Наука самоконтроля

Последний пост:11 февраля
425
Статистика
Всего постов
294
85,142 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
03.05.2019 +157
28.01.2020 +83
03.05.2019 +74
10.05.2019 +72
04.08.2019 +60
Лучшие посты читателей
kazaf +18
Gashelek +17
CarlosGarri +14
Vadosov +13
Tema2010 +13
Самые активные читатели
1 9 10 11 12 15
  • Сейчас проводится набор на курс?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (papa_afi @ 16.4.2020)
    Сейчас проводится набор на курс?

    Буду готов начать работу с 22-го апреля
    Если есть желающие пройти курс - как обычно, прошу писать в личку
    77/130
    Ответить Цитировать
    0
  • Взял пару консультаций у Дениса, из-за некоторых психологических проблем при подъеме по лимитам. И уже после первой же получил практические советы, применив которые увидел положительный эффект. С Денисом легко и приятно иметь дело. Большое спасибо!
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Покер – это действительно сложная игра. И не только технически, но и психологически. Нужно себя контролировать и в моменты, когда тебе заходит как Богу, и в моменты, когда у тебя в каждой раздаче дикий куллер.

    Даун-стрик – это, наверно, самое тяжёлое испытание для покериста, особенно, если он затяжной.

    Ну и я не исключение)) Последний мой даун-стрик шёл больше полугода. Это было что-то неописуемое) Каждый день я чувствовал себя каким-то разбитым и раздавленным. Мысли типа «Я – эталонное чмо» посещали после каждой сессии. Долги и мейк-ап давили тупо каждый день, каждый час и каждую минуту. Любой куллер ощущался, как удар по голове 20-ти тонной плитой.

    Абсолютная каждая сессия – это был чистый ад.

    Естественно, при таком формате жизни, начались проблемы со здоровьем и психикой. Я не мог спасть, потому, что паника была всё время. Начались проблемы с сердцем. Не мог нормально катать. Нормально есть. Про спорт я вообще молчу) В общем, было понятно, что ситуация уже серьёзная.
    В больнице после обследования сказали, что это вопрос нервов. Надо лечить их.

    И тут уже поднялся вопрос поиска психолога.

    Психолога найти сейчас вообще нет никакой проблемы. Психолог у нас чуть ли не каждый второй)) Но у меня была проблема в том, что нужен был специалист, который в курсе покерных проблем. И вот тут уже попробуй кого-то найди.

    Но мне повезло, т.к. я увидел блог Дениса и решил к нему обратиться. Было много сомнений у меня на этот счёт, потому что раньше никогда не имел дела с психологами. Волновался, в общем. Как оказалось, зря)

    Денис – реальный специалист в своём деле. Я прошёл курс из восьми занятий и скажу, что я до курса и я после курса это два разных человека. Особенно в отношении к игре.

    Во-первых, Денис дал много упражнений на концентрацию, на контроль состояния и эмоций. Которые реально работают! Было прикольно наблюдать за тем, что наконец-то получается контролировать то, что раньше не мог.

    Во-вторых, проработали тему психо-соматики. За это отдельное спасибо! Эта гадость вроде и безвредная, но жизни не давала.

    В-третьих, есть реальный результат в игре. Я не буду говорить, что совсем перестал психовать во время затяжной грязи. И я вряд ли смогу это сделать в виду специфики моего характера.

    НО!!! Даже, если у меня случается тильт, то я сейчас уже могу его быстро погасить и дальше катать в спокойном состоянии и полной концентрации. То есть от грязи не страдает ни дистанция, ни концентрация. И самое главное, что появился вкус к игре. Появилось новые цели, желания и понимание, что делать дальше.
    В покере, как ни крути, а профит напрямую зависит от психологического состояния. Возможно даже больше, чем от стратегии. И психологию надо каждому прокачивать даже больше, чем стратегию. Потому что, если ты не можешь держать концентрацию во время игры, толк от стратегии равен нулю.

    Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Денису!!! Он мне действительно очень сильно помог!

