Апстрик длиною в жизнь!

Последний пост:28 июня
160
Статистика
Всего постов
302
58,002 просмотров
Новых постов
+0
0,93 в день
Лучшие посты автора
05.09.2019 +107
13.12.2019 +97
20.09.2019 +90
12 февраля +81
7 мая +73
Лучшие посты читателей
Megaman +96
teaired +42
arirukuchi +25
Leo_Manowar +23
MountainRose +16
Самые активные читатели
1 12 13 14 15 16
  • Цитата (Smithstudent @ 20.5.2020) *
    «Без чтения нет настоящего образования, нет и не может быть ни вкуса, ни слова, ни многосторонней шири понимания; Гёте и Шекспир равняются целому университету. Чтением человек переживает века».
    А. Герцен
    Не согласен. Я достаточно много прочитал книг, самый активный период длился года 4 и могу сказать, что это время можно потратить с большей пользой. Например, развитие профессиональных навыков. Я в сухом остатке из худ. книг практически ничего не вынес. Смотря на название некоторых прочитанных книг, спустя время не могу даже вспомнить сюжет, не говоря о чем-то более глубоком. Что-то из философии немного поменяло взгляд на жизнь, книги по психологии немного улучшили понимание себя и людей, науч. поп. помогли лучше понять устройство мира, а вот художка - абсолютно мимо. Единственное, стал лучше писать и выражать мысли, но с этим и до книг особых проблем не возникало. Считаю, какой-то эффект есть до 100-200 прочитанных книг, а дальше пользы гораздо меньше, чем затраченное время. Я, к сожалению, не сразу понял, что для меня книги были бегством от реальности..(. Тоже потреблядство, что и ютубчик, соц. сети, фильмы, сериалы и т.д.
    1/2
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (Smithstudent @ 20.5.2020) *
    Очень советую список выше, и если есть у вас какие-то свои топ-списки, киньте, пожалуйста!)
    Да уж странный список выше. Не ну Достоевского в меру и "Заповедник" я б тоже рекомендовал. Ну и "Мотылек" даже не смотря на косноязычие автора. Но остальное. Я честно говоря даже что-то прочих авторов и читал, но уж крутыми бы не назвал. Хотя может быть вопрос в чём крутизна? ну вот Рубина, например. Прочитал пару вещей. Улицкая круче, но в целом то женская литература скучна и не оригинальна. Впрочем как и немецкая. То ли дело американская, как северо- так и юго-. Вот навскидку, мой список из десяти книг, которые в свое время потрясли мой внутренний мир:
    1. Хазарский словарь (Павич)
    2. Сто лет одиночества (Гарсиа Маркес)+рассказы
    3. Игра в классики (Кортасар) +рассказы
    4. Женщина в песках (Кобо Абэ)
    5. Мрамор (Бродский)
    6. Желтая стрела (Пелевин)+Чапаев и Пустота
    7. БОльшая часть рассказов Борхеса
    8. Призраки (Паланик) + Уцелевший, Колыбельная и Бойцовский клуб
    9. Третий полицейский (Флэн О'Брайен)
    10. Волхв (Фаулз)+Коллекционер.
    Ну и наше всё - Гоголь (Мертвые души) и Чехов
    Сейчас книг художественных уже не читаю, только если попадется свежий Пелевин или Паланик
    п.с. блин, Варгаса Льосу забыл -"Рота добрых услуг" (с первого раза не смог начать читать, но потом прикололся -крутяк)
    и Набокова позднего русскоязычного и раннего американского: "Приглашение на казнь", "Лолита", "Bend Sinister" - вот это всё
    1/2
    Ответить Цитировать
    11
  • Бля, а "Пена дней"facepalm.gif. Короче говоря, мир художественной литературы огромен, всего не охватишь
    2/2
    Ответить Цитировать
    4
  • Drop93rus, за Борхеса многократно плюсую!
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • 110/119
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.

