История Эдмона Дантеса в трёх частях со счастливым концом

Последний пост:1 час назад
240
Статистика
Всего постов
497
105,525 просмотров
Новых постов
+1
12,07 в день
Лучшие посты автора
30 мая +48
29 мая +41
6 июня +36
5 июня +30
29 мая +23
Лучшие посты читателей
ilushan +130
consaltus +83
ilushan +76
Fiat +51
storo08 +47
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 25
Как вы думаете, сколько денег было выиграно иностранцами на покермастере(Китай) в годы расцвета (3-4 года назад)? Без учета супер випов
  1. Более 100млн usd
    65%
    57
  2. >50
    16%
    14
  3. >20
    8%
    7
  4. >10
    11%
    10
  • Привет!

    Тут в течении нескольких дней (может 2х недель) будет изложена история Гамблера. В своё время прославившегося ужасными злодеяниями (можно сказать Вайнштейн своего времени).

    Начинаем. Чтобы понять причём тут Эдмон Дантес я очень кратенько (опустив несколько сюжетных линий) изложу историю, которую рассказывает нам Дюма в своей книге "Граф Монте-кристо", оченно рекомендую к прочтению. Может быть современным рационалистам она и не зайдёт, но отдых душе то надо давать?

    Итак, Эдмон, молодой моряк без роду без племени (в 18м веке это было важно очень) к в раннем возрасте ставший уже помощником капитана, подающий надежды. Он оказывается вовлечен в политическую интригу (с точки зрения закона Эдмон безусловно виновен, но по убеждению автора книги Дюма нет, это сложный вопрос) и посажен как политический заключенный в замок Ив. Эдмон встречается там с аббатом Фариа, тоже политическим заключенным, который является образованным аббатом, он видит в Эдмоне яркий ум и таланты и учит его всему, что знает сам. За 12 лет Эдмон превращается в образованного, знающего как вести себя в высшем обществе человека. Аббат раскрывает Эдмону тайну своего наследства. Аббат умирает, но Эдмону удается бежать из тюрьмы. Эдмона подбирает судно контрабандистов...
    Сообщение отредактировал Gellemar - 15.6.2020, 6:45
    1/192
    Ответить Цитировать
    23
  • Кто-то думает что Монте-Кристо это сказка о терпении и вознаграждении за страдания, о справедливости (я в 15 лет так думал). Но более опытному читателю понятно что книга о мести и ее разрушительной сущности. Дантес всю свою жизнь потратил на месть вместо того что-бы насладится упавшими на голову сокровищами. Былую любовь не вернул, только подкинул проблем и ей и сыну.
    А счастья на чужом горе не построишь.
    1/1
    Ответить Цитировать
    34
  • DenDobrii, был на спектакле (поставлен практически в форме мюзикла), там это гораздо ярче выражают при помощи песен и каждому зрителю понятно что в погоне за местью Эдмон стал еще более несчастен
    1/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Часть дневника от лица Гамблера я буду писать от первого лица.

    В 18 лет, я был на 2м курсе универа, сносно умел считать карты и играть в покер. Как так вышло? Что я вообще туда попал? Бабушка как то случайно подарила мне книжку "Игорная энциклопедия г-на Лесного". Родители (на тот момент оба кандидаты наук) считали, что сыну образование не помешает. А бабушка просто скупала все детские энциклопедии подряд...купила как-то и эту

    Я до сих пор помню оттуда истории про игроков в крепс и достаточно верно подсчитанные ev разных казиношных игр. Отличная книга, всем рекомендую.

