Бандитский Pokerstars: Финансист

Последний пост:21 сентября
14
Статистика
Всего постов
57
6,335 просмотров
Новых постов
+0
0,20 в день
Лучшие посты автора
12.12.2019 +22
8 августа +8
11.12.2019 +5
18 февраля +3
28 августа +2
Самые активные читатели
1 2 3
  • Всех приветствую!

    Зовут меня Алексей, 18 лет, учусь в одном престижном финансовом вузе в Москве на 2-м курсе, с покером знаком около полугода. Но, раз тут принято сначала скачать пару слов о себе, так я и поступлю.

    Родился в городе Севастополь, где начал в 6 лет заниматься плаваньем и футболом. Последнее затем привело меня в Испанию (а конкретно в Барселону) на 4 года, где я жил до 10-го класса, т.е. 2015 года. Если кому-то будет интересно, обязательно расскажу как проходила моя жизнь там и насколько сильно мне это нравилось (спойлер - нет). Как вы все знаете, Крым к тому времени стал российским, Испания перестала приносить не только мне, но и остальным членам семьи удовольствие, в результате чего мы вернулись обратно в Севастополь. Учился, продолжал играть в футбол и попусту тратить своё время.

    Через год удался новый переезд, теперь уже в Москву. Вначале это было связано с потенциалом футбола как будущей карьеры, но вскоре его я забросил из-за травм, перегорания и вечных проблем с документами. Впереди было поступление, что стало еще одним аргументом в пользу окончания футбольной карьеры.
    В итоге, я поступил в универ на хорошую специальность, с которой наверняка в том или ином виде свяжу свою дальнейшую жизнь.

    Теперь о покере

    Играл я сначала, естественно, на фантики, а затем сделал первый депозит на 150$. Таким образом я довольно долго держался на плаву. Около нескольких месяцев катал то кэш, то SNG, MTT. Всё это на минимальных БИ, без замазок и лудомании. Потом несколько выводов и немного залитых денег в тильте.

    18 ноября решил, что хочу уделять покеру больше времени и занял у друзей 100$. За эти 20 дней немного раскрутил БР и, почитав этот форум, понял 2 вещи:

    1. В покере, как и в бизнесе, имя решает. Как минимум, можно будет бэкаться дешевле (это не всерьёз).
    2. Дневник - это явно +EV. Откатав за эти пару недель несколько десятков тысяч рук, я посмотрел на апстрик, вспомнил о тильте и начал месить какое-то дерьмо, ничем не похожее на покер (NL5+NL10 (как видно из графикаjava script:void(0);)). Играю так, будто разум затуманило. Похуй коллы, непонятные рейзы и т.д.


    Так что теперь буду выкладывать сюда свои, в основном, самые идиотские раздачи, в которых я сам не понимаю что наделал. Будет стыдно перед вами, может быть стану более аккуратным. Ну и, конечно, еженедельные отчёты.

    По расписанию: буду катать MTT сессии 1-2 раза в неделю (в зависимости от университетской загруженности), остальные дни минимум 1 час кэша (4 рег стола + возможно 1-2 Zoom), если не будет чего-то сверхважного.

    Чудные графики MTT сильно не осуждайте (первый график - Pokerstars, второй - Partypoker), что-что, а их я катал точно на отъебись. Пока весь БР в размере 330$ на ПС, но в дальнейшем при достижении, допустим 500-700$, часть переведу на Пати для мультирума МТТ. Кстати, по сути, львиную долю БРа я поднял на акции ПС Exclusive Poker Challenge (т.е. рейкбеке), а не на том, на чём хотелось бы.

    В планах:

    1. Исправить этот нереальный лузрейт на BB
    2. Перестать заливать БР в МТТ и непонятных спотах в кэше, не имеющих под собой никаких обоснований.

    Как раз по первому пункту и прошу вашей помощи, что посоветуете? Понятно, что без базы рук советы давать сложно, но при таком дерьме сначала можно, думаю, и базовыми советами обойтись.

    Раздачи буду постить исключительно по вопросам розыгрыша, переезды особо не волнуют, но за неимением другого, в первый и последний раз прощу себя и выложу 2, повергших меня в тильт в последней сессии.

    P.S. Пока не очень разобрался с тем, как правильно оформлять посты, так что не сердитесь, буду исправлять.