  • 111/119
    Ответить Цитировать
    20
  • klklnkv, Глаза устают от мониторов, хочется отдыхать. Да и вообще роскошь - именно чтение. Если не перед сном, то всегда одновременно с прослушиванием делаю дела.
    112/119
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Romana88, для меня художественная литература и есть психология, ответы на многие вопросы и просто хороший повод порассуждать о вечном) для меня это образование, потому что несомненно это обогащение словарного запаса, обогащение ума, через мысли, через философию писателя. Трачу ли я время впустую? Однозначно - нет. Я ее проживаю по-разному: работаю, отдыхаю, наслаждаюсь ею) книга - это и отдых, и развлечение, и работа)
    113/119
    Ответить Цитировать
    1
  • Drop93rus, спасибо за рекомендации, обязательно почитаю. Впрочем, с некоторыми книгами знаком. Триумфальная арка , шантарам, книги Хоссейни похитили мое время. Помню , читал взахлёб. Насчёт Рубиной, могу рекомендовать именно данную повесть. Одну. И вообще , я рекомендую именно книги, а не самих писателей) люблю художку, основанную на реальных событиях, жанр биография, поэтому Зулейха , дети Арбата, книги Стоуна ( про Микеланджело, ван Гога) мне по вкусу. Карамазовы и Идиот - очень сильная философия, на мой взгляд. Книги не на один раз! Чтиво по педагогике и детской психологии мне полезны как родителю , конечно. список разношерстный, но у меня и плейлист такой, и сама жизнь))
    114/119
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Smithstudent @ 24.5.2020) *
    Romana88, для меня художественная литература и есть психология, ответы на многие вопросы и просто хороший повод порассуждать о вечном) для меня это образование, потому что несомненно это обогащение словарного запаса, обогащение ума, через мысли, через философию писателя. Трачу ли я время впустую? Однозначно - нет. Я ее проживаю по-разному: работаю, отдыхаю, наслаждаюсь ею) книга - это и отдых, и развлечение, и работа)

    Ладно, если нравится читать, не могу пройти мимо списка книг). Если есть Триумфальная арка, почему нет Три товарища? Читал? Если нет, рекомендую. Также довольно много русской классики в списке. Добавлю "Обыкновенная история" Гончарова, "Герой нашего времени" Лермонтова, "Палата №6" Чехова. Из других: "Град обреченный", Трудно быть богом" Стругацких (вообще странно, что никто до меня не называл Стругацких), "Процесс" Кафка (50 на 50 - либо зайдет и влюбишься в произведение, либо покажется мутью), Сартр - любой сборник пьес, "Степной волк" Гессе, Камю "Чума".
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • На календаре 2 июня и у меня, как в детстве, начались каникулы! Честно , я их ждал не меньше , чем когда-то за партой)
    Мы не смотря и вопреки покидали шорты в чемоданы , сели в машину и помчали. Снова на Алтай, 4500км.
    Сыну уже почти 4 месяца, взрослый парень, мы с женой наивно полагаем, что сумеем с ним договориться). Насчёт масочного режима и всей этой пандемии, мы решили, что устали бояться. А может уже и нечего?
    Итак, четверть пути позади, мы сейчас в Чебоксарах уже неделю, отдыхаем у друзей. В этом городе я впервые и мне нравится! В целом он не отличается ни чем от других и особого восторга наверно бы не вызвал, если бы не одно но. Здесь потрясающей красоты Волга. Я ее уже однажды видел - ночевали в палатке как-то. И тогда , и сейчас я не смог оторвать взора. Река поражает своими масштабами - могучая, величественная, шириной до 2км! Это красиво! На Алтае есть горная река Катунь. По ней я сплавлялся на рафте, с ней нужно осторожно и уважительно, она мощная, громкая, очень порожистая. В пик жары вода прогревается до 8-10 градусов. Волга другая: Равнинная, спокойная, умиротворяет. Хотя умиротворяет только вид, вот вчера уже нырял - весьма бодрит))
    Вообще, я как всегда, отвлекшись от работы, с головой погружаюсь в активный отдых. Включаю режим «турист года», хочется и в скалолазы податься, и в дайверы, и в рыбаки) конечно, с дайвингом в этом году облом, но кое-что я уже успел:
    Поиграл в баскет с друзьями и в футбол, сходил на «правИло», поел всеми любимую тут хашламу, сходил в баню, полетал на мотоцикле по пересечённой местности, получил уроки местного чувашского, и, наконец, окунулся в Волге. А ведь только неделя отпуска! А таких впереди))) ууух! Обожаю приключения! Пойду собираться к друзьям на дачу, будем есть кабачки-гриль, гулять вдоль берега Волги, париться в бане и играть в Тикет ту райд))
    Счастливых вам выходных и положительных электронов от меня ))



