Теперь я тут

Последний пост:27.07.2023
961
Статистика
Всего постов
12438
3,321,180 просмотров
Новых постов
+0
3 в день
Лучшие посты автора
29.04.2012 +398
20.07.2013 +303
22.02.2015 +232
25.03.2021 +208
08.06.2015 +184
Самые активные читатели
Julio 377
snvosk 211
ishkan 198
ConstOr 190
Khishtaki 166
1 593 613 614 615 616 622
  • de_pot, не совсем понимаю, зачем это здесь обсуждать, но пока FroZer не ругается:

    Цитата (de_pot @ 20.4.2020)
    Сразу замечаем ряд каких-то "странностей" в бизнес-модели и ее неполность.


    Написано, что это "просто идея", какая бизнес-модель?

    Цитата (de_pot @ 20.4.2020)
    Так или иначе необходим маркетинг внутри маркетплейса.


    В "честном" маркетплейсе маркетинг будет обеспечиваться функционалом системы на стороне пользователя. Например, если будет выбор кухни, и "мексиканских" ресторанов будет гораздо меньше "итальянских", это сразу создает нишу. Или если будет возможность посмотреть, где сегодня скидки и спецпредложения, то вообще новый мир для конкуренции среди ресторанов. Что добавишь, то участники системы и будут использовать для маркетинга. Совсем не обязательно городить еще какой-то отдельный внутренний, если нет цели на этом заработать.

    Если агрегатор будет реально популярным, можно и влиять на индустрию. Добавляем функцию "Только с приборами", условно говоря, и ресторанам, которые не клали приборы в заказ, придется начать это делать всегда, чтобы не оставаться за гранью, особенно если функцию сделать включенной по умолчанию ))

    Если серьезно, то в настройки мало кто будет лезть, но важно хотя бы 3 варианта сортировки иметь, чтобы не отдавать все рейтингу клиентов. Во-первых, рейтинги будут накручивать, и бороться с этим придется вечно, во-вторых, средний рейтинг - это вообще ни о чем. Рейтинги ставятся по настроению, за одно и то же человек может поставить 1 звезду в плохом настроении и 4 звезды в хорошем, не говоря уже о том, что еда - очень индивидуальное дело. Для кого-то важно, чтобы соли хватало, а кому-то личность курьера важнее.

    Сортировка по тому, в каком ресторане чаще всего заказывают и кто находится ближе всех к тебе, и то лучше, чем средний рейтинг клиентов. Если все же хочется, чтобы они имели смысл, то можно сделать, чтобы ты видел рейтинги только от группы людей, которая разделяет твои ценности в еде и доставке, например. Вариантов их узнать много, но поэтому лучше вообще развивать индивидуальные сортировки. 'Picked for you', как в Uber Eats, и постоянно дорабатывать, как именно picked.

    Это вообще самое слабое место идеи, поэтому de_pot и заговорил о маркетинге сразу, но дело не в маркетинге на самом деле, а в способах убедить рестораны участвовать - каждому должен быть виден вариант попасть наверх в каком-то сценарии.

    Цитата (de_pot @ 20.4.2020)
    Сделать ДодоIS агрегатором не выйдет.


    Никто и не предлагал. Написано только, что "У нас уже есть систем Dodo IS, которая выдерживает большие нагрузки."
    64/68
    Ответить Цитировать
    4
  • Кстати да, рейтинг это очень слабое звено, тот который предложен сейчас накручивается элементарно, если только не проводить все оплаты через самого агрегатора так, чтобы сама накрутка попадала на налог.
    45/48
    Ответить Цитировать
    1
  • swordfish, Вот все ты указал , кроме главного.
    В предложенной схеме главное - это дакркитчены на 3 новых бренда (пекарня\кондитерка \ бургеры) на весь охват (это и 30-40 Дарк-китченов может быть на всю страну) , объединение с Суши -Сетью + один большой игрок под агрегатор ,хотя он и будет отжимать косвенно аудиторию с одной стороны но и приводить с другой (МакДоналдс) + собственно агрегатор для независимых игроков.
    В принципе "свои" бренды должны давать основную выручку.
    По "идее" Феди. Есть еще затык с геолокацией(привязка к геозоне впринципе доступной для доставки) + временем доставки у партнеров.
    А ты сам из УК ДоДо?
    13/13
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (mactepctBo32 @ 20.4.2020)
    реги пло400-2к

