Вопрос про ICM и Chip Model

Последний пост:24 мая
3
1 2
  • Цитата (ConstOr @ 27.2.2011) *
    Эдж - вообще говоря поправка на реальность: т.е. ICM не учитывает скилл, не учитывает "падающие" блины, не учитывает уход от диспы...
    Какую границу для чипЕВ ставить я не знаю даже. Ну я обычно не смотрю особо на эдж, смотрю на остальное и анализирую
    Все верно. Только я бы выделил еще "default edge". Который визард считает хорошо.
    Дефолтовый эдж высчитывается визардом исходя из эффективного размера стека и нашей позиции относительно бб. т.е именно что бы учесть "падающие блины", так же можно настроить наш стиль игры "лузовый"/"тайтовый".
    http://sngwiz.com/tiki/tiki-view_faq.php?faqId=3#q12

    А вот скилл Wizard никак не учитывает. Это эмпирическая величина.
    поэтому к дефолтовому едж мы должны добавить поправку на скилл что бы получить реальный edge. т.е edge = default edge + поправка на скил

    как прикинуть поправку на скил ?
    если мы играем с равным полем то едж равен дефолтовому еджу.
    если мы играем со слабым полем то едж увеличиваем. На практике это значит что нужно избегать слабоплюсовых решений. Соответственно более тайтовая игра против диапазонов опов.
    если мы играем с сильным полем то едж уменьшаем. На практике это значит что нужно вгружаться в любые слабоплюсовые решения. Соответственно более лузовая игра против диапазонов опов.
    вроде так.
    ИМХО поправку на скил нужно учитывать при действительно существенном преимуществе над полем.

    по поводу
    Цитата (ConstOr @ 27.2.2011) *
    не учитывает уход от диспы...

    ICM такого не понимает. единственное что можно сделать для ухода от диспы в рамках ICM это поделить призы по ICM.

    P.S.
    По сути вопроса ТС для ситуации бабла и предфиналок можно считать ICM по cEV увеличивая edge. чем ближе к призам тем больше эдж. В любом случае это означает уход от слабоплюсовых решений на бабле и предфиналках.
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • помоему очевидно, что чтобы уходить от диспы, можно просто увеличивать эдж
    6/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (ConstOr @ 1.3.2011) *
    помоему очевидно, что чтобы уходить от диспы, можно просто увеличивать эдж

    Получается мы принимаем заведомо минусовое решение. Для чего ? Зачем нам тогда ICM?
    ИМХО диспа не имеет отношения к ICM.
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Штык @ 28.2.2011) *
    решения по ICM стоит принимать не только на финалке, простейшая ситуация это осталось 20-25 человек и вы делите лидерство с большим отрывом, скажем по 2,5 средних стека и тут твой опп, достаточно лузовый, пушит с СБ в тебя на ББ а у тебя 99 скажем. Да, по чипев тут всегда будет колл, но по ICM ты самом собой выкинешь.
    Надо всегда анализировать на какой приз ты претендуешь сейчас, в случае вылета и в случае выигрыша сравнения и если эти суммы сильно различаются, использовать ICM. Я так думаю (с).

    Пример не совсем корректный. Если у нас 2,5 средних стеков и это не какой нибудь супертурбо с дикой структрой то у нас точно больше 20М и пуш бот тут не работает и соответственно будет очень большой edge. Даже если опп пушит тут эниту каждую руку, chipEV покажет минусовое решение по фишкам от кола такого пуша с 99 с учетом edge.

    Хороший пример когда использование chipEV "вредно" в этой ситуации это несбалансированные столы. Например осталось 2 стола и за нашим столом сидят все большие стеки 10-15М а за соседними одни коротыши по 3-5М.

    В большинстве ситуации "не финалки" все-таки можно ориентироваться на чипEV.
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я за пуш - плюсовое решение чего еще можно желать с таким стэком. Ах да более плюсового) тогда мы идем к вам господа ожидающие)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Dowid @ 1.3.2011) *
    Получается мы принимаем заведомо минусовое решение. Для чего ? Зачем нам тогда ICM?
    ИМХО диспа не имеет отношения к ICM.

    А ты не знал что за уход от дисперсии нужно платить? Это нормальная практика. Ты также машину свою страхуешь и платишь именно за это.
    Просто дело в том, что не принимая слабоплюсовые решения, ты совсем не много минусуешь, зато не выставляешься лишний раз на весь стек и соотвественно уменьшаешь диспу.

    При этом я не говрою что это необходимо. Это скорее кому как нравится. Но я в и без того дисперсионных мтт предпочту не принимать оч слабоплюсовые решения
    7/7
    Ответить Цитировать
    1
  • поднимаю топан,чтобы не создавать новый.
    мне кажется корректнее брать не эдж в размере бб,а % от стека который прибавляется.Потому что +0,5бб при стеке 10бб и при стеке в 20бб-это совершенно разные вещи.
    Интересно что наш спектр пуша может кардинально меняться при изменении эджа с +0,1бб до например всего +0,5бб.Например в ху при стеке в 10бб он будет в большинстве случаев(в зав-ти от диапа колла) отличаться в два раза,что просто гигантская разница.И вот тут у меня в очередной раз возникает вечный вопрос-какого+ев достаточно?Ведь что лучше-прибавить к стеку мизер в размере 1/10 блайнда или потерять его же фолдя?
    Есть еще один момент,если мы пушим эксплойтно с минимальным эджем,даже нитовый опп может начать подстраиваться и даже скорее всего это сделает через 5-10 раздач,поэтому эджем(косвенно) мы убиваем второго зайца-чтобы опп не начал расширять колл,хотя и это не дает гарантий,что он этого не сделает(если мы явно пушим больше половины рук).Также третий момент,где большой эдж помогает-мы можем ошибиться в спектре колла,посчитав его тайтовей,чем он есть на самом деле.
    В итоге по примеру с 10бб,какой у нас должен быть спектр пуша с учетом того,что выше?
    И еще,равновесие Нэша подразумевает что оба игрока будут играть в 0?Просто меня всегда удивляло-если мы совершаем +ев действие,это же значит,что наш опп совершил -ев или я ошибаюсь?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
26 постов
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.