Кто объяснит популярно зачем тренеры по покеру плодят себе конкурентов

Последний пост:27 мая
3
  • Привет всем.
    Кто может объяснить мне - зачем люди зарабатывающие покером со временем также становятся тренерами по покеру. Ведь они делают себе только хуже, по крайней мере в долгосрочной перспективе. Увеличивают количество адекватных игроков. Или просто все эти тренировки - это в какой то степени ерунда и легкий способ срубить бабла?
    Хочу записаться на тренировки, но не могу понять какой смысл действительно плюсовому игроку делиться со мной знаниями.
    1/4
    Ответить Цитировать
    3
  • Стабильно копейка бежит- без всякой диспы. Волосы на голове целее, настроение хорошее. Кто-то в процессе обучения сам развивается, повышает свой покерный софт-скилл. Люди социальные животные, поэтому необходимость в общении закономерный процесс для собственного роста в том числе.
    1/1
    Ответить Цитировать
    17
  • sick666donk, спасибо.
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (TomFennel @ 13.5.2020) *
    Привет всем.
    Кто может объяснить мне - зачем люди зарабатывающие покером со временем также становятся тренерами по покеру. Ведь они делают себе только хуже, по крайней мере в долгосрочной перспективе. Увеличивают количество адекватных игроков. Или просто все эти тренировки - это в какой то степени ерунда и легкий способ срубить бабла?
    Хочу записаться на тренировки, но не могу понять какой смысл действительно плюсовому игроку делиться со мной знаниями.

    Все намного сложнее, чем делиться или не делиться.
    Есть много вариантов, почему кто-то адекватный будет тренировать

    Наиболее распространенная история следующая:
    У человека есть доход X $/в час игры
    Но человек не равно робот, и поэтому его доход будет состоять из супер повышенного дохода в состоянии А-игры, усредненного дохода при Б-игре и наихудшего дохода при С-игре
    Можно и детальнее расписать, но логика, думаю, понятна

    Соответственно у каждого игрока количество часов, когда он играет в А и Б игру лимитировано
    Это можно развивать, но делается это достаточно долго и сложно
    И когда человек пробуя раскачать эти лимиты, начинает играть много времени в С игру, может получиться, что его доход Х =результат игры в (А+Б+С) состояниях будет чуть-ли не ниже, чем когда играешь в А+Б.
    И человек понимает, что у него появилось время.

    В теории он может в это время играть, но на практике время никак адекватно не используется.
    А знания в покере имеют быстрое свойство устаревать очень быстро.
    И он делает +ЕВ действие и начинает Тренировать

    Или же, действительно, игроку нужно социализироваться.
    Тогда он может начать тренировать даже, если его С-состояние плюсовое и приносит денег
    Логика аналогичная, потому что давая мозгу то, что ему хочется - состояние организма улучшается, и можно дольше/лучше катать в А и Б игру

    Так, что тут игрок четко идет по +ЕВ линии для себя

    Кроме того, если игрок не будет тренировать, информация уже все равно вышла в открытый доступ
    Разных тренеров, обучающих проектов и школ десятки
    Не будет тренировать один, на его место придут другие.
    Так что в долгосрок ЕВ перенести не получиться

    Другое дело, что адекватные игроки берут больше за свои тренировки, если считают, что там есть полезные и _уникальные_ знания.
    1/2
    Ответить Цитировать
    27
  • bzik17, спасибо.
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Еще вариант: потому что они доростают до того, что могут быть тренерами :)