    Могу ли я его порекомендовать? Да, однозначно! Денис – это действительно специалист своего дела! Специалист, который реально поможет вам выйти на новый уровень в игре и не только в ней!
    10/10
    Ответить Цитировать
    10
  • Run It Once не перестает производить на свет информационные продукты, посвященные психологии покера.
    Напомню, что весной прошлого года была издана книга Лешека Бадуровича "Poker Edge". Затем общественности был представлен курс гипнотерапевта Эллиота Роу "A-game poker masterclass" . И вот совсем недавно на прилавках издательства появилась книга покерного тренера Питера Кларка (Peter Clarke) под названием "Poker Therapy". Посмотрим, какими идеями поделится с нами господин Кларк. Ждите обзоров новинки в моем блоге.
    Кстати, первая глава книги выложена в открытый доступ.


    78/130
    Ответить Цитировать
    15
  • Питер Кларк Poker Therapy, главы 1-3.

    Перед тем как начать анализировать любую работу важно определиться, насколько строгим требования она должна соответствовать. Рассуждения на психологические темы неизбежны, их просто не может не быть. Весь вопрос в том, каков уровень этих рассуждений –основанные на личном опыте размышления о том, как ведут себя люди, или кропотливые исследования, построенные на анализе предыдущих научных работ.

    Так как анализируемая книга обещает читателю помощь в избавлении от «неправильных мыслей и желаний», имеет громкое название «Покерная терапия», а также выложена на витрину авторитетного издательства рядом с качественной работой Лешека Бадуровича к ней стоит предъявить самые высокие требования. В связи с этим готовьтесь встретить в настоящем обзоре приличную порцию ворчания и негодования. Однако независимо от критики нужно помнить, что из любой книги почти всегда можно вынести что-то ценное. К тому же автор имеет большой опыт в покере - и как игрок, и как тренер.

    Помня о вышесказанном приступим!

    По словам автора, данная книга посвящена тому, как «изменить способ, которым ваш разум обрабатывает привычные покерные стимулы». Благодаря этим изменениям игроки должны избежать ментальных ловушек, которые так дорого обходятся им за столами.

    И для начала в первой главе Кларк пытается объяснить, почему люди психологически не готовы к эмоциональным и логическим вызовам покера. Автор выделяет уникальные характеристики покерного мира, которые являются причиной сбоя привычных способов мышления. Всего таких характеристик 7:
    1. Намного бОльшая роль удачи.
    2. Отсутствие надежной связи между причиной и следствием. В результате чего правила, сформулированные на основании малых выборок, часто оказываются неверными.
    3. Большое количество ситуаций, которые интуитивно воспринимается как несправедливые.
    4. Отсутствие надежной связи между качеством игры и получаемой наградой/наказанием – плохая игра может вознаграждаться и наоборот. (По сути, эта идея уже была отражена во 2-м пункте).
    5. Необходимость часто вкладывать энергию и ресурсы во что-то (банк) лишь для того, чтобы затем отказаться от этого (сфолдить).
    6. Отсутствие ситуаций, в которых требовались бы быстрые эмоциональные решения.
    7. Множество ситуаций, в которых правильное решение зависит от малозаметных нюансов.

    В целом, довольно хорошая глава для введения в проблему. Можно было бы подойти к вопросу более серьезно и обоснованно. Однако, не думаю, что в данном случае уместно критиковать автора за отсутствие ссылок на научные концепции и результаты исследований. Свою функцию (введение в проблему) глава выполняет и вполне успешно.

    Во второй главе, Кларк переходит к типичным ошибкам, которые делают люди в покерном мире. Всего выделяется 6 типов таких ошибок.

    1. Ошибки выживания.
    Причинами этих ошибок являются инстинкты избегания опасности. Игроки реагируют по типу «бей, беги, замри» на ситуации в покере, которые они воспринимают как опасные. Например, большая ставка оппонента может привести к тому, что игрок, поддавшись эмоциям сделает необоснованный рейз (реакция «бей»), фолд (реакция «беги») или колл (реакция «замри» или реакция «бей»).

    2. Ошибки обратной связи.
    Эти ошибки относятся к созданию и подкреплению правил, ориентированных на результат.

    3. Ошибки оценки риска.
    По словам автора, данные ошибки связаны с неправильными оценками покерных инвестиций. Игроки при принятии решений учитывают факторы, которые не важны для определения математического ожидания. Например, столкнувшись с большой ставкой, игрок может сфолдить только из-за того, что колл слишком «рискован» (проигнорировав оценку шансов банка).
    К сожалению, необходимо отметить, что специфика ошибок оценки риска раскрывается Кларком недостаточно ясно. Ведь можно сказать, что решение о фолде в вышеприведенном примере является проявлением реакции «беги» и таким образом относится к уже описанной ранее группе– ошибкам выживания.