    Сообщение отредактировал deSolAl - 12.12.2019, 13:20
    1/34
    Ответить Цитировать
    5
  • deSolAl, на ривере нет кола, в той ситуации он не будет никогда блефовать, у него есть всё, стриты, флеши, две пары, сеты, и это 100% пас. Понятно, что доставить совсем немного, но это будет постоянно тебе в - ev. Фолдить тоже надо уметьblush.gif
    А так, тащи, обучайся, развивайся! Может что и выйдет. popcorn.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Почитай про спр чтоб таких ситуаций с тузами не было
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Привет, у тебя на ББ большие проблемы, надо срочно устранять.
    Расскажи подробнее про футбол в Барселоне, и почему в Испании не ужились?
    1/3
    Ответить Цитировать
    2
  • VladoSS09, согласен, по своей глупости недоставил 15бб на тёрне. Будь я повнимательнее (что сейчас стало бы главным бустом), а стеки глубже, ставил бы вплоть до 150% пота еще на терне. Да и на флопе 1/3 никуда не годится. Недостаточно концентрируюсь и обдумываю решения.

    Как раз хотел написать по поводу обучения. Пока что всё сводится к анализу некоторых рук из сессии и постоянных мыслей о розыгрыше в течение дня. Этого явно недостаточно. Где-то под НГ буду брать подписку Edge для H2N, чтобы видеть EV действий и конкретные сэмплы. Сейчас даже нет возможности быстро посмотреть кто и что 3-4 бетит из регов, т.к. в пробную версию не входит. В весенних - летних версиях программы было.

    Также скорее всего будут брать какие-то паки в simple gto (если сейчас меня от этого не отговорят). В целом чувствую себя явно неуверенно в том, сколько можно тащить оверкарты и гатшоты и по какой цене в обычных и 3 бет потах. И если на низких досках с этим проще, то какие-нибудь JT8 с ФД меня просто в ступор вводят.
    2/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (deSolAl @ 11.12.2019) *
    В итоге, я поступил в универ на хорошую специальность,с покером знаком около полугода, с которым наверняка в том или ином виде свяжу свою дальнейшую жизнь.
    troll.gif
    Добро пожаловать в наши рядыbeer.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Niveika, привет!

    Про футбол

    Началось всё с того, что в 7 лет я попал на секцию футбола к одному очень хорошему тренеру, в свои годы игравшему за Динамо Киев и даже закатившему гол самому Реалу, правда, с пенальти. По его рассказам, бить никто особо не хотел, и отправили его как самого молодого.
    Команда получилась хорошая (почти все пришли в футбол со мной в одно время,так что расли мы вместе как раз под руководством хорошего тренера на протяжении 5 лет), много ездили тогда на турниры по всей Украине и в своём возрасте считались крепкими регами средних лимитов, залетавших на хайстекс под хорошего фиша. В итоге в футболе хоть как-то зацепилось всего 2 человека.

    Про Испанию
    На фотке я в 12 лет со своим лучшим другом детства))) Фотки есть почти со всем составом Барсы 12-го года (это еще когда Гвардиола тренером был, с ним тоже есть), кроме Хави и Пуйоля (он был как обычно травмирован).

    В первую очередь, в Испании я достаточно быстро понял, что если мы в Крыму в футболе жили как в покере 2000-х годов, то Испания была условно в 2019.
    Начал я с проб в саму школу ФК Барселоны. Первый этап отбора я прошёл, на втором вылетел, что удивления особого не вызвало ни у кого. Такого количества талантливых игроков за эти 2 просмотра я за всю свою жизнь не видел.
    1. Они играют в футбол с самых пелёнок, буквально. Круглый год в каждом парке, на любой площадке, вы увидите несколько детей 4-6 лет, играющих в футбол. По всему городу. Чтобы вы понимали, в Барсу можно попасть по своей инициативе (школа Барсы и сама Барса - это тоже 2 разные вещи, но если тратить время на объяснение системы, пост будет нереально огромным) только до 7 лет. Можно прийти на пробы и попасть. Старше - отбор идёт селекционерами, контролятся все основные команды Каталонии, а также другие страны. То есть если ребёнок до 7 лет у вас самостоятельно не научился нормально играть в футбол (что странно, учитывая сколько времени он бы провёл к тому моменту на поле будь он испанцем), попасть в сам Клуб, не будучи гением, будет практически невозможно. Так что если у кого-то есть мечта вырастить футболиста, чтобы он потом играл за Барсу и подобные клубы, начинайте уже этим заниматься месяцев за 5 до его рождения.
    2. По моим ощущениям, главная проблема нашего детского футбола - постоянное давление родителей. Испанцы получают удовольствие от игры, мы же играем из под палки. Расскажу подробнее почему это так.

    Все же здесь знают про пользу индивидуальных тренировок? Естественно.