    Я был молодым Шахматистом. Занимался изначально с Наером (но тренер наш А.П. Бодиско, светлая ему память, неожиданно скончался прямо за шахматной доской), потом с Грищуком, Городецким и другими, нашими конкурентами и друзьями были ребята из Дворца Пионеров, Рычагов, Кобалия(чуть старше), лет на 5-6 старше были Свидлер и Морозевич, звёзды на тот момент, да и сейчас. Извините, я не назвал все имена, но в целом я всех помню -). Чемпионка мира Саша Костенюк занималась с другим тренером чуть младше в том же клубе имени Тиграна Петросяна (при Спартак). До КМС я дошёл ещё при Бодиско, рейтинг в 2340 (кажется, но точно выше 2300), получил на турнире в ЦШКА, где в последнем туре съев ладью у Журовой, предложил ей ничью, если бы не это рейтинг был бы ещё выше. Гармоны типа -). Это был надо сказать момент, когда я играли сильнее всего, далее я не помню даже турнир, но я набрал там какие-то 3/9 что ли и уехал на 2260. На этом отсылка к шахматам в целом обрывается, ну исключая разве тот факт, что мой аббат Фариа, тоже играет в шахматы.

    Не могу обойтись без истории по Сашу Грищука, я до сих пор если честно не понимаю как так вышло, что он не выиграл до сих пор WSOP или не стал чемпионом мира по шахматам. Кажется дело было на пересадке в Милане, мы летели командрой на Канарские острова, играть командную детскую Олимпиаду (я могу путать точное название). На первой доске играл у нас Малахов, на второй я (могу путать доски, я мог играть скажем на 3-й). Там была какая-то неявка и команды было две -) от РФ. В другой команде играл Саша Пирожков и Саша Грищук (я тоже могу путать команды и доски). Так вот, одноклубники Пирожков, Митбрейт, Гершов и Пирожков давно уже играли в карту между собой, от преферанса до буркозла. Я не могу сказать что выигрывал у них. И мы с Пирожковым научили играть Грищука, вроде все пояснили и сказали, что главная мысль игры это набрать 21. Короче Саша получил в первой же раздаче 20 очков, и говорит - давай карту. Его переспросили, точно ли? Получив однозначный ответ, дали карту...конечно там был Туз...

    Я встречался со всеми игроками, кто был в Москве в то время и играл в покер в Короне, Шангри-ла, параллельно играл глубоки шафлы и убивал розыгрыши в Короне на русском покере и Кристалле. Состояние моё росло, я смог позволить купить себе годовалую камри 3.5V6 по тем временам...это как сейчас новая Sка. Где-то параллельно выстрелила звезда Джипси, он вроде начинал с каким-то мелких сайтах и мы вместе с ним играли на Ред Драконе, где Сергей выиграл на НЛ1К невероятную сумму в 35К долларов. Всё было круто, жизнь была прекрасна.

    А дальше началась херня (тогда не было слова даунстрик). Я поймал перманентный стрик на русском и ещё и на редстаре. Месяца 2 подряд происходило примерно следующее..мы реально сидели сутками в короне, мы реально закрывали нашими билетами с руского покер, 50%+ поля рулетки на розыгрыше. Ни хуя. Ноль. Ну короче я даже не очень удивлён, что я не остановился...началась гонка за баблом. Я не буду историю ту пересказывать полность, но могу ответить на вопросы. В двух словах умысла злого не было никогда ни на минуту, я всегда в жизнь и до сих пор заступлюсь за слабого, помогу бабушке перейти дорогу, стараюсь бысть справедливым с персоналом и личным и сотрудниками. Я никогда не брал деньги, чтобы их украсть, я всегда брал их с мыслью отыграться и вернуть.
    Я не знаю и не могу пояснить внятно, как вышло, что я залез в ту жопу. Короче когда я пришёл в себя, то оказался должен где-то 300К. О половине долгов не было известно на форуме...

    Играйте всегда только по банкроллу пацаны...
    2/192
    Ответить Цитировать
    41
  • Цитата (Back2Reality @ 29.5.2020) *
    DenDobrii, был на спектакле (поставлен практически в форме мюзикла), там это гораздо ярче выражают при помощи песен и каждому зрителю понятно что в погоне за местью Эдмон стал еще более несчастен

    Конечно ты прав, но только это мало имеет отношения к самой книге.

