Давайте бросать курить!

Последний пост:15 июня
38
1 6 26 44 45 46 47 48 49
  • Gaur, zakiron, почитайте про термическое разложение пропиленгликоля и глицерина, нагуглить думаю не сложно будет, прежде чем говорить про безвредность электронок. Все эти мифы о безвредности пихают производители...бизнес, и этим всё сказано. А если ещё учесть, что готовые жидкости, с определённой вероятностью, вы купите левые (какая именно вероятность сказать не могу, т.к. не очень вникал в эту тему, по причине отсутствия особого интереса к таковой, но много слышал про то, что вероятность довольно большая), то какой в ней будет состав известно только этому левому производителю. Вот и думайте. Переубеждать я никого не собираюсь, здоровье ваше, и у каждого своя голова на плечах.
    Сообщение отредактировал Trim - 19.1.2017, 4:30
    4/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Trim, про это уже сто раз писали, в э-сиге происходит испарение, не кипение, не горение, а испарение, поэтому никакого термического разложения там и рядом нет. Насчет своей головы на плечах - если Вы не курите, то честь Вам и хвала, а вот если да, то тут можно очень поспорить
    2/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Gaur @ 19.1.2017) *
    Trim, про это уже сто раз писали, в э-сиге происходит испарение, не кипение, не горение, а испарение, поэтому никакого термического разложения там и рядом нет.

    Gaur, то есть, ты думаешь, что исследования проводились не на конкретных атомайзерах сигарет, а так, просто, в теории, что может быть если...? :)
    Опять же повторюсь, переубеждать я никого не буду, давай просто останемся каждый при своём мнении.
    5/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Trim, я думаю, что это очередная заказная статейка, я могу наоборот другие привести, где говорят, что доказано, что при использовании э-сиг можно бросить курить в течении пары лет, а негативное воздействие на организм за это время по сравнению с аналогом минимально
    3/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Gaur @ 19.1.2017) *
    я думаю, что это очередная заказная статейка, я могу наоборот другие привести

    Gaur, то же самое можно сказать и про эти другие статейки, которые ты можешь привести, поэтому и говорю, давай останемся каждый при своём мнении.
    6/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Trim @ 19.1.2017) *
    Gaur, то же самое можно сказать и про эти другие статейки, которые ты можешь привести, поэтому и говорю, давай останемся каждый при своём мнении.

    Правильно, поэтому лучше опираться на факты, вот и все. А так никто не оспаривает, что э-сиги вредные, содержание никотина никто не отменял
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А вот мелькавшая на форуме прекрасная статья stelazin, где рассказывается что никотин наркотик, но вреда практически не наносит. Вот пара выдержек под спойлером.
    Спойлер: Показать


    Вообще доставляет, когда приходит траль, который что-то СЛЫШАЛ (звон), и лучше будет коптить свои легкие сигой, как ебаную колбасу, а не ингалировать чистый дорогой никотин, с пищевыми ароматизаторами)) Вот она, сила пропаганды табачного лобби и заказных статеек ради всаживания вейпинга под акциз(оброк).
    Хоть про антифриз не стал затирать, как Малышева.
    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Gaur @ 18.1.2017) *
    непонятное вещество из отходов табачного производства

    если в сигах отходы табачного производства, значит табачное производство все-таки есть. И что они делают? и где можно увидеть их продукцию, которая не из отходов:?
    хотя мне уже пофиг, я короче тоже завязал, а 19-го еще и в проруби закрепил)))
    6/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Jensen, я Вас поздравляю и желаю скорейшего избавления от этой гадости. Касаемо вопроса тут все просто, как в чае.

    Есть табачный лист, он делится на сам листок и жилки, который ни вкуса, ни никотина не имеют, а также есть еще табачная пыль в мешках, которая перемешана с обычной пылью, если раньше в сигарету шел только листок, то сейчас идет все, а что бы был вкус и никотин, все это пропитывается ароматизаторами и еще хрен знает чем.
    Я когда на э-сиги перешел, то реально в шоке был, что все дорогие сигареты типа парламента курятся как будто кусок газеты запалили. Возможно если купить дорогой (реально дорогой) трубочный табак, тогда будут какие-то вкусовые ощущения.
    5/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Gaur @ 20.1.2017) *
    Jensen, Возможно если купить дорогой (реально дорогой) трубочный табак, тогда будут какие-то вкусовые ощущения.

    Хотя ничего в принципе не мешает какому нибудь ЫПэ и туда бумаги накрошить,ради повышения прибыли ибо контроля качества у нас в стране никакого.Все эти ля-ля о борьбе с курением от ныне правящих, направлены в первую очередь на извлечение доп.прибыли в казну.Всё. Где-то новость мелькала недавно,что Россельхознадзор заявил о чуть ли не 50% левоты среди продуктов питания.Вся эта борьба, якобы за здоровье граждан похожа на тот анекдот:
    -Вовочка,что делаешь?
    -Ширяюсь.
    -Смотри Вовочка,не кури.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (BoaFactory @ 12.1.2017) *
    мне вот интересны мотивы таких людей) Да и первая сигарета, после такого перерыва, вызовет как минимум отвращение и рвотный позыв после первой затяжки + головокружение и прочие "радости". Ну попробовал, убедился что это гавно, откашлялся, отхаркался, зачем вторую и последующие то в рот сувать?

    Цитата (BlooD_DoctoR @ 12.1.2017) *
    Именно поэтому. Мысли примерно такие - Хм... говно... и зачем вообще пробовал ? Ну ладно зато теперь точно знаю что ничего хорошего в ней нет, а значит не подсяду снова.
    Потом проходит 1-2-3-4 недели ( у кого как ), появляется желание закурить одну сигаретку по какому либо поводу и думаешь. Ну закурю, чо тут такого то, яж всё равно бросил. Вон столько то недель назад выкурил одну и не начал же заново курить и вообще тяги не было. Значит и сейчас не будет.