    Твоя единственная причина, " Ведь они делают себе только хуже, по крайней мере в долгосрочной перспективе" - при оценке в цифрах, очень слабая.
    Для примера играя за год против своих учеников с теми с кем я пересекаюсь по АБИ, я за столы попадаю менее ~0,5 раза за сессию, а побывать с кемто на финалке вообще не сложилось. За год.
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Еще одно не сказали. Тренерство качает собственный скилл, в плюс уже к тому неплохому, который был. Т.к. приходится регулярно работать над игрой с учениками, в процессе всегда узнаешь для себя что-то новое.
    Так что тренерство очень даже выгодное занятие.
    1/1
    Ответить Цитировать
    9
  • Вставлю свои 5 копеек.
    Для кого-то, как вариант, способ самоутвердиться либо реализовать себя в другом качестве.
    Не так давно начал тренировать одного товарища в китайский покер. Бесплатно, естественно. И меня просто радует, когда он делает успехи. Самому мне давно настоиграл весь этот "ананас", а тут товарищ турик затащил, а у меня радость, как будто я сам его выиграл)) Ученики - те же дети. Зачем мы заводим детей?
    Спойлер: Показать
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Не совсем согласен с ответчиками.
    vezec, если ты не пересекался со своими учениками, то скорее всего пересекался с учениками другого тренера, а другой тренер - с твоими, к примеру. Этим я хочу сказать, что обучая ребят, тренера в целом усиливают поляну, тут как ни крути.
    bzik17, если у адекватного игрока появилось время (когда он не в состоянии показывать А-Б игру), то зачем ему тренировать будущих конкрентов, если это время можно по-другому использовать, также +ЕВ (книги, медитация, спорт, походы и т.п.)? Мне кажется профит от тренировок и от занятия другими полезными околопокерными делами будет примерно равен, но в первом случае мы наводняем усиливаем поляну в среднем.
    Вероятно, школы с тренерами пошли после БУМа, когда тренера и псевдо-тренера просто рубили бабло с юзеров. Тренд сохранился, но теперь тренируют обычно те, кого "просят", кому доверяют - успешные регуляры в школах или просто знакомые сильные реги. Соглашаются они в основном по-дружески, видя в этом и для себя евэшечку. А вот те, кого "не просят", кто сам себя рекламирует, этим людям, вероятно, не хватает профита с покера потому-что не хватает скилла и/или социализации. И те и другие чему-то научат - к счастью для учеников, к несчастью для конкурентовpioneer.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Да основной момент как по мне это то, что тренер не учит, а только дает вектор условного развития. То что человек получил хорошую информацию еще не означает, что он правильно ею воспользуется. Основная работа так или иначе проводится отдельным игроком. Недостаточно взять тренировку у игрока уровнем выше, нужно правильно понять и самому обработать всю полученную информацию. Никто же не идет убивать хайстекс после тренировки в отдельно взятого топыча лимита.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Как опытный тренер могу сказать, что про усиление поляны переживать не стоит, она и так будет усиляться. Не будешь тренить ты, значит будет тренить кто-то другой.
    P.S Так же тренерство очень положительно влияет на скилл самого тренера.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Популярно обьясняю:
    Беру ученика на 500 турниров, за оплату беру 50% от его улучшения в виде $/турнир (у нас зум ХАМТТ, играется 1 стол, поэтому 1 турнир это почти 1 час игры).
    Он улучшает $/турнир на $10 в результате тренировок (допустим с $10 до $20). Итого зарабатывает 10К за 500 туриков, из которых 2,5К отдает мне.
    Итого я заработал 2,5К за примерно 15 часов (7-8 тренировок и разборы раздач), т.е. около $150/час. Игрой я зарабатываю около $40/час...
    По поводу конкурентов:
    Берем 10 учеников. Из них в среднем 5 будут играть против меня в каждом турнире (мы же не машины, чтобы всю загрузку откатывать). АФС 500, ученики далеко проходят, делают реентри, допустим 5 учеников сделают 8 энтри, хорошо пройдут, т.е. встречать их буду в поздних стадиях в 2 раза чаще, итого получится 3% от АФС будут составлять мои ученики. С моих $40/турнир берем 3% - это $1,2/турнир. С ученика я заработал около $1.6K сверхприбыли (выше чем моя почасовка), т.е. $16K из 10 учеников. $16K я недоберу по ЕВ через 13К турниров (т.е. минимум 10 лет). Это для меня в дисциплине, в которой нет хай лимитов и все играют $11-$33. Для тренеров хай лимитов вообще изи, из их учеников большинство просто не зайдут на их топ лимиты.
    П.С. Тренерство затягивает, намного выгоднее собственной игры. НО... На хорошей игре можно получать опыт и продолжать развиваться, поднимать свой доллар/час, в конце концов делать хорошие графики и находить тех же учеников. Тренерство же не дает долгосрочной прибыли. Это просто краткосрочная прибыль и заполненная потребность общения. Так что упор в любом случае должен быть на игру, но если я "шерстяной волчара...", то почему бы и нет?
    Спойлер: Показать
    Сообщение отредактировал 888TON43 - 15.5.2020, 2:16
    1/3
    Ответить Цитировать
    4
  • Да, кстати. Картинка с волками прекрасно обьясняет, почему иногда целые толпы регов играют в корне неправильно. Пример тому куча поляков, которые все играли с СБвсББ минрейзом в спинах в 20+бб (ГТО этот сайз вообще не использует) в 2015-2017 (может и дольше, я уже спины не катаю).
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (nbcommunist @ 14.5.2020) *
    Еще одно не сказали. Тренерство качает собственный скилл, в плюс уже к тому неплохому, который был. Т.к. приходится регулярно работать над игрой с учениками, в процессе всегда узнаешь для себя что-то новое.
    Так что тренерство очень даже выгодное занятие.