    Я не знаю кто постановщик твоего мюзикла по скажем так очень мотивам.
    Книга заканчивается тем, что Эдмон уплывает в милые его сердцу места, богатым и здоровым человеком. Он обрел новую Любовь и огромное количество друзей. Разумные свидетели его действий в плане мести признали его правоту и сами произнесли слова "их карает провидение".
    Несчастен ли он?
    Бред. Нет в книге ни одной отсылки на это.
    В наше время модно ломать стереотипы, спектакль хотел хайпануть...прочитайте сами последние 2 главы.
    3/192
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (DenDobrii @ 29.5.2020) *
    Кто-то думает что Монте-Кристо это сказка о терпении и вознаграждении за страдания, о справедливости (я в 15 лет так думал). Но более опытному читателю понятно что книга о мести и ее разрушительной сущности. Дантес всю свою жизнь потратил на месть вместо того что-бы насладится упавшими на голову сокровищами. Былую любовь не вернул, только подкинул проблем и ей и сыну.
    А счастья на чужом горе не построишь.

    Ты судя по всему не читал книгу, или плохо помнишь.
    Мерседес и Альбер сами отказались от денег их мужа и отца, добытых таким низким образом. Мерседес, сказала, что теперь глава семьи Альбер, а Монте-Кристо предложил им назад все деньги, приняли ли их Мерседес и Альбер не указано. Любовь он не хотел возвращать, она прошла. Там всё на 100% однозначно написано.
    Но эта часть вовсе не про Эдмона, это уже граф Монте-Кристо,

    тут же мы говорим про Эдмона.
    4/192
    Ответить Цитировать
    1
  • Gellemar, перечитаю, саму книгу последний раз читал лет 7 назад. Спектакль так же заканчивается отображением того, что его все поняли и простили и вроде бы хэппи энд. Но при этом на протяжении всей постановки достаточно много сцен где он задумывается о правильности своих поступков. Как пример одна из них:

    2/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Back2Reality @ 29.5.2020) *
    Gellemar, перечитаю, саму книгу последний раз читал лет 7 назад. Спектакль так же заканчивается отображением того, что его все поняли и простили и вроде бы хэппи энд. Но при этом на протяжении всей постановки достаточно много сцен где он задумывается о правильности своих поступков. Как пример одна из них:


    Нет-нет.

    Это так видит постановщик....надо быть очень креативным, чтобы так эту книгу понять. "нет там никакой холодной мрачной силы" в книге, ни намёков ни отсылок. Но художник так видит, не будем спорить.

    Давайте остановимся на том, что я считаю, что всё (с небольшими исключениями) что сделал Монте-кристо - оправдано.
    Он нигде про это не сожалел (за очень мелкими исключениями), книга заканчивается так, что в нём нет больше желания мести, он свободен от неё. Более того он простил последнего, план был уморить его голодом насмерть.
    Он начинает всё с чистого листа, будучи богат, здоров, любим (Гайде).

    В этом свете я всё буду писать и строить аллегории и проводить аналогии.
    5/192
    Ответить Цитировать
    0
  • Очень рад что у тебя все получилось, раз уж блог завёл, может опишешь более подробно свою историю после ухода в тень, не вдвух словах а вот прям как часть книги, в любом случае резкого подъёма у тебя не было, было бы очень интересно почитать твой путь к успеху, тем более в чужой стране.
    1/5
    Ответить Цитировать
    13
  • невероятно как мало у тебя уважения к покерному комьюнити.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Oryema @ 29.5.2020) *
    невероятно как мало у тебя уважения к покерному комьюнити.

    мало? у меня?
    Отдать все долги на 6-знак, лишь бы очистить имя?
    Всячески поддерживать морально в общем-то очень спорный способ заработка?

    или это стёб?-)
    6/192
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (vadik @ 29.5.2020) *
    Очень рад что у тебя все получилось, раз уж блог завёл, может опишешь более подробно свою историю после ухода в тень, не вдвух словах а вот прям как часть книги, в любом случае резкого подъёма у тебя не было, было бы очень интересно почитать твой путь к успеху, тем более в чужой стране.

