Взял пару вкусов щербетика:
Всё думал че за шериф? хах, сигара? вкус подошвы?
Но, по факту оказался сладеньким, немного мятным и свежим вкусом)
Как будто шериф детского сада, который одновременно жуёт жевачку в перемешку с карамельками)
Summer time - свежий фруктовый микс, тоже пойдет для любителей сладких (+свежих) кальянов)
- - -
FEELGROUND, кстати по чашкам, действительно, понял, что нужно менять чашки, т.к. после 50+ забивок на чашке остаётся нагар, из-за которого немного начинает ни с того, ни с сего бить по горлу + передача вкуса становится хуже. После новой чашки курится прям вообще по другому, дельный совет по смене чаши!
Ну а если не по банкролу, то можно замочить чашку в кипятке вместе с калаутом и потом ножиком отковырять черный слой нагара.
Ну еще, когда поедите на шашлычки, можно чашку забросить в угли и подождать, пока вся патока внутри чашки выйдет наружу.
Видос по чистке чашек:
все эти табаки примерно одного уровня "ниже среднего". Выделять альфач как самый худший из них это ну такое.
нет никакой разницы между нарубленным, нарезанным, накрошенным и с прочими издевательствами табаками. отжимать тоже сомнительная затея достаточно. Я обычно забиваю как - беру горсть табака, кладу в чашку, чуть-чуть распределяю, чтобы было равномерно, ставлю калауд и норм. Все эти нарезки, отжимки и прочие архаизмы никакой пользы не дают.
разница в курении между самым высоким кальяном в мире и халил мамун бист отсутствует, так что "высокий кальян лучше курится" - обычная байка, не имеющая отношения к реальной жизни. Трубка с аккумулятором холода тоже затея так себе, мало того, что этот "аккумулятор" сделан из хрен пойми какого пластика на китайском ноунейм заводе (то же самое актуально и для силиконовых чашек), так еще и простыть можно запросто от холодного дыма.
Не полезный, но уж точно не вреднее сигарет (один выкуренный кальян = сотне выкуренных сигарет - самая большая ахинея про кальяны, которую вы можете услышать от человека)