AKs топ пара на опасном борде

Последний пост:16 ноября
2
  • PokerStars, $1.96 + $0.24 - Hold'em No Limit - 150/300 (40 ante) - 9 players
    Replay this hand on Upswing Poker

    UTG: 6,797 (23 bb)
    UTG+1: 15,241 (51 bb)
    MP: 10,070 (34 bb)
    MP+1 (Hero): 27,802 (93 bb)
    LP: 31,150 (104 bb)
    CO: 15,438 (51 bb)
    BU: 13,030 (43 bb)
    SB: 2,786 (9 bb)
    BB: 17,840 (59 bb)

    Pre-Flop: (810) Hero is MP+1 with A K
    3 players fold, Hero raises to 900, 4 players fold, BB calls 600

    Flop: (2,310) T K 8 (2 players)
    BB bets 1,500, Hero raises to 3,900, BB raises to 6,900, Hero calls 3,000

    Turn: (16,110) 7 (2 players)
    BB bets 10,000 (all-in), MP+1 (Hero) folds

    Total pot: 16,110
    BB wins 16,110
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • На бет >50% коллим флоп и уже дальше по карте терна и действия ОППа определяемся. У многих игроков в данной ситуации вообще не будет спектра блеф донкбета в данных позах. Мелкий сайз ещё можно было бы порейзить, чтобы не давать дёшево смотреть тёрн и наращивать банк, а тут ОПП за тебя его наращивает своей ставкой, а ты его ещё и перекручиваешь, когда в тебя прилетят руки сильнее твоей
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • FishOfTheBest,
    ОПП 23/9 WTSD 70 WSSD 57 WWSF 60
    3bet 0
    48 рук, аф на флопе 43.
    Донкбет 50(2)

    Диапазон Call Open BB - 50 (4).
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А какой план был на терн и ривер? поймать еще 1 короля? :) Если (практически) по бланковому терну мы уходим в пас.На флопе у нас около 80% против его диапозона. По сути закрылись только какие то 9В. Мы до сих пор беьм все 89-9Т и все сьютовые дрова. Если у оппа 88 то мы уже практически без эквити на флопе. ТТ скорее всего трибетят флоп.
    Я бы играл пот контроль на таком борде, такой хороший шоудайн нужно тащить на ривер. Но раз уж мы решили минрейзить, то на ререйз нужно было пушить либо фолдить (если мы рланировали сдаться на терне). Колить флоп, чтоб по бланкам отвалиться на ривере при таком розыгрыше - простое разбазаривание фишек.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Рейзим флоп, чтобы вколить 3бет и чтобы сбросить на бланковом терне с СПР меньше единицы? Прикольно. А просто коллить флоп ты не пробовал?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Чисто совет. Не смотри в статы (особенно сложносоставные) когда у тебя так мало рук.
    Ты же ввсф, агр и тд написал как аргумент, правильно?

    Судя по всему перед нами фиш, такие борды будут реги играть через донк с бб около 0 раз, а в турике по 2 бакса вообще реги и не знают в принципе, что можно донкать по определенным структурам.

    По раздаче добавить к предыдущим ребятам нечего
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Рейз донка правильный. На гейский перекрут я бы уже напрягся и, скорее всего, нажал бы пас (если не в замазке).

    Если жмешь рейз-колл флоп, то на терне пас нелогичен. Ты рейзишь его донк потому, что он потенциально дончит с множеством пар хуже, с дровами. Ты рейзишь на вэлью. Получая гейский 3бет, ты переоцениваешь ситуацию - будет ли он так играть с дровами? вряд ли. С худшими топпарами? возможно. С доперами и сетами? очевидно, что если у него есть такая линия, то да. Твоя рука превращается в блеф-кэтчер с небольшой надеждой на "дурак-вэлью" (иногда он так сыграет , и какой-то бред).

    Если полагаешь, что глупости в его спектре достаточно, ты играешь рейз-колл флоп и колл такого терна. По сути это бланк, закрылся только стрит на маловероятные . Про вообще не думаем - если он рейзит с руками типа , то это изи колл, ибо там куча блефов будет на терне, но это всё фантастика.

    Если ты полагаешь, что донкбет-гей3бет оппонент ни с чем хуже АК играть не станет, то ты фолдишь. Уверен, это правильная линия. Нужно настороженно относиться к гейским рейзам на постфлопе, особенно если это ререйз. Логика проста: если опп хочет тебя выбить, то ему логичнее запушить. Если он замазывает, то наверное все-таки хочет, чтобы ты не сфолдил. Это касается в том числе ситуаций на низком СПР, например:

    Пот 10ББ. Эффективный стек 25ББ. Ты бет 4ББ

    а) опп рейз олл-ин = хреново, но там в достатке дров и других худших рук, играющих по принципу "пуш и забыли".
    б) опп рейз 10ББ, оставляя в стеке 15ББ = сигнал тревоги. У него нет очевидных причин делать именно так с худшими руками.


    Конечно, против компетентных это не так работает, но мы их не рассматриваем.
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (EV0 @ 11.11.2019) *
    Логика проста: если опп хочет тебя выбить, то ему логичнее запушить.

    при условии, что опп понимает, что делает. Если понимает, то скорее всего допер, сет бы, наверное, от радости пихнул. Допер перекупить мы можем, или на терне какая-нибудь карта может его напугать, что может нам помочь.

    Если опп же не понимает, что делает, то логики нет, здесь могут быть как встречный AK, так и KQ, KJ, какие-нибудь дрова.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • grenka666, дрова практически никогда не видел по такой линии, если честно. Худшие ТП - да, могут быть. У некоторых совсем слабых рыб есть просто дефолтный сайзинг рейза/ререйза, они не думают об спр и прочей муре, поэтому против них левелиться не стоит. Но все же в среднем по больнице непушной перекрут на низком спр - это пизда. В самых дешевых туриках я время от времени выставляюсь против такого. Ради обучения. И там ну почти всегда оно самое. Допер+

    Обв сам я часто играю чек-рейзы не пушем со всем диапом чек-рейза. Типа так страшнее должно быть. Но нет. Забавно, что оппам, видимо, похер на это. По крайней мере на микролимитах. А зря. Ну да бох им судья :О
    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (EV0 @ 14.11.2019) *
    Допер+

    ну да, но младший допер на Старзах ненадежная вещь, я бы надеялся перекупить)) в конце концов у нас еще останутся целых 34бб, в общем, в этом примере на плоские круты-перекруты я бы не выбросил, наверно ph34r.gif но с четким пониманием, что это, скорее всего, жопа
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ну жестко конечно мы переигрываем руку на флопе, после такого донка в такую структуру отыгрывает руку как блефкачер, если конечно опп не сбавит обороты, тогда уже мы начнем ставить. А так для меня это колл флоп, колл терн(относительно бланковый) и на ривере уже по ситуации, но ближе к фолду.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
10 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.