    4. Ошибки преобразования навыков. В большинстве областей преимущества в навыках приводят к немедленным положительным результатам. В покере же, краткосрочные победы слабых игроков неизбежны. Игроки не принимают эту особенность покера, что поводит к ожиданиям:
    - выигрыша банка у слабого оппонента
    - плюсовой сессии против слабых оппонентов
    - плюсовой недели или месяца.

    5. Ошибочное отношение к ошибкам. У игроков существует неверное понимание того, насколько нормально и допустимо совершать ошибки в покере (они ставят слишком строгие критерии). Нужно учиться рассматривать ошибки как возможности для спокойного размышления и прогресса.

    6. Инфантильные ошибки.
    По описанию автора, эти ошибки относятся к неконструктивным инфантильным реакциям на покерные проблемы (реакции по типу «плач и кричи»).

    Подытоживая описание второй главы, стоит заметить, что отсутствие серьёзной теоретической базы уже не проходит в ней столь незаметно как в предыдущей. Хотя выделение некоторых групп ошибок вполне удачно и актуально для понимания проблем игроков, другие имеют невнятное описание (ошибки оценки риска, инфантильные ошибки) и только вносят путаницу в анализ.

    Однако максимально слабыми в результате недостаточного теоретического обоснования выглядят рассуждения автора в следующей, 3-й главе. Можно сказать, что данная глава является самой важной в книге, ведь именно здесь читателя знакомят с методом устранения ошибок мышления, который «совершенствовался в течение последних нескольких лет».

    Свой «оригинальный» метод Кларк строит на базовом положении о том, что поведение человека определяется интерпретацией ситуации. В связи с этим для изменения реакции на триггер нужно изменять его интерпретацию. Вполне разумно. Это базовое положение когнитивной терапии.

    После знакомства с базовой идеей переходим к описанию самого метода со всеми нюансами. По методу Кларка для изменения непродуктивной реакции на покерные триггеры необходимо:
    1. Осознать триггер.
    В этом помогут такие техники как определение сферы проблемного триггера (типы ситуаций, которые вызывают проблемы), а также определение эмоциональных/физических/когнитивных симптомов ошибочных интерпретационных процессов.
    Поняв, когда и каким образом вы начинаете неадаптивно мыслить, вы сможете быстрее применять необходимые методы воздействия и пресекать нежелательные реакции.

    2. Остановить процесс неверной интерпретации. Отмечается, что это не так просто, так как плохая интерпретация обычно переживается как очень естественная. Ключом к ее прерыванию является изменение привычной для интерпретации окружающей среды. Так, при возникновении триггера во время сессии автор советует просто разрывать связь между органами восприятия и триггером (например, отвести взгляд от экрана и посмотреть в окно).

    3. Сделать паузу для ослабления эффекта неверной интерпретации.
    Пауза необходима, так как вам не удастся запустить логический анализ, пока силен эффект эмоций от неверной интерпретации. Для угасания негативного эффекта может оказаться достаточным даже нескольких секунд. Автор советует просто ждать, созерцая свой внутренний мир и отпуская негативные мысли и эмоции.

    4. Запустить правильную интерпретацию, ведущую к желательной реакции. Для этого вам изначально потребуются серьезные резервы силы воли. Однако со временем новая интерпретация будет возникать в вашем сознании все легче и легче пока наконец не станет естественной. Автор предупреждает, что данный процесс займет много времени: обычно недели и даже месяцы. Но в результате вы измените свою реакцию на триггер.

    Итак, что можно сказать по предлагаемому методу. Вроде бы все логично. Однако, к сожалению, эта логика очень поверхностная. К идеям автора возникает очень много вопросов.

    Например, почему простое прекращение воздействия триггера на органы восприятия должно дать быстрый эффект, который необходим во время сессии? Ведь образ триггера все равно будет оставаться в оперативной памяти? Хватит ли нашего таймбанка для того, чтобы угасла сильная эмоциональная реакция, которую мы будет «просто созерцать»?

