Учимся катать бесплатно.

Последний пост:29 апреля
80
1 7 8 9 10 11 12
  • SAYKOD, я пересчитал твой лок( задал нам пуш в 100% случаев, а также сплит на пуш и колл, оппу задал рейз с Т2 без крести и фолд все остальное) ЕВ почти одинаковое. В пользу микс страты 0.01бб/100 или 0.0001бб с флопа, те после того как ООП чекнул в нас, совершив первое действие( сайз рейза взял 55% пота, также не знаю какие сайзы ты использовал на терне и ривере. Я задал несколько, но это не так важно в данной ситуации)
    Те ты сейчас сам эмпирически пришел к тому, чтобы использовать чистую стратегию пуша(те упростил стратегию вырезав ветку колла на рейз), вместо суперсложной микс страты, жертвуя всего 0.01бб/100. И еще не факт, что ты бы его добрал
    Сообщение отредактировал Happyface588 - 4.3.2020, 3:57
    21/24
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (c00l0ne @ 3.3.2020) *
    эксплойт стратегия так же сложна как ГТОшная ... тоже с весами и много тонких граней ...
    просто стратегия оппа фиксирована ...
    Дополню, что если фиксирована именно на всех улицах, то солвер будет играть чистую стратегию без миксов, выбирая только +ЕВ решения. Микс может быть только в случае, если даже против его залоченной страты ЕВ равны и рука индифферентна. Но даже, если мы уберем этот микс, то ничего не поменяется.
    22/24
    Ответить Цитировать
    3
  • EV0, Да,чет я ступил,ведь и я на флопе колю с бдфд.Но почему делаем наоборот только на ривере,а не на бланковом терне?Еще момент-ранг блочащей карты,она должна быть в спектре блефа оппа с фдро,а иначе от нее 0 толку.
    "И как играть, если одна и та же комба блочит и блефы, и натсы?" это касается в первую очередь сдро флопов.Разобрал одну раздачу-вроде тоже самое,блок велью перевешивает блок блефов.
    Но повбивав в кальк разные спектры,флопы,ранауты и тип дро какая-то невнятная картина получилась для меня..
    В целом это мелочь по сравнению с закладыванием корректных спектров оппу.Просто мне вся эта хрень с блокерами нужна в первую очередь вместо рандомайзера.,чтобы не оверколлить/фолдить.
    а по последнему все верно,чтобы достичь равновесия,игроку А нужно доблефовывать все бастеды в равной пропорции и игрок Б станет инндиффферентным(привет Gman-уbiggrin.gif)
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • лол
    Спойлер: Показать
    36/48
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Между прочим по презентации очень даже годный хад для h2n. Послушаем, что скажет EV0 по этому поводу.
    Мне понравился стат снизу справа, типа "индекс соответствия по критериям Тайлера))". Ну и сам Андрей зашёл в презентации в попап " эксплойт 2020", ник I am Bobby на выборку в 30к рук соответствует на 74%biggrin.gif
    84/96
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (SAYKOD @ 5.3.2020) *
    ник I am Bobby на выборку в 30к рук соответствует на 74%biggrin.gif

    Ты просто не видел, сколько набирают остальные.
    11/11
    Ответить Цитировать
    3
  • Сорри, не туда написал)))))))
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • TylerRM, эти индексы - что-то типа "средней температуры по палате", или насколько хотя бы одна стата, входящая в кластер индекса выше/ниже оптимальной, настолько пропорционально и индекс будет выше/ниже 50 (то есть индекс показывает, стоит ли заглядывать в соответствующий попап)?
    Сообщение отредактировал picklock - 6.3.2020, 23:06
    5/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Быстро обучение закончилосьtroll.gif
    37/48
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну я ещё в первом посте писал, что т.к. делаю это бесплатно, то оставляю за собой право появляться здесь по настроению. Судя по тому, что кроме меня тут пока никто ничего обучающего не пишет, пока у меня нет настроения))) Но ты можешь меня заменить, при желании) Об этом я тоже писал. Вдруг у кого есть желание- пожалуйста!!!
    85/96
    Ответить Цитировать
    3
  • Писали же, пока ты писал, что за обиды?
    6/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Нет никаких обид))) Взрослые люди вообще не обижаются. Раньше я здесь появлялся раз в полгода и никто не предъявлял))) А сейчас, как пописал пару недель подряд и перестал сразу "обиды". Ребята, я просто занимаюсь своей работой, семьёй и т.д. , т.е. тем, что у меня в первом приоритете. Но вдруг кто ниб. накинет на вентилятор интересную тему, с удовольствием в свободное время поучаствую в обсуждении. Ну а писать простыни пока просто не хочется(это много времени и должно быть желание этим заниматься, обычно, когда нет более важных занятий), и это никак не связано с какими то обидами, да всё гуд, вроде не на что было обижаться, наоборот, тема пару дней даже цвела прикольными постами)) Не возможно и скучно всё время сидеть в одной теме, ща в тренде Исполнитель, дневник Лео был со срачем, да и в дневник EV0 я с удовольствием заглядывал недавно (хотя пишет там он тоже мало после того как учеников набрал за профит, но предъявлять человеку глупо, наоборот, порадоваться за него))))
    86/96
    Ответить Цитировать
    3
  • Саттелитный ICM

