Блог Feli4ita

Последний пост:26 сентября
79
Статистика
Всего постов
647
38,895 просмотров
Новых постов
+0
4,70 в день
Лучшие посты автора
13 мая +12
13 мая +11
15 мая +8
13 мая +8
13 мая +7
Лучшие посты читателей
Krushitellomatel +5
just_monkey +5
Krushitellomatel +5
OrisLumenis +4
Siberia +4
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 33
  • 1ЧАСТЬ
    Всем здравствуйте. Расскажу сегодня про стратегию игры в 6+ покер. В рамках данной ситуации я думаю лишним заработок не будет, поэтому и выкладываю все это бесплатно. Постараюсь раскрыть как можно больше моментов. Сразу скажу, все это работает на нл2-нл10, дальше не проверял. Так что дерзайте. Жду от вас множество комментарий.

    1. Для начала базовые характеристики. Процент просмотренных флопов примерно 37/44%. Процент выигранных рук на вскрытии, естественно, должен быть больше 50% ВСЕГДА. В идеале больше 55%. Больше всего мы хотим смотреть флопы на Батоне, примерно 70%, на всех остальных позициях около 30%.

    2.Смысл 3бэта на префлопе теряется полностью даже с АА . (1ый момент. Против АА любая более менее неплохая рука, либо коннектор имеет 30% на выигрыш. Допустим банк 30$, опен рэйз 30$ , вы даете 3бэт в 4 раза 120$, банк 180$, т.е оппу нужно вложить 90$ в банк 270$, что дает 30%. с учетом потенциальных шансов, это всегда выгодна в 6+ холдеме, и поэтому 3бэтеры на префлопе всегда буду эксплуатируемы. 2ой момент: в 6+холдеме потенциальные шансы обретают огромную роль, и поэтому мы должны стремиться к как можно большему количеству человек в раздаче. Концепция 3бэтов противоречит этой концепции, поэтому мы исключаем их. 3ий момент: я разобрал только АА, с которыми еще более менее в 0 идет 3бэт, но мы не можем только 3бэтить АА, нужно расширять диапазон, чтобы не быть эксплуатируемы, и снова это противоречит нашей концепцией, а это уже становиться очень минусовым.) Зато приобретает смысл линия:кол в мультипоте в позиции; лимп\кол в мультипоте; 3бэтпуш; 4бэтпуш; репуш; лимп\пуш; оупенрэйз первым либо после лимпа для увеличения банка (на префлопе).

    Т.К. 6+ покер по моему мнению, это связь кэш покера и турнирного покера в дальнейшем буду использовать градуировку стэка числом "М". (М - нач. стэк/первоначальный банк на префлопе.)

    3. ПРЕФЛОП. В 6+ покере начинаем мы со стеком от 7М - до 14М. В литературе по турнирному покеру очень четко расписаны стратегии игры при разном количестве М. Советую ознакомиться,(в 6+ это очень помогает), но вкратце здесь поясню. До 5и "М" мы играем фолд\пуш (8Т-ВТ, АК,АД, КТс, ДВс, иногда ДВ, 99+). От 5 до 10 переходная стадия, можем позволить себе кол, рэйз и т.д. уже реже чем с М5, можем позволить себе выставление с АК, АД, Т9с, 8Тс, ВТс. ТТ, ДД+. От 10 до 20 уже не можем себе позволить выставление с АД , с АК сДД (против рега, который первым запушил либо нитововго игрока), но можем играть колом пуша с 8Тс-ВТс 3им+ иногда и 3бэтпушить с этими руками. От 20 до 30 мы можем позволить себе выставление только с КК и АА. ну и с М30 и выше мы можем выставляться только с АА. (конечно все это, если более менее стол адекватный с адекватными игроками, если же нет, то расширяются диапазоны в обратном порядке.)

    Ка применять: если у вас число "М" больше чем у оппонентов , то применяются стратегии в зависимости от стеков оппонентов. Если же меньше, то в зависимости от вашего стека.
    Сообщение отредактировал maxmilo - 16.9.2020, 14:21
    Причина редактирования: По просьбе ТС
    1/318
    Ответить Цитировать
    12
  • ЧАСТЬ 2
    4. Размер оупенрэйза в 6+ покер. Для начала сравним размер рэйза с обычным кеш с полной колодой. Сдандартная ставка в кеш это 3ББ в банк 1,5ББ. с добавлением 1 ББ на лимпера. С учетом этого, по логике в 6+ покере стандартная ставка должна быть в 2раза больше сформированного первоначального пота и + 1 ББ на каждого лимпера. Но в действительности данная стратегия оупенрэйза не подходит.

    В примерах я буду рассматривать размеры ставок на нл2.

