PLO 5card Лимиты 100-200 Как стать профессионалом покера

Последний пост:28 апреля
5
  • Всем привет!!!

    Несколько лет я читал сей форум. Вероломно, втихаря и без регистрации. Ощущение было гнилое, будто к жене соседа по ночам ползаешь через окно. Совесть грызла. Хотя какая у игрока в покер может быть совесть? Может быть, это слегка грызла жена соседа, но не будем о грустном. Итак. Я зарегистрировался. Принял волевое решение. И следом второе решение - вести блог, так как за прошедший год сыграл 100К раздач в пятикарточную омаху хай на РРР. Для кого-то мало, а мне ну в самый раз. Играл на РРР, статистическими программами не пользовался. Согласно статистике РРР профит $2000. VPIP=40. Играл и продолжаю играть лимиты с блайндами 0,5-1 и 1-2.
    Не особо хочу светить свои игровые ники (лучше буду светить статы).
    Сначала напишу коротко о себе, чтобы потом не возвращаться.

    Имя мое - Дмитрий. И я - лудоман, повернутый на 5-карточной PLO-hi, которую я (во время обострения) называю ласково и нежно: "Омаша".

    А познакомился я с Омашей вот как:

    В тот ненастный осенний вечер на душе было особенно тоскливо. Дождь лил с самого утра. Мой макинтош промок насквозь и я презирал себя за то, что как можно скорее хочу уйти с кладбища домашних животных. Мы хоронили моего хомяка по кличке Калигула, который умер от передозировки феназепамом. Мы - это я и приглашенный за деньги баптисткий пастырь. Баптизмом я увлекся, когда решил, что правильно пишется «бабтизм», то есть от словосочетания «баб тискать». Когда мне объяснили, что баб там тискать особо нельзя, я завязал с баптизмом наглухо.
    Но в тот момент, когда пастырь закончил читать литургию, и гроб с Калигулой был опущен в разверзнутое чрево кладбища домашних животных, ко мне подошел какой-то старик. Он протянул мне книгу «Все секреты Пятикарточной омахи». Старик сказал, что он - мой дальний родственник, хотя ни капли не был на меня похож. При этом он посоветовал опасаться ученого с безумными глазами и пацана в куртке, похожей на спасательный жилет, которые однажды приедут ко мне и потребуют отдать им эту книгу. Также старик посоветовал избегать людей в черной и в серой форме с надписью «полиция» или «росгвардия». В те дни я не понимал, что это значит, так как в те золотые деньки помимо милиции и госнаркоконтроля в России мне бояться было некого.

    И вот я прочитал эту книжку и вдруг понял, что могу играть в покер в плюс. Именно в пятикарточную омаху хай. И только против слабых игроков. Поскольку в те времена в пятикарточную омаху никто нигде не играл (даже слабые игроки), я сидел и ждал, когда придет мое время. И вот мое время настало, ну или пришло...
    1/9
    Ответить Цитировать
    8
  • А графики можешь показать?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 10-15 байинов на 100к рук, это ж 1.5 бб на 100)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • gavgav, спасибо за вопрос! Отвечаю: по поводу графиков. На РРР у меня 3 учетные записи. Я не использую какие-либо программы вроде покер-трекера. Да, я веду записи по итогам дня в екселе. Могу показать график с самой старой учетной записи непосредственно из приложения РРР. С ней я в настоящий момент сыграл около 75К рук. При этом график будет за конкретный год, например 2019й, который я играл с апреля по 31.12.2019г. Линия показывает чистый профит. Если устроит - скину.

    bolivar1997, математика не является моей сильной стороной :) я же - лудоман. Обычно я играю лимит с блайндами 0,5-1. За стол сажусь со стэком в 50 баксов. Профит за 100К раздач составил 2К, еще был рейкбэк, который составил 7К. Итого 9К. 9К = 180БИ по 50ББ. Если бы я не выводил деньги, то такой был бы у меня банкролл. Но так как я деньги выводил, мой банкролл составляет 40БИ = 2000. При этом я готов инвестировать еще деньги, если кривая графика провалится вниз.
    2/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Что общего у покера с управлением автомобилем.