    за этим я и завёл этот блог.
    7/192
    Ответить Цитировать
    15
  • Цитата (Gellemar @ 29.5.2020) *
    Отдать все долги на 6-знак, лишь бы очистить имя?
    Ну во первых в долг ты вроде ни у кого не брал изначально, судя по некоторым свидетельствам из арбитражной темы часть "долга" уж точно была спланированным мошенничеством. Во вторых ты мог отдать их раньше, ибо для гампа деньги нашёл, а для обманутых тобой людей почему-то нет. В третьих даже после того как всё отдал, остаётся момент что имя то нихуя не отчищено, ибо иначе получается какой-то пиздец, типа кинул на шестизначную сумму, через хуй знает сколько лет под давлением вернул деньги без каких либо процентов и компенсации (только не надо говорить что раз никто из жертв не спрашивал за компенсацию, пересчёт с учётом инфляции етц, там логика была что хоть что-то получить лучше чем ничего) и типа нихуя не было. Не, челик, у нормальных людей это не так работает.
    1/8
    Ответить Цитировать
    27
  • Цитата (akiyamamio @ 29.5.2020) *
    Ну во первых в долг ты вроде ни у кого не брал изначально, судя по некоторым свидетельствам из арбитражной темы часть "долга" уж точно была спланированным мошенничеством. Во вторых ты мог отдать их раньше, ибо для гампа деньги нашёл, а для обманутых тобой людей почему-то нет. В третьих даже после того как всё отдал, остаётся момент что имя то нихуя не отчищено, ибо иначе получается какой-то пиздец, типа кинул на шестизначную сумму, через хуй знает сколько лет под давлением вернул деньги без каких либо процентов и компенсации (только не надо говорить что раз никто из жертв не спрашивал за компенсацию, пересчёт с учётом инфляции етц, там логика была что хоть что-то получить лучше чем ничего) и типа нихуя не было. Не, челик, у нормальных людей это не так работает.

    Тебе лично "челик" ничего не должны. Судя по всему ты по комментам в своём рейтинге "челиком" был, "челиком" и останешься.

    Штейн попросил компенсацию, он её получил, остальные граждане у которых я без спроса взял деньги, не предъявляли таких требований, если предъявят рассморим.
    Я пока что смотрю что это под давление Меркатора происходит, который видимо никак не может понять, что даже те, кто однажды ошибся могут быть нормальными людьми. Жаль его.
    "Как Штейн пишет, я и не думал о компенсации, но Меркатор сказал мне что это неправильно."

    Далее, Гампу деньги давались
    1. компанией пусть и в моем лице
    2. когда 90% долгов (из тех кого можно было найти) было уже погашено
    3. это вообще не связанные истории
    8/192
    Ответить Цитировать
    -5
  • Цитата (Gellemar @ 29.5.2020) *
    мало? у меня?
    Отдать все долги на 6-знак, лишь бы очистить имя?
    Всячески поддерживать морально в общем-то очень спорный способ заработка?

    или это стёб?-)

    я на самом деле замудохался просто писать в трёх темах одновременно, долги надо отдавать в любом случае, неважно там для чего...
    9/192
    Ответить Цитировать
    2
  • akiyamamio, скажи, что в тебе сейчас говорит. Жажда справедливости? Ну типа... ну как так то, у такого мошенника и лудомана вдруг получилось вылезти оттуда, откуда не получается у 99%. И он ещё не просит прощения у меня!! " -А у тебя почему надо? Ну как, почему? Я же честный, я никогда не кидал. А у мошенников всегда моральный долг и вина перед честными!" :) Время - очень прикольная штука. Каждая секунда нас отчуждает от нас в прошлом. Есть конечно связующая нить. Но иногда у человека возникает необходимость её рвать и начинать с чистого листа. Давай почитаем про муки прошлого Гамблера, про то, как у него получалось. Увидим, получилось ли стать другим, лучше, честнее, умнее. Его история же небанальна. В части именно поднятия.
    1/9
    Ответить Цитировать
    27
  • Цитата (Gellemar @ 29.5.2020) *
    Тебе лично "челик" ничего не должны. Судя по всему ты по комментам в своём рейтинге "челиком" был, "челиком" и останешься.