    Есть 2пути в зависимости от того чего вы хотите добиться данной ставкой (оупенрэйз).
    1 путь. Если вы хотите играть против меньшего количества игроков , так сказать изолировать лимпов, то советую выбирать ставку в 2-2,5 раза больше первоночального пота с добавлением 1ББ на лимпа. Т.Е на нл2 за полным столом первоначальная ставка будет 0,26с. Скажу сразу я не сторонник этого пути, но данная стратегия имеет место быть.

    2 путь (я считаю более правильный в 6+). Здесь наша задача раздуть банк на префлопе но, чтобы игрокам более менее легко было входить в игру.
    Т.Е. здесь подойдет ставка в размер первоночально банка либо чуть больше него без добавления лимпов.

    5. Стратегия игры с АА. самая простая стратегия. Как только получаем АА в 25% случая играем лимп\пуш. В 70% играем пуш и в 5% играем оупенрэйз по 2ому пути. (При выставлении с АА на префлопе берем всегда гарантированную выплату)

    6. Гарантированная выплата, зачем ее использовать. Итак, недавно появилась новая возможность - досрочно получить выплату в зависимости от ваших шансов на выигрыш. Объясню: если ты играешь правильно, то никакой разницы нет, пользуешья ты этой возможностью или нет. Возможно даже ты какую то копейку будешь терять, если будешь пользоваться гарантией. Но Я ВСЕМИ РУКАМИ ЗА ГАРАНТИРОВАННУЮ ВЫПЛАТУ вот почему. Покер это не только математика и логика но еще и психология. Большинство так называемых даунстриков происходит изза того, что игрок впадает в тильт и начинает бездумно играть. Данная функция подстраховывает игрока от тильта. Согласитесь, очень легко мозгом воспринимается победа, если ты берешь гарантию, где у тебя шансы на выигрыш 80% и все равно выигрываешь это раздачу. Ты как бы, думаешь: " ну, тоже довольно таки неплохо". САМОЕ ГЛАВНОЕ - ТЫ ОГОРЧАЕШЬСЯ ОТ ЭТОГО не сильнее, чем если бы ты не взял гарантию и ПРОИГРАЛ БЫ ВЕСЬ СТЭК. При меньших процентах обратная зависимость. Т.Е. когда ты выставляешься и у тебя около 20-30% на выигрышь ты, думаешь : "ну, здесь сплаховал, видимо сам ошибся, ничего страшно, по крайней мере есть 20% у меня на выигрышь". И ты не сильно расстраиваешься изза того что проигрываешь стэк. В этом случае, если ты возьмешь гарантию, а раздача будет выигранна, то тогда ты очень будешь огорчен. В связи с этим предлагаю стратеги. для гарантированной выплаты дабы не впадать в тильт, чем болеют все средние игроки и часть хороших.

    Если вероятность выигрыша у нас больше 40% - мы берем гарантию. если ниже 40% мы играем без гарантии. Конечно все это варьируется и настраивается под себя. Я лишь даю базу. И тему для размышлений.

    В 3ей части я опишу структуры флопов и как реагировать на них. Но уже наверное завтра. Спрашивайте, надеюсь всем отвечу)))
    2/318
    Ответить Цитировать
    5
  • 7. "9Т". Думаю для этой руки нужна отдельная подглава. С этой рукой, практически всегда смотрим флоп. Очень часто выставляемся на префлопе если против нас больше 1ого игрока. С 9Тс Всегда колим пуш 3им+ и сами 3бэтпушим против трех игроков и больше, учитываю стратегию в зависимости от стэков. Один нюанс: должно соблюдаться правило. "стэки каждого отдельно взятого оппонента против которого вы играете не должны быть меньше вашего"
    Допустим у вас 2$ , Игрок1 пушит 1,9$ игрок2 делает кол на свои последние 1$, то в этом случае - вы должны сбрасывать, но если у игрок1 2,5$ у игрок2 5$, то тогда легкий кол.
    Вообще это действие дает нам около 34%-35% эквити при нужных 33% с учетом диапазонов соперника поэтому кол пуша 3им это плюсовое решение.
    9Т - рука, у которой самые большие потенциальные шансы и в 6+ она стоит практически на равне с монстрами. Дело в том что против любой любой руки в колодкой колоде 9Т смотрится не ниже 30%, а одномастные ито чуть выше. исключение ТТ и ВВ.
    3/318
    Ответить Цитировать
    7
  • Отлично расписал, тоже использую почти все эти моменты. Даже страховку, как бы она мне не нравилась самой своей сутью, но начал брать, т.к. пару дней бэд-битов и сессий в минус / в ноль отбивают желание терпеть постоянные переезды рук слабее.