    Три года назад я закончил автошколу, сдал на права. Сейчас вот езжу, маневрируя между ямами, радарами и сотрудниками ГИБДД.
    Управление транспортным средством имеет много общего с игрой в покер.
    Во-первых: Играть в покер может любой без какого-либо предварительного обучения. Также сесть в машину (особенно с АКПП), завести ее и поехать в канаву или в столб сможет практически каждый. И в том и в другом случае это будет дорого и опасно.
    Во-вторых: Игре в покер, как и вождению, можно научиться.
    В-третьих: Со временем качество игры в покер, как и качество вождения станет ухудшаться без дополнительных усилий со стороны водителя или игрока.

    При получении новой информации наш мозг формирует нейронную цепочку. Затем, когда вы что-либо вспоминаете, ваш мозг каждый раз обращается к этой нейронной цепочке и вы вспоминаете необходимую информацию. Так получается, что некоторые из нейронных цепочек мозг активирует часто, а некоторые продолжительное время не задействует. И со временем эти незадействованные цепочки начинают распадаться.

    Например, когда вы сдаете на права (если сдаете без взятки), то досконально учите все ПДД. Затем, получив водительское удостоверение, начинаете ездить в городе, в котором нет трамваев. Через год вы окончательно забываете информацию о том, как себя вести при пересечении траектории движения вашего т/с с трамваем. Со временем вы начинаете игнорировать правила, которые кажутся вам глупыми. Например, ездите со скоростью 79 км/ч, там где разрешено 60 км/ч. А зачем ехать медленнее, если все равно не оштрафуют? Потом водитель перестает смотреть на знаки дорожного движения, поскольку он все время ездит по одному и тому же маршруту. Однажды наступает момент, когда выпил с друзьями по две-три кружки пива, звонит жена и просит срочно куда-то съездить. Ну не говорить же жене, что ты пил днем. Садишься за руль и едешь. Все вроде удачно - гаишники не заметили. А навыки вождения притупляются. Водитель уже не тот кадет автошколы, который ехал со скоростью 35 км/ч, соблюдая ВСЕ правила ДД, чтобы сытый инспектор ГИБДД на заднем сиденье не поставил лишний балл. Постепенная расхлябанность неизбежно приводит к аварии.

    В покере точно также можно научиться играть в плюс. А именно понять и запомнить какое решение будет иметь самое выгодное для игрока математическое ожидание в конкретной ситуации, чтобы следовать этому решению. Игрок может освоить несколько стилей игры и варьировать стили от скалоподобного тайтового до предельно лузового в зависимости от стиля оппонентов. Однако со временем игрок увеличивает количество столов, параллельно начинает есть, смотреть телевизор, ругаться с женой. Внимание рассеивается. И подобно тому, как водитель в какой-то момент начинает управлять т/с, не задумываясь, игрок в покер начинает играть на «автопилоте». Игра А превращается в игру В, а игра В - в игру С. Игрок из выигрывающего превращается в проигрывающего. Добавьте к этому перепады эмоционального состояния от доездов и переездов.

    Таким образом, игрок, который откатал огромное количество раздач, может начать играть хуже, чем 100К раздач назад. Просто глаз «замылен», навыки и знания подзабыты. Поле становится сильнее и медленно, но верно начинает забирать деньги.

    Как сделать так, чтобы постоянно быть в форме? Как показывать свою игру А? Особенно после того, когда проигрываешь по 10 коинфлипов подряд? 

    Вчера к слову была забавная раздача. Я был на СБ с АА789 двумя мастями. До меня все фолд. Я ставлю полный банк. Получаю перекрут от ББ. Кручу его, чтобы не принимать сложных решений на флопе без позиции. Он меня колирует. Флоп: 566. У меня ФД, две старшие пары и ауты на стрит. В стэке осталось менее 20ББ. То есть это олл-ин по шансам банка. Тем не менее, я играю чек, ББ тут же ставит банк, я колирую. Он показывает ККххх. С ФД таким же как у меня, но до короля. Терном приходит король. Он забирает банк с фулом и пишет мне, что я - рыба. Он жестоко ошибается. Я - не рыба. Я - лудоман.
    3/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Эксперимент по PLO-5 карт. Цель: выиграть $1000 профита.

