Консультации по правилам в оффлайне (турниры и кеш)

Последний пост:24 июня
101
1 15 35 36 37 38 39
  • Цитата (imaimy @ 9.11.2019) *
    Забавно наблюдаь ситуацию когда покер пытаются продвигать как спорт, но при этом для новых игроков нет кикаких ОБЩИХ оффициальных СТРОГО регламентированных правил вне зависимости от страны, рума или офлайн казино и т.д. Получается как онлайн так и оффлайн покер, это чисто частный бизнес проекты, которые могут и будут трактовать правила как им угодно в зависимости от ситуации.

    Представьте себе, что, например, в хоккее разные лиги играют тоже по отличающимся правилам и даже на разных по размеру площадках, но это не мешает оставаться видом спорта...
    А в футболе где-то есть просмотры, а где-то нет и получается, что за одно и то же нарушение дают пенальти и не дают...
    И таких примеров десятки можно найти, но к признанию их видами спорта это не имеет никакого отношения.
    11/11
    Ответить Цитировать
    6
  • Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос т.к. еще не успел полностью ознакомиться с правилами ТДА (Ассоциации Турнирных Директоров). Когда старзы по сути "заставили" согласиться игроков с правилом обязательного "чека" вместо выбора "чек" или "мак" карт? Ну и если эти правила были все таки нарушены, какие действия приняла Ассоциации Турнирных Директоров и какие санкции были наложены на красную пику? puzzled.gif
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • imaimy, правила TDA:
    Ставка «Пасс» (fold) до окончания последнего круга торгов в свою очередь, когда под игрока не было сделано ставки (например: в ответ на ставку «Чек» (check) или до начала ставок, сразу после открытия карт флопа), является окончательным решением, и карты этого игрока считаются «мертвыми». В таких случаях к игрокам могут быть применены штрафные санкции.
    29/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • KIARI, На всякий случай уточню, что ни капли негатива в Вашу сторону в моём послании заложено не было. Ибо в той ситуации мы нашли компромисс с руководством БФСП и с Вами в частности, который устроил обе стороны.

    Всем мир! beer.gif
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Добрый день товарищи.
    Имеется следующий вопрос:
    (Омаха потлимит кэш)
    Ситуация: в игре остались двое игроков на вскрытии, агрессор должен открываться первым, но одну карту открыл второй игрок не дожидаясь первого ( его карта совпадала с картой на столе, если это важно)
    Первый игрок видя эту карту и понимая что проигрывает, скидывает карты в мак. Второй признается победителем и отказывается вскрывать руку до конца.
    С одной стороны второй игрок один остался на вскрытии с картами, т.к первый сбросил и не обязан открывать карты вообще.
    С другой он спровоцировал на сброс карт первым игроком и должен показать победную руку полностью, раз он начал открываться вне очереди.
    В победе второго игрока сомнений нет, однако обязан ли он в этом случае показать руку полностью?
    Как правильно, кто как считает
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Насколько я понимаю, в кэше точно не обязан.
    26/27
    Ответить Цитировать
    2
  • Legin, не должен.
    игрок, сбросивший карты в мак, отказался от банка и от права посмотреть карты оппонента.
    то же самое, если один скажет, что у него натс, а второй выкинет - никто никому ничего не должен
    10/13
    Ответить Цитировать
    2
  • Да и в турнире не обязан показать, если не было колл оллын, так как он остался один с картами и больше никто не претендует на банк.
    9/10
    Ответить Цитировать
    1
  • Добрый день
    А где можно ознакомиться с правилами кеш игры .
    Конкретно интересует ситуация, как сдаются карты и как ставятся блайнды, если человек просто отходит от стола, покурить, например.
    Спасибо
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • jimby, от клуба к клубу правила разнятся - где-то блайнды снимают, если игрок не предупредил дилера, где-то, наоборот, никто не прикасается к стеку игрока, даже если он в прошлой раздаче ставил бб, а в этой отошёл. так что уточняйте правила в конкретном клубе.
    чаще всего, в кэше карты раздают до бб, после этого игрока отправляют в сит-аут и дальше он может играть только с бб, либо поставив гостевую ставку
    11/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • а что с раздачей карт?
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • eyhen, А есть какие то официальные правила по этому поводу?
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • jimby, в кеше карты никогда не раздаются игроку в ситауте, раздача идёт как будто его нет за столом. В турнире же, т к игрок участвует в каждом банке по определению, карты раздаются всем и забираются у игрока в ситауте, если он не успел вовремя занять место. У дилеров даже есть понятие «раздавать стэкам» (турнир) и «раздавать игрокам» (кеш)

    С правилами кеша можно «ознакомиться» только в самом руме, где играете. Есть устоявшиеся традиционные правила, но ни один рум не обязан им следовать - у каждого рума будут свои. Насколько мне известно, униформных правил для кеша, даже в качестве рекомендованного эталона, как правила TDA для турниров, нет. Но могу ошибаться

    UPD. На самом деле есть, забыл, тк давно к ним не обращался. так называемые Robert’s Rules - уже много лет назад разработанные Робертом Чиаффоне. На Хендоне уже 11я версия:

    Robert’s Rules
    1/5
    Ответить Цитировать
    1
  • vadka, а как поступают с блаиндами ? с какого момента считать ситаут? на сайте в правилах роберта ничего не вижу. с турнирами все ясно
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (jimby @ 19.12.2019) *
    vadka, а как поступают с блаиндами ? с какого момента считать ситаут? на сайте в правилах роберта ничего не вижу. с турнирами все ясно

    Если игрока нет за столом, то он не ставит блайнд, но по возвращении начинает или на бб, пропуская раздачи, пока до него не дойдет очередь, или ставит "гостевую ставку" вслепую до того, как ему сдали карты.
    27/27
    Ответить Цитировать
    3
  • В Вильнюсе в Олимпике если ты отошёл на водички попить или по нужде то, вернувшись, гостевую у тебя не попросят. А если уже на покурить минут на 5 больше, то тогда бб ты проставляешь.
    8/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • uNC1v1L, в местах, где придерживаются правил, всё зависит не от того, на сколько времени ты отошёл, а прошёл ли через тебе ББ во время твоего отсутствия. Если прошел час, но ББ ты еще не пропустил, не платишь ничего. Если прошло 5 минут, но за это время ББ пропустил, плати гостевую или жди следующего ББ
    2/5
    Ответить Цитировать
    3
  • vadka, В кэш там не часто захожу, поэтому вполне вероятно и так.
    9/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Добрый день! Турнир,стадия 3 max, в раздаче баттон против ББ, вылетает батон, кто из оставшихся игроков должен ставить ББ, тот кто был на ББ или тот кто был на сб (в таком случае баттон проскочит позицию?)
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • olesechka, один игрок не можит ставить бб дважды подряд, поэтому тот, кто был на бб оказывается на баттоне и ставит сб
    12/13
    Ответить Цитировать
    2
765 постов
1 15 35 36 37 38 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.