    Очень правильное добавление.
    Как в анекдоте
    Учитель жалуется на студентов:
    "Я им уже 20 раз объясняю, уже и сам понял, а они не понимают".
    Изучая ошибки других, настолько трудно становится потом делать самому ошибки :)

    Я бы сказал что каждому ученику было бы полезно поучить других, что бы самому играть лучше.
    Но это уже совсем другая история.
    2/2
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (888TON43 @ 14.5.2020) *
    почему иногда целые толпы регов играют в корне неправильно. Пример тому куча поляков, которые все играли с СБвсББ минрейзом в спинах в 20+бб (ГТО этот сайз вообще не использует)

    А ты точно тренер?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Всем спасибо за объяснения. Немного прояснилось.
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (mewezaso @ 15.5.2020) *
    А ты точно тренер?
    3макс СБ вс ББ, если тебя смутило моё описание неправильности сайза.
    И нет, в спинах я не тренер. Только в ХАМТТ.
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вообще еще такой момент, что если тренер тренирует на 2-3лимита ниже своего игрового, то для него в этом никакой конкуренции нет, крайне мало людей смогут превзойти учителя, может быть 1из30. Плюс когда ты видишь как мыслят другие люди со стороны, ты реально понимаешь что творится в голове у фишей или слабых регов. на какие искажения они опираются, как себя левелят и т.д
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (nbcommunist @ 14.5.2020) *
    Еще одно не сказали. Тренерство качает собственный скилл, в плюс уже к тому неплохому, который был. Т.к. приходится регулярно работать над игрой с учениками, в процессе всегда узнаешь для себя что-то новое.
    Так что тренерство очень даже выгодное занятие.

    Любое новое действие, которое мы делаем прокачивает наш скилл.
    Особенно навык выходить за рамки комфорта для изучения чего-то нового и получения результата развивает 2 ключевых навыка
    Не только для покера, а для Жизни

    Это умение достигать результата
    И умение получать удовольствие от негативного действия (в моменте), как выход из Зоны комфорта.
    В обоих случаях у человека простраиваются новые нейронные связи, которые потом мозгом будут использованы для автоматических действий.

    Тренерство тут можно рассматривать как продвинутый аспект
    Оно позволяет обучить человека смотреть на себя со стороны, в геймифицированном подходе для мозга.
    Где за решение задачки, мы получаем нужные нам, в моменте, ресурсы - эмоции, деньги и тд.

    И поэтому нам проще начать развиваться через тренерство, чем просто начать изучать что-то новое и прокачивать нейронные связи :)
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • TomFennel,
    Этот вопрос верно возник и он возникает думаю у всех... т.к. предложение большое, но нормальных тренеров еденицы...

    Я бы всех тренеров разделил на несколько груп, чтобы понять для чего они тренеруют.

    1-я. Группа тренеров - это покерные игроки упершиеся в свой потолок, и так как выше они расти не могут и уже не тащат игру, то ушли тренировать пока еще у них есть свежие графики на каких нибудь статнеймах или смартхендах... Таких тренеров на GT - большинство. Как по мне так таких 60-70% (сам в той или иной степени сотрудничал с такими и вообще обучался у восьми разных тренеров и только 2-мя остался доволен, но недавольные всегда будут, поэтому мое мнение субьективно и является лишь точкой зрения одного покерного игрока(меня)).
    Их как правило легко отличить по таким характеристикам (никого не хочу обидеть, так как эти же услуги и схожие моменты есть и у компетентных тренеров)
    -а) тренировки за % от профита
    -б) разная стоимость обучения в зависимости от лимита
    -в) групповые тренировки (кроме бекинговых)