    #учимсякататьбесплатно

    Это первая простыня, которую я пишу не заглянув для напоминания в другой источник, а полностью от себя)))

    Всем известно, что стоимость ваших фишек в стеке изменяется в зависимости от стадии турнира (бабл, пэйджампы и т.д.). Вообще, предже чем в любом пушфолд кальке начать проводить какие то расчёты по пушам и репушам, кроме блинов, стеков и анте необходимо указать расклад призовых и систему подсчёта. Она может не учитывать ИЦМ (по чипев), или учитывать (например по Мальмут-Харвиль), а вот учитывать ИЦМ или нет зависит от стадии и типа турнира.

    Самое большое влияние ИЦМ имеет на бабле сатов. Когда в живых осталось 11 человек, 10 из них получат по проходке, а один ничего например. Именно в этой стадии очень часто можно увидеть тимгейм (если вы видите как один дружбан-чипак переливает фишки короткому корешу, не стесняйтесь звать флора, даже если вы проходные). Вся сложность в ИЦМ в том, что НЕТ правильно считающей системы. Т.е. ни одна система подсчёта не учитывает особенности ваших опов в ИЦМ стадии, она как солвер предполагает, что каждый ваш оп сыграет "правильно". Пример: 3 проходки, вы самый короткий из четырёх. Но есть нюанс, два средних стека "замазались" между собой или просто посрались и испытывают неготив друг к другу, стараясь отомстить за что-то. В таком случае вам следует играть тайтовее, чем покажет вам любая система, т.к. вы просто "сидя у берега реки рано или поздно увидите проплывающий труп врага".
    Ну и само собой не стоит говорить о том, что многие игроки играя на бабле не понимают КАК нужно играть (например пихают с BU проходной стек в гиперчипака на ВВ) Т.е. они не отмораживаются, а именно не понимают что должны не просто сужать ренджи, а иногда фолдить ЛЮБУЮ руку). Если вы видите АА и имеете стек с заделом от среднего на бабле сата, а за вами есть хоть один равный стек или больше, вы должны макать АА, и это не шутка. Всё элементарно математически, даже если шанс замазаться на алын мал, а что вас переедут ещё меньше, он есть!!! И даже 5-10% риска не стоят ваших телодвижений, если вы стопро пройдёте просто пересидев, дав вылететь одному из коротышей.
    Если вы были на офлайн сериях, вы наверняка видели, как игроки носятся к соседним столам "попалить" количество коротких, от этого зависит их страта за своим столом. Два стола могут сидеть и как стервятники фолдить всё, чтоб догнать блины до коротыша, и когда он пихнёт свой последний блин закрыть его в 3-4 лица колом и прочекать до ривера, чтоб точно без риска его выдавить. Или можно увидеть, как стол до введения синхронных раздач, начинает дружно тянуть время (каждый долго думает), спасая своих коротышей, давая отвалиться коротышам соседнего стола, где игра идёт активнее и блины передвигаются быстрее.
    Я видел ситуацию, когда игрок получил проходку в турнир за 250$, когда за спиной оставалось одно анте!!! При этом его игра была абсолютно правильной. Когда к нему подходили блины, он посчитал, что его стека хватит прожить ВВ, SB, и ровно четыре раздачи за ними, в течении которых блины накатят на трёх ультракоротких опов (за нашим и соседним столом)!
    Так как же играть правильно? Дело в том, что это очень сложная тема, ИЦМ ситуации очень разнообразны и невозможно дать какую то правильную страту, следуя которой вы будете играть оптимально всегда. Нужно заниматься в айсимайзере, читать литературу о баблфакторах, смотреть воды, разборы финалок, иметь самим большой опыт игры в ИЦМ.
    Но по поводу сатов могу дать один общий совет. Вы должны знать "предполагаемый проходной стек", это стартовый стек умноженный на "стартовый шанс проходки". Т.е. если проходку получает каждый 7ой игрок, а стартовый стек 5000 чипов, то "предполагаемый проходной стек" будет равен 35000. Затем вы должны знать "необходимый задел", это кол-во чипов, которое вы потратите до того, как лопнет бабл на оплату блинов и анте. "предполагаемый проходной стек"+"необходимый задел"= "точная проходка". Необходимый задел может быть очень большой, например получив стек 35000 в первых раздачах сата, где каждая 7ая проходка, не говорит о том, что вам можно расслабиться, ведь до того как бабл лопнет и все получат призы блины сгрызут этот стек в ноль, поэтому его нужно увеличивать!!! С другой стороны, если вы получили такой стек в таком сате на бабле, а за столом пару коротких, то вам вообще не нужен задел, т.к. в ближайшие пару кругов один из коротких откинется. В таком случае "необходимый задел" может быть даже отрицательным (например вы только что прожили ББ, блины в ближайшее время накатывают на двух-трёх ультракоротких, в этом случае вам и "предполагаемый проходной" иметь не обязательно, можно гораздо меньше). Ориентируясь на эти показатели вам будет проще не совершить ошибку, когда нужно побольше повыбрасывать или когда достаточно один раз удвоиться для проходки и профессиональнее подбирать момент для этого.