    Я тренировался 6 раз в неделю, на 7й всегда была игра, и так на протяжении первых двух лет в Испании. 3 тренировки с командой (да, всего 3 часовых тренировки в неделю, почти всегда только игровые упражнения, а растят они лучших футболистов на планете), 3 брали индивидуальных , естественно, за бешеные деньги, и только с обещанием взять нас в команду посильнее. Даже здесь мы (почти все мои знакомые русские это делали) умудрились найти возможность кому-то, по сути, дать на лапу. Но, к счастью, так это не работает. Эти тренера обещали, что вот-вот, да вы уже будете готовы к большоц игре. В итоге за счет русских покупали себе новые машины, а мы оставались всё там же.

    Я закатался. К концу 2го года с таким графиком я уже блевать хотел от этого футбола. Так же было и со многими другими русскими ребятами. Добрая половина русских там ушла из футбола ушла из-за того, что их пихали двумя тренировками в день, ведь иначе настоящего спортсмена не воспитаешь (ага). Психологическое выгорание. Вторая половина уходила из-за физических травм.

    Если вы видели как проходят детские футбольные игры, то помните, как родители постоянно матами подсказывают, что нужно делать игрокам. Это нереально давит и ломает всю уверенность в своец игре. В моменты игр и тренировок испанские родители спокойно потягивают пиво, оставляя всю работу тренерам.

    За всё время я не видел ни одного испанца со страхом играть. Реально ни одного. У нас же каждый второй боится, прежде всего гневных комментариев ничего не понимающих в игре родителей.


    Это было про футбол. Про Испанию еще есть много чего рассказать, что я вскоре и сделаю. Наверняка часть про футбол была не всем интересна, но раз спросили - начал с неё.

    Заранее скажу, что крайне рад, что уехал из Испании, и крайне рад, что переехал в Москву. Попробую из своего небольшого жизненного опыта в следующих постах рассказать, почему вам скорее всего не понравится эмиграция, а испанцы вскоре вызовут раздражение)

    3/34
    Ответить Цитировать
    22
  • Citron, может и так, но чем больше я буду связан с покером - тем больше будут нужны финансы. Надо же бабки куда-то девать будет)) В каком-то смысле это, конечно, шутка, но в случае хоть какого-то ощутимого успеха в покере, я не собираюсь просто проедать все эти деньги. Поэтому как минимум научиться отбирать ценные бумаги для своего инвест портфеля мне придется (а может бэкать микролимитчиков выгоднее?).
    4/34
    Ответить Цитировать
    1
  • А вот и первая интересная раздача с последних сессий. Рег стол, опп вроде адекватный рег, раздевающий фишей. Правда лимпит очень много.
    По самой раздаче:
    Флоп: собираем сразу вэлью с дров
    Тёрн: в его лид вкладываю скорее 2 пары/сет девяток. Также может лидить с J8 (хотя мне кажется такое скорее отправляют в слоуплей, как и KJ). По-хорошему нужно отваливаться прямо здесь против ставки 3/4, потому что QJ (маловероятны из-за блокера, AQ отметаем префлоп), J9 и Jx здесь так не лидят.
    Ривер: раз уж дотащил до ривера, решил выблефовать 2 пары, ибо коллить здесь смысла вообще нет. По сути, его 2 средних пары теперь обесценены, т.к. в моём рэнже все AA, AQ, KJ + у меня блокер на натс, который я здесь и изображаю.

    Ваши мысли?

    5/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет.Ты за пол года столько умных покерных фраз выучил,что терзают смутные сомнения)))А в целом удачи!Интересно было почитать про футбол в Испании!!!Подписался
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Mihal86, смутные сомнения в том, что всего полгода знаком с покером?) Слова словами, главное чтобы результат был.
    6/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вчера был самый простой ИТМ в моей жизни. Вернулся домой поздно, включил кэш и пару турниров. Через минут 20 понял что засыпаю и убрал кэш. Остался Биг 2.20, в котором выиграл 2 стэка когда оставалось 400 человек и выключил комп. В ИТМе 300, закончил 106м. Выгодно по $/час.
    7/34
    Ответить Цитировать
    1
  • Всем привет!
    Вот такие раздачи со мной приключились на NL10 недавно.
    1.(JJ) Сразу показался очень подозрительным его колл на префлопе. На флопе чек бэк тоже весьма странный, хотя с сетами и АА с трефой можно так дать наловить мне хоть какие-то ауты.
    На тёрне лид против AK, AQ с одной трефой.
    На ривере я уже понял, что по уши в дерьме. Но он меня спас. Флеши он пушить уже не будет по спарке, по крайней мере мне так кажется. Его овербет олл ин >1.5х упрощает мне сильно жизнь, это скорее фуллы, может иногда AA. KK не рассматриваю т.к. борд для них устрашающий и он бы бетил скорее всего на флопе сам.
    Если же это блеф, я преклоняюсь перед оппом, но на NL10 мой колл будет явно минусовым на дистанции, да и ридсов у меня на него никаких нет. В любом случае мы здесь ничего не бьём, кроме блефа с 1 трефой.