    115/119
    Ответить Цитировать
    44
  • ПравИло очень крутая тема, регулярно занимаюсь)
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Smithstudent, Привет, ну про Алтай дай Бог чтобы Вам повезло, без командировочных не пускали, без них же на базы не заселят, в палатках встать не дадут, везде менты и КППшки при въездах и выездах, но все же гл, может Вам повезет, после вроде на 2 недели на карантин садят, инфа недельной давности, сам там был месяц назад, друзья 2 раза после этого, но мы были "типа" командировочные, ещё раз повторюсь, дай Бог у вас все получится и вы прорветесь без препятствий, гл, дай знать потом, как в итоге обстановка.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Pont555, докладываю! На Алтай доехали без проблем, но нужно наверно учесть, что мы ехали не в Горный, а в Алтайский край. И ехали конечно не в палатках жить, а к родителям. Не остановили ни разу, домчали быстро. Пробудем здесь долго скорее всего, и возможно удастся смотаться в Горный)
    116/119
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Smithstudent, Привет, понял, ну там уже вроде все убрали, знакомые все гоняют отдыхать, вот, гл гл, удачно отдохнуть и Вам)
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • 50 оттенков загорелого, кожа пахнет пылью и кремом для загара. Леето. Как я люблю! Сутками торчим на улице, в лесу гуляем, лезем в гору, загораем, купаемся в реке, мастерим скамейку на даче, просто слоняемся)) красота. Сейчас мы уже на Алтае, успешно преодолели живописный Урал и теперь наслаждаемся здешними видами.
    Кстати в челябинской области тоже была почти неделя отдыха. Городок хотя и маленький, металлургический, но природой богатый. Шастали по горам и горкам, ходили в минипоход, грелись на солнышке, не успели только сплавиться, - отложили на обратный путь!)
    На Алтае планов громадье. Здесь дача 20 соток - дело найдётся, но пока я демонстрирую большому семейству свои кулинарные таланты: подсмотренная хашлама в Чебоксарах, плов в казане, сегодня будет ужин на гриле и сухое красное) короче, пока, спорт! привет, бока)))
    ну да ладно! Со следующей недели интервальное голодание, дзен и много спорта)))
    Есть надежда, что удастся посетить соседний Горный Алтай, прокатиться на лошадях, сплавиться на рафте, окунуться в Катуни, наглядеться на горы, обязательно пожить в палатках и поесть кашу из котла!

    Всем тёплого лета и солнечного настроения!



    117/119
    Ответить Цитировать
    26
  • Не зря комп тащил за собой через всю странуbiggrin.gif
    118/119
    Ответить Цитировать
    39
  • Smithstudent, привет, с заносом!
    Так ты много играешь на 888, посмотри пожалуйста про тему ботов там и если возможно комменты, из списка много похожи на ботов.
    https://forum2.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=154654&gopid=6552757&#entry6552757
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет! Как у вас обстоят дела с мотивацией? Пост нытья, наверно, сейчас будет)
    У меня отпуск, лето, жара. В отпуске отпускает)) ничего не делается, не вдохновляется, не заряжается.
    Когда круглыми ночами я пашу килополяны , и покер это 90% моей жизни, я мечтаю , как устрою себе выходные со спортом, с подъёмами в пять утра, с йогой, буду много восстанавливаться, заряжаться.

    Потом наступает заветная пора, на которую так много ставок. И что? Вот уже вторую неделю ничегонеделанья. Я впал в анабиоз какой-то: полежать возле бассейна, полежать на диване, полежать в тенёчке и где бы ещё полежать...
    Это я конечно утрирую , но всё-таки я рассчитывал хотя бы бегать по утрам. Неужели жара меня так сломила или это отговорка? Хорошо хоть покарр устроил нам турнир по шахматам, - есть надежда, что мозги не расплавятся))
    Плюс я не дома , для меня это тоже отрицательный фактор: привычный ритм нарушен, большая компания собралась на даче, и вроде даже много разных дел. Дача же)) а все равно отдых пассивный. Всегда меня поражали люди, которые едут в какую-нибудь Турцию на семь ночей, берут с собой кроссовки , ещё и в качалку ходят)) хотя я таких честно не видел, спортзалы обычно пустуют в отелях. А вы так делаете? Или вам , как и мне нужна акклиматизация , настрой и раскачаться? Что это лень или старость вообще?? Как себя мотивируете? Делитесь лайфхаками! Срочно!)
    119/119
    Ответить Цитировать
    1
  • Тоже себе картинку скачал на эту темуblush.gif

    5/5
    Ответить Цитировать
    4
301 постов
1 12 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.