    Напишу два интересных случая про бабл из личного опыта.
    1. ЕАПТ или РПТ, не помню, сат в турик за 330$. 4 стола. Все в курсе, что у Яны осталось 2 блина и если никто ничего не будут делать, большая вероятность что через пару раздач её выжмут и все остальные пройдут. Все короткие по стервятничьи пересиживают. И тут один из уважаемых регов по имени ГОР, громко заявляет что то типа "Что мы, как животные, будем девушку выжимать? Давайте все скинемся по 10$ ей на билет и все вместе пройдём джентльменами!" Поддержало большинство, за исключением самых говнистых чипаков, решивших, что им не нужно делиться с незнакомой девушкой 10$ имея стопро проходные стеки. Не могу не отдать должное Гору, который имея ЧИПСТЕК этот мув предложил и САМ закинул за большинство не согласившихся (большинство, т.к. многие норм ребята, как я, закинули по 20ке). Аплодисменты, все проходят. Идёт целевой турнир и Яна, которую спас от вылета Гор (для справки очень положительная, правильная, и компанейская девушка) выбивает Гора из этого турнира. На перерыве Гор подошёл к ней и сказал "Ты бы хоть Извини сказала!" Ответ: "Ой, это я тебя ракетами ушатала? Извини, я не узнала, увидела АА и всё поплыло в глазах!")))))
    2. Играем мы на БПТ 4макс одного турика. Есть явный чипак в три раза покрывающий второго, и два немного покороче среднего. Я один из коротких, но не самый. Чипак, пользуясь чипстеком давит, поливая, как и положено почти каждую раздачу. Я после его OR смотрю в свои карты и увидев 77, зная как широко он оупэнит и беря во внимание, что пэйджамп между третьим и четвёртым местом не очень большой, его репушу. Он откалывает по Q6o и колечит. Иду на кассу получать призовые и слышу такой разговор у них в 3макc: Средний чипаку:"Слушай, ты кубок хочешь?" Чипак: "Да". Средний: "Так давай бабос поровну попилим, а кубок мы тебе отдадим". Чипак:"Окей". Стоит ли говорить какие эмоции я испытал и как поменялась бы моя страта, знай я такой расклад заранее))) Разница в призовых у меня была бы в 600-700$ если бы я пересидел короткого и чипак так-же попилил бы призы.
    Надеюсь вам было интересно, и никто не обидится если я опять какое то время не буду писать)))))
    Сообщение отредактировал SAYKOD - 16.3.2020, 23:59
    87/96
    Ответить Цитировать
    13
  • SAYKOD, ICM надо выигрывать не колами, а пушами.
    3/17
    Ответить Цитировать
    1
  • +++ Это именно то время, когда ФЭ имеет максимальный эффект, а каждый блин на вес золота. В одной из книжек стадию турнира со средним стеком 10-14 бб назвали "куриная") Т.к. не нужно выдумывать каких то сложных сценариев, постфлоп розыгрышей. Ты как тупая курица либо пихаешь либо фолдишь. А стадию 14-22 ББ - стадией "сладеньких 3бетрепушей". Но не так всё просто, чтоб тупо пихать по табличке. Всегда нужно учитывать выплаты, стеки и кол-во опов за спиной, знать в кого ты пихаешь и кого ты репушишь, корректируя под опов свои действия. Умный оп тебя правильно по мете примет, а телефон по руке и пох на остальные влияющие факторы.
    Мне ещё нравится продавливать средние стеки на бабле чипаком, но чтоб это описать правильно нужно запилить ещё простыню (кто захочет, тот найдёт).
    Elou, не слышал раньше баян:
    - Ты точно фиш?
    - Точно.
    - Тогда скажи что нибудь по фишному!
    - Кол.
    Сообщение отредактировал SAYKOD - 17.3.2020, 5:29
    88/96
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (SAYKOD @ 16.3.2020) *
    Если вы видите АА и имеете стек с заделом от среднего на бабле сата, а за вами есть хоть один равный стек или больше, вы должны макать АА, и это не шутка.
    Макать - в смысле префлоп фолд? Может лучше зайти в игру, а там уже по обстоятельствам - игрок с равным стеком позади может же вообще сфолдить префлоп, или отвалиться где-то по дороге к риверу, можно поймать старший сет, или фх, и т.д.
    7/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • SAYKOD, ну вот я бы уточнил по стекам. В 14 бб если мы с Баттона хотим пихать в фиша, у нас 15% выйдет. Это при бабл факторе 1.3 . Если мы хотим играть более широкий рендж, нам нужно добавлять лимпы и рейзы в свой диапазон. Опять же, нам нужно только лишь определиться, если рег на SB, то мы стараемся разделить наши диапазоны пуша и рейза, на 2 части, так мы сможем играть большее кол-во рук с баттона, следовательно больше ев бб заработаем. А если перед нами два фиша, то в принципе можно не париться и лимпить все хоть сколько то связанные между собой ситовые коннекторы, мы не обремленны балансом, а фиш не найдет дыры в нашей стратегии.