    А вот более интересное. Давайте попробуем найти отличия метода Кларка от метода Тендлера. Напомню, Тендлер предлагает нам следующие шаги: распознавание триггера – дыхание – вброс логики – напоминание стратегии. Не сложно заметить, что у Кларка произведена замена этапа «дыхания» на «остановку процесса неверной интерпретации» и «паузу» (а этапы «вброса логики» и «напоминания стратегии» заменены на «запуск правильных интерпретаций»). Почему он принял такое решение? Почему отвлечение от триггера и простая пауза должны работать эффективнее дыхания? (Ставлю на то, что это будет менее эффективно). В книге никакого ответа нет.
    По большому счету, автор вообще не приводит никаких серьезных обоснований предлагаемым решениям. Все ограничивается крайне поверхностными рассуждениями типа «вам нужно взять паузу, чтобы остыть», «новая интерпретация не даст эффекта пока не угаснет эффект от предыдущей».

    А вообще может ли Кларк обоснованно отвечать на возникающие вопросы? Отталкиваясь от стиля построения рассуждений и используемой терминологии, я бы поставил на то, что не может. Скорее всего у него нет никакого психологического образования. Наиболее вероятно, что в результате просмотра youtube, чтения популярной литературы и опыта игры он пришел к описываемому методу, а затем увидел, какой-то положительный эффект у своих учеников. Вполне достаточно, чтобы стать «покерным терапевтом». Сравнить свой метод с известным в покерном мире методом Тендлера и обосновать его большую эффективность? Вроде бы логичный шаг. Но как это сделать, если не знаешь психологию? А написать книжку очень хочется. Ну ладно, раз хочется и так сойдет. В итоге получилось, что-то нелепое.

    «Нелепо» - это основная характеристика, которая рождается при прочтении данной книги. Нелепо вырабатывать свой метод работы с нежелательными реакциями, не отталкиваясь от анализа уже существующих и известных методов. Нелепо не проводить обоснования эффективности своего метода с помощью научных концепций и результатов исследований. Нелепо издавать книгу под названием «Покерная терапия» под авторством человека, слабо разбирающегося в психологии.

    Структура книги является хорошим шаблоном, по которому можно написать очень полезный труд. Однако для этого нужен или другой автор, или издательство Run it once должно выделить деньги на какого-то серьезного соавтора. Пока же видно, что денег не нашлось даже для качественной редакции. Чего только стоит фраза «инстинкт….выучивается» (the instinct….. is learned, стр. 39). Инстинкт по определению врожден, его нельзя выучить!

    По прочтении первых 3-х глав, к сожалению, приходится сделать вывод, что данная книга является намного менее качественным продуктом, чем книга Лешека Бадуровича, и что Run it once понижает планку своих материалов на тему психологии.
    79/130
    Ответить Цитировать
    51
  • Спасибо большое за предоставленные мысли!
    2/2
    Ответить Цитировать
    5
  • Книжку я не читал, но осуждаю но думаю очень вероятно, что у Кларка нет никакого психологического образования, однако это ещё не значит, что он несёт какую-то дичь - судя по данному обзору книги, вполне возможно, что он поработал с психологом над своими психологическими покерными ликами, и своими словами передаёт читателям своё собственное видение, и возможно рассказывает о том, что лично для него хорошо работает. В принципе, конечно правильно выполняемые техники глубокого дыхания, не только переключают внимание, но и действуют успокаивающе. Кстати, у Тендлера довольно обобщённое описание техники диафрагмальног дыхания, и возможно для Кларка в она в таком виде по эффекту соизмерима с тем, чтобы посмотреть в окно, посозерцать свой внутренний мир, и попробовать отпустить негативные мысли и эмоции.
    Сообщение отредактировал picklock - 13.9.2020, 0:49
    18/37
    Ответить Цитировать
    2
  • Интересный обзор, спасибо за экономию времени.
    На правах зануды.
    Цитата (FRIEND @ 12.9.2020)
    Инстинкт по определению врожден, его нельзя выучить!