    Если это ЦА Додо пиццы, то не ясно откуда прибыль в регионах. Таких людей крайне мало.
    2/3
    Ответить Цитировать
    -1
  • FroZer, забавно что среда отмечена как день без митингов и там их шесть :)

    Расскажи главные лайвхаки и советы о продуктивных митингах, которые ты для себя сформулировал. Думаю тебе с таким объемом точно есть чем поделиться)
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (de_pot @ 20.4.2020)
    А ты сам из УК ДоДо?


    Да нет, просто внимательно читаю, что написано. А ты как будто через какую-то свою повестку. При чем там вообще 3 новых бренда, дарк китчены, пекарни - о чем это все вообще? Может, это есть в каких-то других постах про эту идею, но точно не в том, который ты процитировал.
    65/68
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата
    de_pot, не совсем понимаю, зачем это здесь обсуждать, но пока FroZer не ругается

    Забаньте пожалуйста de_pot из темы. Он крайне специфичен, а для бизнес-аналитики у него есть собственная тема.
    Сообщение отредактировал FroZer - 21.4.2020, 9:55
    3173/3231
    Ответить Цитировать
    -6
  • FroZer, Забанил из темы. Хотя ты вроде и сам мог
    60/60
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (najs @ 21.4.2020)
    FroZer, забавно что среда отмечена как день без митингов и там их шесть :)

    Расскажи главные лайвхаки и советы о продуктивных митингах, которые ты для себя сформулировал. Думаю тебе с таким объемом точно есть чем поделиться)


    Про день без встреч - да, забавно)
    Я год или два назад делал "правила эффективных встреч" для команд.
    Сейчас бы написал по другому, но вот как сохранилось:

    Но от всех этих 3-5-15-50 правил пользы мало, если ты их реально не используешь.

    Самый ценный и главный лайфхак, уже доведенный у меня до автоматизма - начинать с "цели встречи".
    Типа "Цель встречи. Мы собрались, чтобы принять решение по ...".
    От цели встречи зависит все - состав, содержание, длительность и вообще - нужна она или нет.

    Использовать кстати можно не только в рабочих встречах. Помогает внести определенность и выровнять ожидания.
    На первом свидании, например.
    3174/3231
    Ответить Цитировать
    22
  • FroZer, насколько мне известно Вы достаточно успешно закончили покерную карьеру(с крупной суммой денег на банковском счёте). Отсюда очень интересно было бы услышать ответы на следующее:

    1) Какая была изначально цель игры в покер? Понравилась сама игра, деньги - которые покер давал, свобода от корпоратива или что-то иное?
    2) И по аналогии первого вопроса интересует цель вовлечения в текущий проект, но уже учитывая вашу отличную денежную подушку, которая позволила бы просто наслаждаться жизнью без обязательств по 50 часов в неделю.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (FroZer @ 20.4.2020)
    Я, на всякий случай, франшизу не продаю. У нас не осталось свободных городов выше 50к+ жителей в России.


    Осталось и не мало, есть даже 150к+ свободный или в этой фразе был иной смысл?