    2. Интересно узнать, может есть у кого мысли, что у оппа в чек-рейз - фолде флопа? ФД мы блочим, да и смысл их уже сбрасывать, если я изображаю скорее оверпару, после рейза коллить уже по шансам. ОЕСД так вряд ли он разыграет (89), да и опять же выкидывать смысла нет. Может 88, 99, JJ, но опять же, смысл их потом уже выбрасывать, если я спокойно здесь пушу так же свои ФД + 2 оверкарты.
    Сообщение отредактировал deSolAl - 14.12.2019, 16:39
    8/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Люблю футбол и Барсуhappyheart.gif.
    Буду следить, успехов.

    по раздаче
    Почему ты не поставил цбет?
    Так все тузы будут платить (АД,АВ), кармашки меньше.

    Это 3бет пот, ты тут не должен бояться спарки, тем более когда карты такие низкие.
    Твоя рука линия розыгрыша очень неуверенная, тут тебя можно выдавливать.
    Я думаю он тут может широко пушить. Просто потому что ты сыграл непонятно какunsure.giftable.gif
    А судя по его статам пре, он может и агрессивно играть постфлоп.

    П.С. если хочешь денег - в зуме их меньше)
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Зачем ты пушил в пацана сегодня фд+оверы на двойной спарке?)
    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • lightbringer, помню, помню) подумал, что просто выбью оверпары, а там натсовый фул Q9s в 3 бете SB против MP или CO. Но да, сыграно дерьмово. Не уделил должного внимания раздаче и исполнил какую-то херню.
    9/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Оверпары выбить можно, но я готов замазаться, что если у конкретно этого парня будет туз - он тебя по тузхай закроет, решив, что у тебя туз и ты его из сплита выбиваешь, инфа сотка, статнейм глянь его :D
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Так, первая неделя подходит к концу, а завтра играть я не смогу, так что самое время подвести итог. Но если будет время, обязательно постараюсь написать что-нибудь интересное про Испанию, так как пока именно это имеет хоть какую-то ценность для читателей) Почему только истории про Испанию? Да вот почему:

    В целом всё было вполне неплохо, пока сегодня за несколько часов игры я не ушёл в -72$ EV) Ошибки все на мне, в основном из-за психологии. Был уставшим после многочасовой защиты в универе, не стоило катать рабочий лимит. Турниры, SNG, всё что угодно, но только не кэш в таком состоянии. Буду теперь знать.
    Из интересного:

    Так и не понял, каким образом у меня весь профит в Zoomе, а потери на рег столах. Возможно, попробую играть на следующей неделе 4 стола исключительно Zoom. Есть еще вариант вернуться на NL5 и погриндить на подарки родственникам и друзьям, но это скорее запасной вариант, к которому прибегну в последнюю неделю месяца если NL10 будет так же радовать.
    В целом перебор по EV за всю неделю по ощущениям с лихвой окупился сумасшествием на постфлопе).

    Если у кого-то есть интересные вопросы про Испанию и что-либо еще - пишите, завтра постараюсь на всё ответить.
    В целом идея создания дневника оказалось, как и ожидалось, хорошей затеей. Чувствую себя теперь хоть немного, но частью покерного коммьюнити. Подвид: нулевой полурег

    Дистанция: 15 962 руки
    EV bb/100: -1,3
    10/34
    Ответить Цитировать
    1
  • Из рук, что на тебя есть:
    Лузовые открытия с ранних, телефония на трибеты ооп, нулевая защита чека, крайне тайтовый стил с сб и кнопки, мало атаки чеков, телефония на терне/ривере

    Может, эта инфа будет полезной
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • lightbringer, всего с ним сыграно 15 рук, не имел нотсов) У меня пока в игре очень много очевидных проблем, которые надо устранять. Посмотрел эту раздачу еще раз. Мне совсем не нравится мой пуш, т.к. в нём нет смысла. Фуллы я слоуплею, как раз давая ему поблефовать и поймать переигранные оверпары. Пуш смотрится именно так, как и есть на самом деле. ФД и рандомные блефы.

    За инфу спасибо, буду работать над этим, как только H2N Edge куплю.
    11/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
56 постов
1 2 3
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.