    Абы не сидеть без дела, не играть без цели, не пинать ногой что под нее (ногу) попадет, и чтобы что-либо написать, я решил провести следующий эксперимент:

    На неделю с 20 апреля по 26 апреля я полностью отказываюсь от игры в какие-либо виды покера, кроме пятикарточной омахи.
    В пятикарточную Омаху я буду играть долларовые столы с блайндами 0,5-1 и 1-2. За стол буду брать ровно 100 долларов (100бб или 50бб).
    Также по возможности буду играть на Upoker рублевые столы с блайндами 50-100 и 100-200, а за стол буду брать по 7500 рублей (примерно те же 100 баксов).
    Я буду разыгрывать только те стартеры, которые будут играбельны на флопе в мультипотах: а именно будут собирать на флопе натсовые стрит-дро, флэш-дро, либо старшие сеты.
    Почти все руки я буду лимпить на префлопе, стараясь как можно дешевле посмотреть флоп.
    По сути если в 5карточной Омахе пихать префлоп олл-ин против одного оппа, то часто это будет койнфлип около 55 на 45. По этой причине я отказываюсь от выставлений на префлопе даже с руками типа ААJT9 двух мастей или JT987. Возможно, что это отразиться на дистанции, но поскольку оппоненты любят колировать и даже перекручивать мои ставки с шансами 30 против 70, я нарочно буду играть пассивно префлоп и агрессивно пост-флоп.

    Я буду стараться выставляться олл-ин против оппонента в среднем 60 на 40.
    В случае удвоения БИ (или удвоения БИ - рейк) я сразу же вывожу деньги из-за стола.
    В случае проигрыша - я буду докупаться на такую же сумму.
    По возможности буду крутить 3 терна и 3 ривера, чтобы уменьшить влияние дисперсии.
    Задача на неделю: сделать 100 выставлений со средними шансами 60 на 40.
    Если соперник согласиться на 2-3 терна и ривера, каждый терн и ривер буду считать за отдельное выставление.

    100 олл-инов по 100 долларов обойдутся мне в 10 000 долларов.
    При этом 60 раз я выиграю 100 баксов ($ 6 000), а 40 раз проиграю 100 баксов ($ 4 000).
    Общий профит должен составить $2 000 = $ 6 000 - $ 4 000.
    А каждое отдельное выставление принесет мне $20.

    Поскольку я могу неправильно оценивать влияние дисперсии. Например, вчера я проиграл 5 выставлений с шансами 65 на 35 одному и тому же игроку. Я ставлю цель сделать 100 олл-инов и получить 1 000 долларов за неделю.

    Какие могут быть результаты эксперимента:
    1. Я сделаю 100 олл-инов с шансами около 60% и выиграю штуку баксов.
    2. Я сделаю 100 олл-инов с шансами около 60% и выиграю от 0 до 1000 баксов.
    3. Я не смогу сделать 100 олли-нов, потому что не успею физически. например, не будет подходящих столов.
    4. Я прерву эксперимент, потому что у меня закончатся деньги.
    5. Произойдет какой-либо форс-моржовый-форс-мажор.

    Каждый день я буду выкладывать свои олл-ины по возможности скрин-шоты.
    В общем, желаю себе удачи, беру себя в ежовые рукавицы и приступаю.
    4/9
    Ответить Цитировать
    3
  • Привет! Очень много букв=)
    1. Это блог? Тогда нужно перенести тему в раздел блогов=))
    2. Расточительно отказываться от префлоп выставлений 55-70 в свою пользу, особенно стеком в 50бб. (низкий СПР по флопу практически исключает ошибки)
    3. Понятие агрессивный постфлоп и игра в попадашку флопа - не совсем одно и тоже
    4. Цель эксперимента не понятна вообще =) Выставляться в среднем 60 на 40 как конфетку у ребенка отобрать =)
    План звучит примерно так: я буду лимпить хорошие префлоп руки и попадать во флоп, т.к. оппоненты идиоты - они будут отдаваться мне = профит!
    В любом случае удачи! Буду следить
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Уважаемый администратор или модератор, если Вы меня слышите! :)
    Прошу переместить сию тему в раздел блогов по омахе.