    Единственное (я уже думал об этом), таким макаром страховать минусово, если ты куда чаще не выставляешься сверху, но это и понятно. Нужен хороший перевес над полем, тогда такие страховки выполнять нормально.
    1/96
    Ответить Цитировать
    1
  • Играешь ли в глубоких стеках? Я с самого начала игры практически пришел к тому (для себя), что мне в 6+ куда проще (морально) играть со стартовыми анте, поэтому удваиваю и меняю стол. За редким исключением могу продолжить, если вижу ВИПа за столом, который дарит деньги. С таким могу остаться, дожидаясь натса, но чаще предпочитаю играть в рамках 100 анте. Хотя куда бОльшие деньги здесь можно делать, играя как раз в глубоких стеках, скорее всего.
    2/96
    Ответить Цитировать
    -1
  • dibidibidis, Игра с глубокими стэками предполагает хорошее знание постфлоп игры. Когда начинал, примерно полгода действовал, как ты сейчас. Т.Е. набивал 2 первоначальных стэка, выходил, и к новому столу, но это приносит меньше денег, чем хотелось бы. Но если ты не уверен в своей постфлоп игре, лучше играй пока так.
    С гарантированной выплатой есть один момент, я пока точно не могу сказать, но есть подозрение, что в таких ситуациях очень не выгодно брать гарантию.
    Допустим: вам раздали 9сТс на примере нл10. Стэки по 10 долларов у всех. Вы делаете рэйз 0,50с, 3ое игроков кол, вы с позиции УТГ. Банк(2,7$) Флоп: 7с8сКд у вас стрит флэшдро, вы чек, в надежде на агрессию, чтобы сделать чек\рэйз. Игрок после вас делает рэйз 1,2$ все сбрасывают, вы ставите 4$, опп делает кол. Терн: Ад, В банке: 10,7$, у тебя и оппа осталось по 5,4$, и на терне вы ставите оставшуюся часть на вэлью полагая, что ваши шансы 45%, плюс вам конечно же хочется и выиграть раздачу прямо здесь и сейчас и возможно у вас есть 5% фолдэквити. В таких случаях, я думаю если брать гарантированную выплату, теряется вся проделанная работа на флопе и терне , и дополнительный бонус 5% от фолдэквити. (Но это не точно)
    4/318
    Ответить Цитировать
    3
  • Самое главное отличие 6+.
    Если в NL холдем наша первоначальная задача на префлопе выиграть банк, собрав блайнды. Т. Е. каждый раз из любой позиции, мы начинаем атаку блайндов. Т.К. в 6+ вы очень часто будете попадать. Ваша первоочередная задача разогнать банк для хорошей продолженной ставки на флопе, но не сильно рискуя при этом своим стэком.
    Абсолютно полностью меняются концепция и задачи начальных этапах.
    5/318
    Ответить Цитировать
    5
  • Shutkaminutka, Было одно время, я наивно предполагал, что первоначальный оупен рэйз должен быть как в турнирах, чтобы хоть немного приносил прибыль. Т.Е. меньше сформированного банка. Например Банк 0,70, а вы ставите 0,60 ради того чтобы в тех 7и случаях когда будут сбрасывать вы отыграете 1 оупэнрэйз. После глубокого стало понятно почему это не подходит, потому что первоочередная наша задача не украсть блайнд а разогнать банк. И именно поэтому стратегия игры с тузами такая, какая она описана здесь и никак иначе.
    6/318
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ЧАСТЬ 3.
    ИГРА В ПОЗИЦИИ. Как и в полной колоде, здесь мы должны стремиться играть в позиции. Т. Е. К первоначальной задаче - раздуть банк, добавилась задача остаться в позиции. Исходя из этой концепции мы чуть меньшей ставкой изолируем из позиции каттоффа и чуть большей из позиции после УТГ, если УТГ залимпил. Предлагаю открывать рэйзом около 20% рук с которыми мы хотим смотреть флоп. Открывать нужно как верхний спектр так и нижний спектр диапазона лимпа. Т. Е. По этой стратегии из 1000 рук мы откроемся примерно 80 раз. В действительности же, 36-42% это только просмотр флопов, которые нам дали смотреть, т.е нажимать на кнопку рэйза мы будем чаще чем 80 раз на 1000 рук, примерно где то 120 раз.

    Напомню, 1ый путь, мы ставим в 2 раза больше первоначально пота с добавлением лимперов. 2ой путь, мы ставим не больше 9ББ

    Диапазон лимпа:
    1)К7, В6, В6с, В7, Д6, К6 - фолд всегда; 2)96, Т6, К8, А6, 67 лимп только с позиции каттоффа/фолд на рэйз и 1ого и 2ого пути;
    96с, 86, К9 лимп с каттоффа и следующей позиции после каттофа/кол рэйза по первому пути только если мы 5ые или 6ые, кол рэйза по 2ому пути только если мы 4ые и т.д.;
    3) Т6с, 86с, 67с, Д6с, А7- лимп с любой позиции/кол рэйза, (если по 2ому пути рэйз, то достаточно быть 3им с потенциально возможным 4ым игроком, если по 1ому пути, то достаточно быть 5ым, но нужно смотреть от стека, должно быть не менее М10);
    4) 66, 77, А8, А9, 79, 89, 87, 87с, К6с, К7с, Д9, лимп с любой позиции/кол рэйза в 50% случаев 2ыми и только если есть возможные колеры и только по 2ому пути если рэйз, если по первому пути рэйз, то колим только 3ими с возможным 4ым игроком. Это в дальнейшем - низкий спектр диапазона лимпа.