    Посмотрел предложение франчайзи по городу в котором жил https://www.dodofranchise.ru/ust-ilimsk/ и увидев на карте зону размещения пиццерии возникли сомнения в (адекватности)
    правильности проведённого анализа города
    Сообщение отредактировал Levind - 21.4.2020, 14:53
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (extrabass4 @ 21.4.2020)
    FroZer, насколько мне известно Вы достаточно успешно закончили покерную карьеру(с крупной суммой денег на банковском счёте). Отсюда очень интересно было бы услышать ответы на следующее:

    1) Какая была изначально цель игры в покер? Понравилась сама игра, деньги - которые покер давал, свобода от корпоратива или что-то иное?
    2) И по аналогии первого вопроса интересует цель вовлечения в текущий проект, но уже учитывая вашу отличную денежную подушку, которая позволила бы просто наслаждаться жизнью без обязательств по 50 часов в неделю.


    1) Посмотрел "Шулера" на СТС в 9 часов вечера на СТС в 10-ом классе. Хотел выиграть денег во фриролле (за первые пару сотен турниров мне это, кстати, не удалось). А потом как-то туда-сюда. Понравились сама игра и деньги.
    2) Ну во-первых мне наслаждаться жизнью гораздо проще, занимаясь интересным делом. Даже будучи обеспеченным до конца своих дней уж в свои 30 лет я бы точно работал. А во-вторых я вовсе не богат. У меня никогда не было такого капитала, чтобы можно было никогда больше не работать по финансовым причинам.
    3175/3231
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Levind @ 21.4.2020)
    Осталось и не мало, есть даже 150к+ свободный или в этой фразе был иной смысл?


    Посмотрел предложение франчайзи по городу в котором жил https://www.dodofranchise.ru/ust-ilimsk/ и увидев на карте зону размещения пиццерии возникли сомнения в (адекватности)
    правильности проведённого анализа города


    Я действительно ошибся, давно не перепроверял и напутал, сорри. Перепроверил по внутренним документам.
    У нас не осталось свободных городов (то есть либо есть пиццерия, либо оплачен взнос) в России в городах 100к+, кроме:

    5 городов на Северном Кавказе (105-135к)
    Артем в Приморском Крае (103к)
    Кызыл в Республике Тыва (114к)
    Рубцовск в Алтайском Крае (148к)
    Элиста в Республике Калмыкии (104к)

    Меньше 100к города еще есть. А вот 150к+ вроде нет по тем данным что я смотрю.

    По Усть-Илимску - это пример анализа, его скорее всего делали без посещения города, по картам.
    Франчайзи, который решит открыться в городе, должен сам все глубоко изучить.
    3176/3231
    Ответить Цитировать
    1
  • FroZer, судя по вашему сайту ещё в Петропавловске-Камчатском нет и не планируется, хотя может просто старые данные.
    А на счет Усть-Илимска, там приводится зона на карте, но карта другого города, там в общем то и название его написано по середине большими буквами Тарко-Сале)

    По карте посмотрел еще Бийск (200к, находится возле упомянутого Рубцовска) пустой и не гуглится.
    Сообщение отредактировал Levind - 21.4.2020, 20:48
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Levind @ 21.4.2020)
    FroZer, судя по вашему сайту ещё в Петропавловске-Камчатском нет и не планируется, хотя может просто старые данные.
    А на счет Усть-Илимска, там приводится зона на карте, но карта другого города, там в общем то и название его написано по середине большими буквами Тарко-Сале)

    По карте посмотрел еще Бийск (200к, находится возле упомянутого Рубцовска) пустой и не гуглится.


    Да, Петропавловск-Камчатский и Бийск уже заняты. Сайт действительно обновляется редко. Актуальную информацию франчайзи все равно запрашивают напрямую, а фокусной задачи в привлечении новых партнеров сейчас нет.
    3177/3231
    Ответить Цитировать
    2
  • - Какое было самое сложное решение по операциям и по маркетингу за все время?