    Автор, скорее всего используется *инстинкт* в общеупотребительно-широком, а не научном значении. Строго говоря, у человека он (инстинкт) вообще один остался -- и тот угадать достаточно сложно.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • just_monkey, согласен. В каком-то смысле можно представить себе ситуацию, в которой человек действует, повинуясь инстинкту (например, инстинкту самосохранения), но что, если ситуация включила инстинкт, а человек не знает, как действовать дальше, допустим, человек видит, что в ему угрожает опасность, инстинкт включился, но что теперь делать? Бежать или прятаться? Или атаковать? Может, речь идёт о каком-то таком выборе поведения. Даже тренеры по покеру в ВОДах говорят, разбирая записи игр: "рука инстинктивно потянулась к кнопке "фолд" (или "колл", или "рейз").
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Хороший анализ. К сожалению профанации - это давний бич для ищущих учения и истины, в последнее время только набирающий обороты.
    Недавно улыбнул один блогер из рекомендаций ютюба, уж не вспомню почему его смотрел и про что конкретно. Но парень рассуждал, что уже 2 месяца занимается вопросом, прочитал одну книгу, очень сильно вырос в теме, планирует ещё две книги прочитать и.. потом написать свою. Что-то про сон по-моему, десятки или сотни тысяч просмотров.. печаль, но как говорится - бумага всё стерпит.
    Конкретно по психологии для себя ничего лучше не нашёл чем фильтровать собственную статистику через когнитивистику. Направление конечно молодое и только развивается, но существующие выводы вполне научны. Единственное, с чем сам постоянно попадаю.. как в той пословице: заставь дурака богу молиться, он лоб и расшибёт. - Аддикция к общим выводам, какие решения были бы оптимальны для "идеального"(в псих. плане) человека. Забывая, что не смотря на общность, мы все в том или ином плане извращенцы и у каждого будет свой субъективный набор триггеров и искажений, на которые стоит акцентироваться. Пытаться учитывать все - и бессмысленно, и оперативки не хватит, и сломается от черезмерной сложности.
    Как ни крути, но если есть вопрос психологии то это как алкоголизм - навсегда. Вы можете не пить несколько лет, но вы будете оставаться алкоголиком.. Не будет такого, что.. БАЦ и озарение, и всё, станет проще жить.. нет. Тонны и тонны терпения!
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Интересно, чего бы стоило Кларку взять себе в соавторство данной книги грамотного психолога? Очевидно, что (предположительных) консультаций по вызывающим вопросы темам, оказалось не достаточно, а вот если бы его имя красовалось рядом с именем Кларка на обложке, то все интересные "дикорастущие мысли, выраженные просторечиями" были приведены в соответствие с имеющимися научными знаниями, и выражены грамотно. Тем не менее, по содержанию, как мне кажется, эта книга ближе игрокам, чем книги того же Тендлера, в которые им надо долго "въезжать".
    Сообщение отредактировал picklock - 13.9.2020, 16:23
    19/37
    Ответить Цитировать
    0
  • Рад сообщить, что благодаря Мише BlackStack94 у широкой аудитории появилась возможность проследить за тем, как проходит работа над психологическими проблемами в рамках моего курса. Следите за выпусками реалити шоу #BlackStack94_чинит_голову_с_FRIEND, в котором Миша будет делиться впечатлениями о ходе совместной работы и сообщать о полученных результатах/их отсутствии.
    В первом посте Миша уже описал проблемы, над которыми мы будем работать.
    80/130
    Ответить Цитировать
    11
  • Привет, FRIEND.
    Спасибо за интересный дневник.
    Цитата (FRIEND @ 4.8.2019)
    Принципы здорового питания освещены совсем коротко. Здесь автор ограничивается советами, которые многие из вас, наверное, уже слышали: пить много воды, ограничить потребление сладостей, употреблять пищу полезную для мозга (рыба, орехи, фрукты, овощи). Но вот раздел про пищевые добавки более наворочен и почти целиком написан приглашенным фармакологом Моникой Зукович (Monika Zukowicz). Моника формулирует общее правило выбора добавок следующим образом: «улучшить концентрацию, память и когнитивные процессы вам помогут: гинкго билоба, лецитин, омега-3, кислоты (acids), женьшень, фолиевая кислота, витамины В и минералы типа магния, йода, железа и цинка. Все эти вещества, кроме женьшеня, можно безопасно употреблять на регулярной основе, не превышая допустимую дневную норму».

    А есть болше о гинкго билоба, почему это работает, исследования об эффективности, личный опыт и тд?
    1/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (teatime @ 7.11.2020)
    А есть болше о гинкго билоба, почему это работает, исследования об эффективности, личный опыт и тд?

    Привет
    Я не являюсь экспертом в области фармы. Для детального ответа на твой вопрос нужен человек с биологическим образованием. И Бадурович очень грамотно сделал, пригласив для написания данного раздела своей книги фармаколога.