    Штейн попросил компенсацию, он её получил, остальные граждане у которых я без спроса взял деньги, не предъявляли таких требований, если предъявят рассморим.
    Я пока что смотрю что это под давление Меркатора происходит, который видимо никак не может понять, что даже те, кто однажды ошибся могут быть нормальными людьми. Жаль его.
    "Как Штейн пишет, я и не думал о компенсации, но Меркатор сказал мне что это неправильно."

    Далее, Гампу деньги давались
    1. компанией пусть и в моем лице
    2. когда 90% долгов (из тех кого можно было найти) было уже погашено
    3. это вообще не связанные истории
    Не должны, тут согласен, но сути моего поста это не меняет.

    Те кто однажды ошибся вполне могут быть нормальными людьми, тут спора нет, просто "очищение имени" это не попытка пропиздеть "я не я" и отдача денег под давлением. Прежде всего это признание старых косяков. В арбитражном топике ничего подобного не прослеживается, угрозы меркатору за его поступок, который между прочим вполне себе правильный(имо) и который запустил процесс отдачи остатков, постоянное увиливание от прямых вопросов, отвлечение внимания от себя с помощью создания арбитража на гампа(который тоже пиздец гниль, тут спору нет) и прочее говнометательство есть. А вот публичных извинений, пояснения ситуации, да и банального признания что ты это ты нет, точнее кое что из этого есть, но этого сильно меньше чем срачей. Ты действительно думаешь что после такого комьюнити и вообще весь мир должены забыть твой проступок и считать тебя заебись челиком? Не, офк есть и те для кого ты всё норм сделал, но мне таких людей не понять.

    Истории не связанные, но сам факт того что ты располагал средствами чтобы изи покрыть остатки долга, но вместо этого вкидывал их в очевидно минусовые проекты, устраивал мазы на форуме, лудил в казино показывает что тебе было +- похуй на долги.
    2/8
    Ответить Цитировать
    9
  • Gellemar, не отвлекайся на хейтеров, продолжай историю дальше.
    1/10
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (rehabilitator @ 29.5.2020) *
    akiyamamio, скажи, что в тебе сейчас говорит. Жажда справедливости? Ну типа... ну как так то, у такого мошенника и лудомана вдруг получилось вылезти оттуда, откуда не получается у 99%. И он ещё не просит прощения у меня!! " -А у тебя почему надо? Ну как, почему? Я же честный, я никогда не кидал. А у мошенников всегда моральный долг и вина перед честными!" :) Время - очень прикольная штука. Каждая секунда нас отчуждает от нас в прошлом. Есть конечно связующая нить. Но иногда у человека возникает необходимость её рвать и начинать с чистого листа. Давай почитаем про муки прошлого Гамблера, про то, как у него получалось. Увидим, получилось ли стать другим, лучше, честнее, умнее. Его история же небанальна. В части именно поднятия.
    Если получилось, то значит заслуженно, ничего против не имею, молодец. Про просить прощения вообще не понял откуда ты это взял, давай будешь читать мои посты, если уж мне отвечаешь, ок?

    История очевидно небанальна и я так же как и ты с удовольствием её почитаю, но какой бы она не была, нельзя забывать то что было. Офк я не призываю топить человека дальше, но и считать его "обелённым" и делать вид что ничего не было это тоже неправильно.
    3/8
    Ответить Цитировать
    2
  • Лучше поздно, чем никогда. Хорошо, что ты принял единственно верное решение. В конце концов, у каждого свои пороки, но даже их посильно побороть. Удачи выйти из этой истории максимально достойно, и пусть то, что произошло, будет самым неприятным событием в твоей жизни. Клевать горазд каждый, а спокойно выслушать и прийти к общему компромиссу -- единицы. Будь сильным!
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
496 постов
1 2 3 4 22 25
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.