    - У вас очень сплоченная команда, "додо-мир", интеграция по всем уровням, но это по работе и результатам, а есть какой-то общий образовательный пул? Общая библиотека/структура обмена знаниями что послушать, посмотреть и почитать, или все-таки развиваетесь каждый сам по себе? Тут в презентации прошлого года ты вроде намекаешь на что-то похожее, но не совсем. (Там же дальше ты сдержанно оплакиваешь 30 ушедших сотрудников, кстати - в моей книге недели The End of Average крутая глава про costco, которые далеко обогнали walmart по ротации персонала и эффективности (и по приросту прибыли), хотя платят сотрудникам на 75% больше (но в итоге с учетом ротации тратят на них меньше, конечно). И вообще вся глава (7-я) про выращивание сотрудников норм - как вектор, какие компании поглубже изучить.)

    - Как ты сам повышал и повышаешь квалификацию, только играешь или есть какой-то солвер для работы вне столов? Почему-то кажется, что ты уже отвечал на этот вопрос, но не нашел. Я так понимаю, у вас свой рекламный отдел полного цикла, то есть тебе не надо было находить общий язык по маркетингу со сторонними агентствами? Такая закрытая структура позволяет, конечно, учиться только в поле, но тогда это совсем уникальные навыки и "работа на всю жизнь", ты так ее и воспринимаешь?

    - Я еще посмотрел презентацию про маркетинг в додо и удивился одному в самом конце - что вы внутри создаете изолированные команды для одной и той же задачи, чтобы потом выбирать из предложенных решений? Выглядит сказочно, как в больших рекламных агентствах, только на картинке даже более разветвленные независимые команды. Неужели это правда? Презентация 2016 года, и по ней неясно, это реальность или идея.

    - Насколько высок уровень самоудовлетворения у тебя? На выходных и вечерами только заслуженно отдыхаешь или все-таки есть желание начать еще какой-нибудь бизнес внутри или снаружи додо?

    Еще такая мысль в сторону, менее позитивная:

    Посмотрел несколько интервью и презентаций, и выглядит все немного грустновато. Такой тейлористский корпоративный задор, когда на словах "люди-люди", а на деле жестко стандартизированные методы и показатели, общие для всех, как будто вообще без учета индивидуальности.

    Люди-люди - это когда "Мы сделали пиццу с курагой, потому что в отдел пришла Катя с уникальным рецептом кураги", а не "Катя радостно делает пиццу с курагой за 2 минуты 35 секунд, радостно разработанную Петей по плану". Или "Мы открыли ресторан в Норильске на два месяца позже, потому что мы знаем, что его директор Гоша работает медленно, но зато намного лучше многих, если дать ему время", а не "Мы открыли ресторан в Норильске в назначенный срок, есть проблемы, но мы улыбаемся и машем" ))

    Но я конечно мало посмотрел, да и вы про внутренние вещи мало рассказываете, так что может все и не так, как кажется со стороны.
    66/68
    Ответить Цитировать
    7
  • А кальцоне почему не продаёте?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Здравствуйте, Иван
    Вы так детально и красочно все расписываете, что уже захотелось вложиться
    Когда следующий раунд инвестиций?
    1/1
    Ответить Цитировать
    -4
  • Пятый день подряд в голове проскальзывает мысль заказать Додо на пробу, еще несколько лет назад, читая этот блог - стало любопытно. Пятый день подряд - захожу на сайт, минуту ломаю глаза, в ужасе пытаясь что-то прочитать в этом фееричном дизайне и откладываю дегустацию на другой раз.

    Я тут не пытаюсь поднасрать, с уважение отношусь к автору блога, но я просто в ужасе от дизайна. Всё сливается в цветастое месиво, на чем бы не был сконцентрирован взгляд. Будь этот сайт рандомным - я бы больше никогда в жизни на него не зашел.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Trogi,

    Если пролистать вниз где уже нет фиолетового цвета, то попроще становится. Но да, сейчас из любопытства сам зашел и первые пара экранов дались тяжело, особенно первый с огромным фиолетовым баннером.
    Сообщение отредактировал Deel - 22.4.2020, 23:33
    46/48
    Ответить Цитировать
    0
1 593 613 614 615 616 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.