    Ну в общем с такими вот уловками и исковерканной логикой месяца так через 2 вы с удивление обнаруживаете что проснувшись идёте курить на балкон уже без всяких отмазок а в кармане у вас полупустая пачка.

    Именно так и происходит. Расскажу про свой бег по кругу.

    Бросил я, значит, курить, но не бросил питьbeer.gif. В том смысле, что трезвенником не стал, а не то, что будто я синяк конченный.vomit.gif
    Так вот, находясь где-нибудь на отдыхе в общественном месте, я легко выпивал, при этом выкуривал пару-другую сигарет, которые стрелял у друзей. На следующий день никакой тяги к сигаретам не испытывал, все было ок.
    Но вот где-то в конце апреля (т.е. 4 месяца без сигарет) мы пошли в сауну. Затарились всякой всячиной и я решил сам купить пачку сигарет. Мотив: стрелять стремно, чего я как побирушка? Куплю 1 пачку чтоб не стрелять, выкурю штук 5 и всё - я ведь так уже делал несколько раз, что страшного?
    Всё прошло норм. Я действительно выкурил штуки 3 сиги - так, побаловаться. Стали собираться, то, что не съели/не выпили, забирали с собой. И тут кто-то говорит: Ты свои сиги забыл, забери! Я подумал-подумал и забрал.
    Утром, обнаружив в кармане пачку, стал размышлять: что же с ней делать? Да докурю уж, фиг с ним! А чё? Я ведь уже раз 5 так делал - курил несколько штук, а потом был абсолютно равнодушен к никотину.
    И вот пачку-то я докурил, но когда она кончилась, пошел и купил другую.redface.gif
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • От обычных сигарет ежегодно умирают миллионы человек. Табачные компании делают миллиарды на этих раковых палочках. И нет НИ ОДНОГО ФАКТА летального исхода от парения электронок. Да будь в них хоть какой-то намек на серьезную опасность для организма, табачные компании раструбили бы об этом на весь мир. Но пока все это - только в мечтах табачных гигантов
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Тоже бросил курить, с 9 ноября прошлого года. Баловался под пивко давно, плотно закурил летом 2014, в 2016 пачку в день стабильно выкуривал. Ничего не употреблял, бросил сам, проснулся после пьянки, а в такие моменты я курить вообще не хотел, и подумал, а зачем оно надо. Да и бронхитом стал болеть, раньше никогда не болел. Самый тяжелый 2 день, потом легче и легче, бросали вдвоем с другом. Так даже лучше. В общем тяжелее всего победить привычку. Изредка вспоминаю, когда поем плотнячком, но сразу же мысль в голове, столько пройти и встать на грабли, это хреново. В общем всем удачи! Дай бог бросить курить каждому!
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (zakiron @ 20.1.2017) *
    От обычных сигарет ежегодно умирают миллионы человек. И нет НИ ОДНОГО ФАКТА летального исхода от парения электронок.

    А разве хоть в одном заключении о смерти было написано "причина смерти - курение" ?
    7/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (zakiron @ 20.1.2017) *
    От обычных сигарет ежегодно умирают миллионы человек. Табачные компании делают миллиарды на этих раковых палочках. И нет НИ ОДНОГО ФАКТА летального исхода от парения электронок. Да будь в них хоть какой-то намек на серьезную опасность для организма, табачные компании раструбили бы об этом на весь мир. Но пока все это - только в мечтах табачных гигантов

    От сигарет умирают не сразу, существенно сокращается продолжительность жизни, если у тебя стаж курения несколько десятков лет. Влияние плавное и постепенное. Никто не знает, как повлияет на организм электронный испаритель, если курить его 10, 20, 30 лет.
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • пофиг было на пропаганду когда по рекомендации брата, решился три недели назад попробовать пар. Результатом доволен. Парю никотинсодержащие жижи само собой, но в любом случае никотина там меньше. Про вредность/полезность спорить не буду, но вот тот факт, что пропал запах - просто сказка. Только одно это стоит того. Ну и экономия выходит крайне нехилая, даже с учетом что я парю далеко не самые дешевые жижи
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ребята привет. Подскажите плз - купил книжку Карра в подарок, там на обложке написано что автор выкуривал по сотне сигарет в день - wtf как это физически возможно и как объяснить тому кому дарю что сама книжка не лажа после этого?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Бросил курить сам 2+ месяца назад. Алана кара мне ещё лет 10+ назад друг подогнал аудиокнигу, которую я так и не послушал. Сам курил более 15 лет по полторы пачки в день, во время гулек 2-3 пачки за ночь.
    Могу сказать одно, если человек сам не захочет, то ни книги, ни табекс, ни пластыри не помогут.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (BJlADuMuP @ 8.5.2018) *
    Могу сказать одно, если человек сам не захочет, то ни книги, ни табекс, ни пластыри не помогут.

    Да, но верно и то, что одного желания не всегда достаточно. И вот тут уже книга будет отличным помощником.
    8/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Курил 35 лет. Последние 15 лет по две пачки в день. Перешел на электронку. Не курю обычные сигареты с нового года. Правда,и жижа у меня термоядерная,24-ка. Пару раз попробовал обычные покурить,не вставило совсем, запах мразотный.
    Вопрос к вейперам. Сейчас появилась новая тема - солевой никотин. Кто чего слышал или,может, парил уже?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
973 постов
1 6 26 44 45 46 47 48 49
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.