    Встречал некоторые исследования, указывающие на пользу гинкго при различных заболеваниях, напр - деменции. Есть интересные исследования, пытающиеся определить причину того, почему в одних исследованиях был получен позитивный эффект, а в других - нет.

    Но основные исследования всё-таки направлены на людей, страдающих тем или иным заболеванием. Есть ли польза для здоровых людей? Может ли здоровый человек ощутить/показать какой-то эффект или для него препарат несет только профилактический эффект? Мне сложно сказать. Процитирую википедию "Существуют исследования, свидетельствующие об отсутствии заметного эффекта улучшения когнитивных способностей у здоровых людей".
    Личный опыт употребления. Пробовал сам и знаю еще 2-х человек, которые пили гинкго - никто не почувствовал какого-либо эффекта:)
    81/130
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (FRIEND @ 8.11.2020)
    Привет
    Я не являюсь экспертом в области фармы. Для детального ответа на твой вопрос нужен человек с биологическим образованием. И Бадурович очень грамотно сделал, пригласив для написания данного раздела своей книги фармаколога.

    Встречал некоторые исследования, указывающие на пользу гинкго при различных заболеваниях, напр - деменции. Есть интересные исследования, пытающиеся определить причину того, почему в одних исследованиях был получен позитивный эффект, а в других - нет.

    Но основные исследования всё-таки направлены на людей, страдающих тем или иным заболеванием. Есть ли польза для здоровых людей? Может ли здоровый человек ощутить/показать какой-то эффект или для него препарат несет только профилактический эффект? Мне сложно сказать. Процитирую википедию "Существуют исследования, свидетельствующие об отсутствии заметного эффекта улучшения когнитивных способностей у здоровых людей".
    Личный опыт употребления. Пробовал сам и знаю еще 2-х человек, которые пили гинкго - никто не почувствовал какого-либо эффекта:)


    Ух, крутой ответ, спасибо!

    Но (как это часто случается) возникло еще больше вопросов...

    Как по-твоему, почему этот фармоколог порекомендовала гинкго билоба покеристам?

    Переживаю экстримальные нагрузки (умственно и физически), принимая гинкго билоба ощущаю бОльшую ясность (субъективно) от его использования, но в то же время "затупов" меньше не становится пока что-то почему-то (пью правда недавно).
    Являются ли сверх-нагрузки эквивалентом деменции в данном случае или это не связанно и у меня признаки деменции?


    Цитата (FRIEND @ 8.11.2020)
    Пробовал сам и знаю еще 2-х человек, которые пили гинкго - никто не почувствовал какого-либо эффекта:)


    А что (из личного опыта) дает эффект?
    2/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (teatime @ 8.11.2020)
    Как по-твоему, почему этот фармоколог порекомендовала гинкго билоба покеристам?

    Вероятно, из-за указаний на то, что этот препарат улучшает мозговое кровообращение.
    Цитата (teatime @ 8.11.2020)
    Являются ли сверх-нагрузки эквивалентом деменции в данном случае или это не связанно и у меня признаки деменции?

    Деменции? Деменция - это когда бабуля смотрит на внука и спрашивает "Ты кто такой?!!!"

    Цитата (teatime @ 8.11.2020)
    А что (из личного опыта) дает эффект?

    Хороший эффект дает избавление от наивного желания решать все проблемы с помощью таблеток, а также хороший сон
    82/130
    Ответить Цитировать
    2
  • FRIEND, Не согласен по нескольким пунктам, но всё равно спасибо, что уделил время и ответил на вопросы.
    Добра :)
    3/5
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (FRIEND @ 4.11.2020)
    Рад сообщить, что благодаря Мише BlackStack94 у широкой аудитории появилась возможность проследить за тем, как проходит работа над психологическими проблемами в рамках моего курса. Следите за выпусками реалити шоу #BlackStack94_чинит_голову_с_FRIEND, в котором Миша будет делиться впечатлениями о ходе совместной работы и сообщать о полученных результатах/их отсутствии.
    В первом посте Миша уже описал проблемы, над которыми мы будем работать.


    Сегодня Миша поделился своими впечатлениями о первой консультации
    83/130
    Ответить Цитировать
    4
  • Хочу напомнить, что наш проект с Мишей BlackStack94 продолжается. На данный момент выложены отчеты еще о двух консультациях:
    Консультация 2
    Консультация 3
    84/130
    Ответить Цитировать
    4
1 9 10 11 12 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.