Новый вид покера

Последний пост:12 мая
2
  • Привет всем! Наконец-то разобрался как начать свою тему, впервые зависаю на форуме) Ну да ладно, запись будет всего одна, прошу не судите строго. В виду популярности шортдека на сегодняшний момент я подумал, что сейчас самое время вывести на свет мной созданный суррогат нашего любимого Техасского Холдема. Распишу все подробно для приличия, так что "не закатывайте глаза",знаю что все и так знают все о покере, так что выделю главные особенности красным цветом) И если возникнут какие-либо вопросы то их можно задать сюда - @igormirrr888
    Название: Siberian Holdem
    Правила игры (описание):
    Колода из 36 карт.
    За игральным столом сидят максимум 6 игроков.

    На префлопе двое игроков ставят блайнды (большой и малый)( далее МБ, ББ)
    Справа от игрока находящегося на МБ находится кнопка дилера (баттон), которая каждую раздачу передвигается по часовой стрелке от одного участника игры к другому. Блайнды ставят участники игры слева от дилера (малый блайнд ставится игроком сидящим слева от дилера, а большой блайнд ставит участник раздачи, который находится по левую руку от малого блайнда). Таким образом, участники игры справедливо в определенной последовательности за игру ставят блайнды одинаковое количество раз.

    Когда блайнды поставлены, игроки получают по одной карманной карте рубашкой вверх. На середину стола выкладывается карта рубашкой вниз, zero, она общая, каждый из игроков может использовать её как пару к своей карманной карте. Наступает время первого раунда торгов. Теперь вы можете сбросить свои карты, сделать ставку, повысить ставку соперника, уравнять ставку оппонента или пропустить ход (собственно эти варианты могут быть доступны в любом раунде торговли, однако действия соперников могут сужать ваш выбор).

    Возможные действия во время раунда торговли:
    Фолд (сброс карт и прекращение борьбы за банк). Если вам не нравятся полученные карты, вы имеете право просто отправить их в пас, но после этого претендовать на выигрыш банка вы уже не будете.
    Бет (вы делаете ставку). Если перед вами еще не было ставок, и вам нравятся полученные карты — вы можете сделать ставку сами, после чего каждому игроку, который захочет побороться за банк, нужно будет, как минимум, ее уравнять. Своей ставкой вы устанавливаете цену на продолжение игры. Если вы ставите олл-ин (ставите все имеющиеся деньги/фишки) выбить вас из раздачи уже нельзя, и вы остаетесь претендентом на выигрыш банка до ее завершения.
    Рейз (повышение ставки соперника). Если перед вами соперник сделал свою ставку, у вас есть право ее повысить. Допустим, оппонент делает ставку в $20, а вам настолько нравится ваша рука, что вы готовы поднять до $60. Таким образом, как и в предыдущем случае, вы устанавливаете цену на продолжение игры.
    Колл (уравнивание ставки соперника). Если соперник совершает ставку, вы не хотите поднимать, но не желаете и выбрасывать свои карты в пас — вы можете уравнять его ставку (отправить в банк такое же количество денег/фишек).
    Чек (пропуск хода). Если количество вложенных вами в банк фишек соответствует максимальной сделанной ставке (к примеру, вы поставили большой блайнд, и никто не сделал бет), вы можете сыграть чек, и игра перейдет во второй раунд торгов.

    Очередность действия игроков:
    Право совершить действие переходит от игрока к игроку по часовой стрелке. Во время первого раунда торгов (на префлопе) первым действует участник игры, находящийся слева от игрока, который поставил ББ. А в последующих раундах торгов (флоп, терн и ривер) первый ход принадлежит игроку, находящегося на МБ. После того, как приняты все решения, и все ставки уравнялись — вложенные фишки отправляются в банк, и тогда наступает следующий раунд торгов.

    Флоп (Flop) – на столе появляются три общие карты

    После окончания первого раунда торгов на столе появляются три общие карты. Эти три общие карты носят название флопа. Они открыты для всех игроков и каждый из игроков имеет право составлять комбинацию с их использованием. Общие карты стола не только дают вам возможность составить ту или иную комбинацию, но и предоставляют информацию о том, какие комбинации могут быть у ваших соперников. После того как на флопе все ставки будут сделаны, игра переходит на терн.

    Терн (Turn) – на столе появляется четвертая общая карта

    Четвертую общую карту также видят и имеют право использовать для составления комбинации все игроки. После того, как все ставки сделаны, открывается ривер.

    Ривер (River) – на столе появляется пятая общая карта

    После открытия пятой общей карты начинается заключительный раунд торгов. Больше общих карт не будет, а банк заберет игрок, который составит с имеющимися открытыми картами комбинацию, которая будет сильнее комбинаций соперников, или же игрок, который вынудит остальных отправить карты в пас.

    Шоудаун (Showdown) – вскрытие карт

    После того, как завершается торговля на ривере, если остается двое или более соперников, они открывают свои карты и сравнивают комбинации.

    Комбинации (по старшинству от младшей к старшей), в этом виде покера стрит старше чем флеш:

    Старшая карта (High Card). В случае, если ни у одного участника игры нет даже пары, победитель определяется по старшей карте, а если она одинакова, тогда по следующей по старшинству и т.д.

    Пара (One Pair) – Составляется двумя картами одного достоинства. Если у двух игроков одинаковые пары, игрок, который заберет банк, определяется сравнением дополнительных карт начиная со старшей.

    Две пары (Two Pairs) – комбинация, состоящая из двух пар. Если данную комбинацию собирают двое или более участников раздачи, победитель розыгрыша определяется сравнением сначала старших пар, а в том случае, если старшие пары у двоих или более претендентов на пот одинаковы, сравниваются младшие пары. Если обе пары одинаковы, в силу вступает киккер.

    Сет или трипс (Three of a Kind) – комбинация, состоящая из трех карт одного достоинства. Когда двое игроков собирают трипс одной силы, победителя определяет первая дополнительная карта, а если первые дополнительные карты у участников раздачи одинаковы, банк забирает тот игрок, у которого старше окажется вторая дополнительная карта, так как комбинация всегда представляет собой пять карт. Дополнительные карты также называют «киккерами».

    Флеш (Flush) – Пять карт одной масти. Если флеш у двоих или более игроков, банк достается тому участнику раздачи, у которого самая высокая составляющая флеш карта.

    Стрит (Straight) – пять карт подряд независимо от масти. Когда стрит собирает более чем один игрок, победитель определяется по старшей карте стрита.

    Фулл-хауз (Full House) – эта комбинация состоит из пары и тройки. Если фулл-хауз у двух игроков, победитель определяется по тройке. Если тройка одинакова, победитель определяется по паре.

    Каре (Four of a Kind) – комбинация, состоящая из четырех карт одного достоинства, носит название каре. Когда каре собирают двое участников раздачи или более, победителем является тот, у которого оно старше. В случае, если у участников раздачи одинаковое каре, что возможно, к примеру, если среди общих карт на столе четыре семёрки, в силу вступает пятая карта. Банк достается тому игроку, чья пятая карта старше, а если пятая карта одинакова у нескольких участников раздачи, они делят банк равными частями.

    Стрит-флеш (Straight Flush) – вторая по силе комбинация, образованная пятью подряд одномастными картами. Если стрит-флеш у двоих игроков, то выигрывает тот, карты которого старше.

    Флеш-рояль (Royal Flush) – самая сильная комбинация, состоящая из карт одной масти от десятки до туза.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Но раздавать должна дилер топлес. Тогда пойдет в массы
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.