    5)ДТ, КВ, КД, КТ, АТ, 8Т, 8Вс, А6с, А7с, А8с, А9с, Д9с, 88, 99- лимп/кол рэйза 2ыми в 90% случаев если 2ого пути рэйз, кол 2ыми в 60% случаев если 1ого пути рэйз и если есть 1 возможный колер
    6) ТТ, ВВ, ДТс, ДКс, АД, АВ, АВс, АДс, ДВ, ДВс, 79с, ВТ, ВКс, КТс, Т9 лимп/кол 2ыми если 1ого пути рэйз, кол 2ыми, если 2ого пути рэйз в 80%
    7) ВТс, 9Тс, 8Тс, АК, АКс, ДД Лимп/кол
    8) КК лимп/кол в 40%, лимп/пуш60%
    9) АА
    Подведя итоги лимпа сфоромировалось 9 диапазонов. 4е низкого спектра и 5 высокого. Следующая статья как мы играем против оупэн рэйза с данными диапазонами. Заранее извиняюсь за ошибки, писал с телефона.
    7/318
    Ответить Цитировать
    8
  • Shutkaminutka, играл достаточную для себя дистанцию в минус в 6+,отметил для себя несколько плотных регуляров,хотелось бы узнать ник ТСа
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • (При выставлении с АА на префлопе берем всегда гарантированную выплату)

    Это как с девушкой идти на свидание и сказать, дай мне гарантированно потрогать тебя за задницу, и все. И так с каждой.

    Не плодите посредственного отношения к жизни ни у себя в психике, ни у тех, кто к вам может прислушаться, это уже двойная ответственность.

    Страшно проиграть пару баинов по "несправедливости"? Это же и на жизнь проецируется. В чем причина тревоги? С чем ты отождествил свою личность? Ты веришь, что будешь счастлив просто от большого количества денег?
    1/3
    Ответить Цитировать
    -2
  • А можно график увидеть твой?
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Lobster01RUS, если в нлх в среднем за сессию можно проиграть пару байинов сверху, то в 6+ если за полчаса тебя всего дважды переедут, то это уже лютый переап.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (prigodich @ 13.5.2020) *
    Lobster01RUS, если в нлх в среднем за сессию можно проиграть пару байинов сверху, то в 6+ если за полчаса тебя всего дважды переедут, то это уже лютый переап.

    видно в разный нлх катаем
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Если бы на пс не было кешаута, то в 6+ навряд ли бы кто играл вообще, по нлу 2-5 могу дать совет играть глубокой ночью, примерно с 2-3 до 5-6 часов, самое легкое поле в это время, сам бы гриндил его да возможности нету.
    1/31
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • tanatik, ник Feli4ita. Дистанцию наиграл, можно сказать, огромную в + с самого начала 30ББ\100рук
    На вскидку, где то , около 400К рук. Когда нету гарантированной выплаты, на нл5 можно переходить только Банкроллом 500$+$, т.к. дисперсия огромная, и спокойно 10стэков можно залить за 1ые 500 рук и только потом они начнут возвращаться. При переходе на лимит выше, совету. брать для начала не больше 2ух столов.
    8/318
    Ответить Цитировать
    1
  • Lobster01RUS, Честно говоря, не понял о чем ты тут пишешь, видимо, не понравилось тебе как излагаю мысль свою (достаточно сумбурно). Тут я поделать ничего не могу, делаю это в первый раз, и вместе с вами идем медленно, но верно к истине. По поводу последнего вопроса, про деньги, это не для моего заработка, а для вашего.
    9/318
    Ответить Цитировать
    2
  • boxihf, График не получится увидеть, т.к. я программами вообще не пользуюсь, только калькулятор, ну и раньше Universal replayer, до 6+. И сейчас нахожусь вообще на буровой. ха
    10/318
    Ответить Цитировать
    1
  • prigodich, 2 стэка за полчаса вполне возможно.
    11/318
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сразу скажу, статья по ходу получится очень большая, соразмерно с книгой, так что, убедительная просьба, если кому-то какие-то вещи не понятны или может с чем-то не согласны, пишите пожалуйста в личку(отвечу всем), как закончу эту статью или книгу (уже наверное), то напишу об этом и начнем обсуждение, разбор, критику и т.д.
    12/318
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
646 постов
1 2 3 4 22 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.