    А вот в 10 бб и ниже, можно уже активней пуш-фолдить.
    4/17
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (picklock @ 17.3.2020) *
    Макать - в смысле префлоп фолд? Может лучше зайти в игру, а там уже по обстоятельствам - игрок с равным стеком позади может же вообще сфолдить префлоп, или отвалиться где-то по дороге к риверу, можно поймать старший сет, или фх, и т.д.

    Да, макать это в смысле вообще фолдить. Можно чайку попить. Если у вас на бабле стек больше среднего с норм заделом, вам не нужно вообще играть, вы проходной. С каким стеком вы получите свой билет не имеет значения. Вам похер и на сет и на фул и даже на каре. Если вы 100% проходите, не ваша задача выбивать опов. Ваша задача была пройти в целевой, если вы видите по стекам опов, что она грубо выполнена, т.е. ваш стек позволяет без боли и нервов пересидеть до призов, так и нужно делать.
    89/96
    Ответить Цитировать
    4
  • Elou, смешанные страты с лимпами и рейзами с СБ или кнопки в стеках меньше 25бб, это вообще тема, которая не поместится в одну простыню и даже в 5ть)))
    Вот например скрин как Пио сплитит диапы рейзкола и рейзфолда с BU в 15бб на обычном 9макс анте столе)))


    Ну или вот страта с кнопки в стеках по 25бб против агрессивных регов на блинах в МТТ турике:



    Если мы начнём углубляться в особенности смешанных страт против разных опов с учётом ИЦМ, можно будет книгу издаватьbeer.gif
    Тут конечно топчики СНГшники, у них такие моменты на уровне рефлексов) Поэтому тебе проще, т.к. по специальности))))
    Сообщение отредактировал SAYKOD - 17.3.2020, 11:57
    90/96
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • SAYKOD, ИЦМ, ИЦМу рознь) в 1.3 мы ещё ищем стратегии, за счёт которых хотим поднять ев бб, а вот в 1.6(бабл фактор)?

    Защита бб в ICM, тоже очень интересная тема.
    5/17
    Ответить Цитировать
    6
232 постов
1 7 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.