    Поясню. Так как мы все пришли в покер ЗАРАБАТЫВАТЬ, то любой покерный игрок всегда держит в уме свой $/час... А тренера к тому же кроме $/час еще хотят заработок без диспы... отсюда выходит, что пункт а) - это очень не выгодно, так как здесь $/час тренера получается в квадратичной степени, так кроме то- го, что обучаемый может не усвоить материал и не стать играть лучше (если простым языком), то есть еще вероятность что его накроет диспа и он откажется от дальнейших тренировок по окончанию курса обучения, также возможен кидок со стороны обучаемого или тильт...
    Нужно ли это квалифицированному тренеру - нет... проще этот час тренировки отыграть самому на своем, как правило более высоком лимите и заработать свой $/час с более низкой диспой...

    А теперь о пункте б) - Если тренер показывает скажет игру на NL100 c винрейтом 2bb/100 + рейбеком например на ipokere выходит еще около 4bb/100 (на NL100 от рейбека за счет спец условий по рейбеку и рейк гонок на самом деле будут вызодить все +5bb/100, ну да ладно возьмем, что рейбек дает нам еще +4бб/100), тогда мы будем иметь 6bb/100 при игре в среднем на 6-8 столах выходит около 500 рук ( у меня по крайней мере на NL20-50 так выходит)... Получаем, что в час тренер зарабатывает 6*1*5=30$... Ниже этой цифры ему тренировать не выгодно... Поэтому квалифицированному тренеру глубоко похрен играете Вы какой лимит NL 25 или NL50 или NL100 - цена у него все равно чтобы не уйти в минус не должна уходить ниже 30$/час....

    И если видим, что написано
    обучение NL25 - стоимость 1час 20$
    обучение NL50 - стоимость 1час 30$
    - получается тренируя NL25 тренер занимается благотворительностью - а благотворительностью в покере занимаются фиши за столами... (не хочу ни кого обидеть, весть есть действительно игроки занимающиеся благотворительностью, но сейчас речь не о этих светлых людях)...

    Групповые тренировки - это легкий заработок для тренеров, как по мне, так без индивидуального подхода и вникания в стиль игры никакого прогресса не будет, а тренируя скажем сразу троих человек в течении одного часа учеником усвоится намного меньше информации, а самому тренеру нужно будет готовиться к тренировке в три раза больше времени, чтобы учесть игру каждого...
    Получается, что такая тренировка, чтобы быть не мене продуктивной чем индивидуальная должна длиться дольше по времени и тренер к ней должен готовиться намного больше по времени нежели к индивидуальной... Так как тогда она может стоить дешевле индивидуальной, выходит КПД такой тренировки снижен за счет отсутствия индивидуального подхода и экономией тренером времени на подготовку соответственно к ней.

    2-я группа тренеров - это тренера показывающие феноминальные винрейты на своих лимитах... - это не значит, что они хорошо зарабатывают... Сейчас развилось много тренеров, которые везде фокусируют свое внимание на своих графиках где 10, а то и 10bb/100 на достаточно серьезных лимитах... Так например имел дело с таким тренером, который имеет фантастический график в 10bb/100 на NL25, но при этом его зарабаток в час меньше чем у меня на NL10 был в то время... Не вижу смысла сотрудничать с такими тренерами, так как их красивые графики от того и красивые, потому что они отыгруют 10k рук в месяц, строго вечерами в выходные дни при игре на 4-х столах в румах с не самым сильным полем... Простым языком это жесткие бахмантеры играющие на винрейт в рыбное время, дабы у них был красивый график, который можно дать ученику... А если такого тренера поместить в условия обычного рега (в буднюю рего катку за 12 столами), то такой тренер скорее всего даже около нулевого результата не сможет показать... Так зачем мне такой тренер...???

    3-я группа тренеров - это тренера, уставшие немного от катки и желающие не упустить свой $/час паралельно с каткой продавая тренировки... Это сильные регуляры катающие много рук в любое время в любых составах... Они и являются теми кто действительно могут усилить поле игроков своими тренировками, но тут еще один момент, что не всем из них дано преподавать, даносить материал до ученика, поэтому действительно ТРЕНЕРОВ очень мало и обучение у них стоит в 2-3 раза больше их $/часа в игре и их все знают...

    Поэтому собственно итог 95% тренеров не укрепляют поле, а просто думают, что тренируют... Удачи
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
19 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.