    И еще. Подскажите, пожалуйста, можно ли выкладывать раздачи через хэндконвертер из РРР? Или есть ли программы, чтобы вручную заполнять условия раздачи и выкладывать раздачи на форуме? Я ж не пользуюсь трекерами.
    5/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 5oKoneek, спасибо за комментарий. Да, это блог. Не туда тему вставил. Сейчас написал прошение админу/модератору с просьбой перенести тему в блоги.

    Действительно, с целями ошибся. Стал вчера играть и пришел к тому, что ничего не получается. :)
    Пока ждешь хороший стартер - стек сжирают блайнды.
    Если с хорошим стартером ничего не ставить на префлопе - банк на флопе будет мизерным. За него неинтересно бороться постфлоп.
    Да и отказаться от выставления с двухмастными ААххх на префлопе тоже не получилось. Выставился и попал 60 на 40. Что в принципе неплохо.
    6/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вот одна из вчерашних раздач.
    За столом 5 игроков. Стэки по 150ББ. Я на СБ, игрок 2 на ББ, игрок 3 на СО.
    У игроков 2 и 3 ВПИП около 60. Баттон впип 43.

    Префлоп: До СО игрок фолд, СО ставит 3,5ББ. Батон кол 3,5ББ. Я (СБ) кол 3,5ББ (позиция на СБ - никакая. я бы предпочел или запихать стэк на префлопе или не разгонять банк вовсе). ББ дает рейз, поднимая свою ставку до 17,5ББ.
    СО кол 17,5ББ, Батон кол 17,5.
    Hero??? А как бы вы поступили на моем месте? В банке 56ББ, а в стэке у меня меньше 150ББ. Стэки оппонентов больше моего. Колировать или крутить?

    Я сделал рейз и увеличил ставку до 87,5ББ.
    ББ ушел олл-ин на все 150ББ. СО также поставил 150ББ. Батон сбросил, не раздумывая. Я также переместил все фишки в центр стола.
    Получилась такая вот картина:



    Имеет ли здесь смысл ререйзить префлоп? Имеется ли здесь хоть какое-то фолд-эквити, чтобы выбить всех? Не думаю. В любом случае 1 или 2 оппа остались. Шансы на выигрыш (если верить эквилятору) больше 33%, то есть я буду выигрывать чаще, чем оппоненты. Вдобавок остались мертвые деньги от баттона (лишние 17,5ББ). То есть такой олл-ин для меня будет плюсовым на дистанции. Или я где-то ошибаюсь?
    7/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Kaligyla, а где сами карты? с чем крутить?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я не понял, мы с АА тут? Конечно крутим. И тузы достаточно хорошие и играбельные, чтобы сразу сквизом играть. Раз уж просто заколили и получили сквиз, то ситуация просто мечта, и надо запихиваться. Мы без позиции и реализуем все свое эквити в мультипоте.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Bab_Niki, так это ж префлоп. Я выставился all in на префлопе.
    frozzzen, все верно. Мне удалось выставиться и выиграть. С учетом эквити - выставление на тузах в этой раздаче будет весьма прибыльным на дистанции.
    8/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • По своему эксперименту (неделя все-таки прошла) напишу, что отыграл +850$ с учетом рейкбэка.
    Ну и, наверное, закончу писать блог.
    Во-первых: Блог я начал вести не в той теме (сейчас увидел раздел "Дневники" на форуме).
    Во-вторых: Это очень утомительно и забирает время, которое можно потратить на игру в покер. Поскольку после сыгранных 100 000 раздач я подсчитал, что каждая сыгранная раздача приносит мне 10 центов, а коллекторы опять активизировались, я не могу себе позволить заниматься высоким литературным творчеством.

    Ну и если тема останется, буду писать интересные раздачи.

    Всем спасибо!
    9/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
13 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.