Rosc.log

Последний пост:27 марта
396
Статистика
Всего постов
958
257,791 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
02.05.2023 +129
16.09.2020 +120
10.12.2022 +112
12.12.2019 +104
23.10.2019 +90
Самые активные читатели
1 10 11 12 13 32 48
obsidian.md пользуешься?
  1. Да. Крутая штука.
    36%
    4
  2. Да. Только начал. Пока не разобрался.
    9%
    1
  3. Нет. Не знал о существование.
    18%
    2
  4. Нет. Попробовал, не зашло.
    9%
    1
  5. Все заметки на бумаге.
    9%
    1
  6. Мне это не нужно.
    18%
    2
  • Ночь дана чтобы думать.А поспать можно когда другие начинают суетиться.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • А никто не сталкивался со следующей ситуацией: у меня в сутках получается больше 24 часов. т.е. я чем-то занимаюсь, пока не захочу спать, ложусь спать, просыпаюсь, когда просыпаюсь, дальше что-то делаю, когда готов спать - ложусь.... При таком раскладе я постоянно "еду вперед". т.е. ложусь все время чуть позже, чуть позже, чуть позже, ну и просыпаюсь чуть позже. Давно повесил глухие шторы, окна с хорошей шумоизоляцией. т.е. от сна меня ничего не отвлекает.)) Друзья давно привыкли и предупреждают заранее "мы на тогда-то планируем гульбарий, так что соизволь не спать вечером". Да и в целом, прободрствовать часов 20-30 для меня не является проблемой, к тому же я не бухаю, по-этому меня не срубает на посиделках даже если они приходятся на то время, когда я должен был спать. Много чего читал про нарушения сна, но везде заходил в тупик: мне не требуется помощи ни для того, чтобы заснуть, ни для того, чтобы проснуться. Я не чувствую себя каким-то разбитым придерживаясь такого "режима". Я бы даже сказал, что мой режим - это полное отсутствие режима: хочу - сплю, не хочу - не сплю... Легко нахожу, чем заняться, когда бы ни проснулся. Много слушал Мэтью Уокера (специалист по сну, много рассказывает интересного про исследования сна) и имею устойчивое впечатление, что со мной что-то не так и это может быть чревато. Проблема в том, что кроме этого впечатления, не имею никаких других стимулов что-то поменять)).
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • illiria, хорошо сказано)
    Аплодирую стоя тем людям, которые могут соблюдать режим. Лично я, сколько не пытался, никогда не могу этого сделать. Даже работая на обычной работе, спя не больше 5 часов в день, не мог рано уснуть. А все потому, что ближе к ночи хочется позаниматься чем то для себя, когда город спит и тебе никто не мешает. Нет этой суеты, все тихо, спокойно. Можно подумать о чем то своём. Ну и ещё не знаю как у других, но мне никогда не хочется заканчивать день и начинать заново. Ненавижу утро: мозг не работает, сонливость, ничего не хочется... Всегда поражался людям, которые по утрам порхают как бабочки и полны энергии. Мне утром хочется убивать)
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Lika
    Цитата
    И правда насыщенно. А почему тренировка в 9?

    Сложившийся круг занимающихся ходит в это время и мне нравится заниматься с утра. Весь день бодрый.

    illiria
    Цитата
    Ночь дана чтобы думать.А поспать можно когда другие начинают суетиться.



    99/363
    Ответить Цитировать
    2
  • StarPomLom, В таком же режиме примерно живу. Мне такой график даже нравился всегда. Особенно, когда не успевал поставленные задачи доделать и была лозейка - день не кончится пока не лёг спать. Но сейчас всё таки хочу проживать большую часть дней по плану. Попытался сразу на несколько часов сдвинуть сон и сделать жесткий график, начал вставать по будильнику. Спустя месяц сломался и начался хаос.
    Пока читал тут обсуждение, кажется понял что нужно делать) Думаю тут важно просто какой график именно тебе нужен.
    Если тебе норм так как есть, ну и не создавай проблем, и не придумывай болезни там где их нет) "сказал тот, у кого дома целая аптека"
    А если нужно придти к какому-то графику, то мне видится такой плавный переход. В питании такое делал и это работает, попробую и здесь схему применить.
    1) Неделю-две спать как спишь и ничего не менять. Захотел - поспал, не захотел - не поспал. Записываешь когда лёг, когда проснулся.
    2) Определить к какому графику хочешь придти.
    3) Записать какой примерно график имеется сейчас из пункта 1)
    4) Сосатвить максимально плавный план перехода от того, что имеется к тому, что нужно получить, как это сделал Rosc
    Попробую, посмотрим)
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Не знаю ,может кому-то будет полезно ,стоящая или нет инфа не вкурсе ,но интересно
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Вероятность закончить бекинг пакет в минус.

    Периодически сталкиваюсь с игроками которые ищут бекинг на короткие дистанции. Особенно это стало актуально после того как старзы ограничили количество регулярных столов кеша до четырех.

    Важно понимать, что короткий пакет несет за собой высокую вероятность закончить его ниже ноля↓, даже с учетом твоего высокого↑ EV ожидания. А такой пакет будет иметь минимальную привлекательность для бекеров из-за приведенной ниже статистики. А если это штурм нового лимита, не важно с бекером или без, то учитывай что же тебя ждет и к чему нужно быть готовым.

    Для удобства создал таблицу для Cash, что бы быстро и доходчиво объяснить игроку в чем риск.

    Для создания таблицы использовал калькулятор.

    То же самое сделал для Spin&go.

    Для создания использовал SwongSim. В расчетах не учитывался топ джек и использовался профиль для 7$ лимита, поэтому можно сказать что цифры "грубые", но тенденция видна очень хорошо.

    Результаты симуляций для большинства не будут сюрпризом, но как памятка для игрока и возможно даже бекера подходит на 100%.
    100/363
    Ответить Цитировать
    4
  • так пакеты все равно с мейкапом же
    11/18
    Ответить Цитировать
    0
  • Rosc, Огонь! Давно надо было себе такую сделать. Пожалуй для всех лимитов подготовлю подобную. А то на словах объясняю, вроде поддакивают, а в итоге один фиг удивляются когда диспа настигает. Так уже визуально увидят, легче будет понять. Да и себе памятка пригодится.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата
    Мне стукнуло двадцать пять. Это случилось пару недель тому назад.

    Мы с братом обедали у родителей. Было много всего вкусного. После обеда – пирожные. Разговаривали о том о сем. И вдруг я поймал себя на том, что упрекаю родителей, почему они не заставили меня всерьез заниматься спортом. Непонятно, что на меня нашло.

    Я молол какую-то чепуху, что был бы сейчас профессиональным спортсменом. Имел бы высокий рейтинг и был бы при деньгах. Я бы все время путешествовал. Договорился даже до того, что это по их вине я ничего не достиг и веду скучную и бесцельную жизнь.

    Потом я перед ними извинился.

    Эрленд Лу. Наивно. Супер

    Попросил пацана нарисовать как он видит путь к цели и соблазн, который его отвлекает от этой цели.

    Ровно такая же история была и у меня. По крайней мере в той части где в окне маячат футболисты. Представьте: на улице +26, легкий приятный ветерок колышет шторы и занавески, ты сидишь за столом и тщетно пытаешься сосредоточиться над учебой. Потому что на носу экзамены. А за окном собрались все твои и уже начинают делиться на команды. Ты ни о чем и думать не можешь, кроме как несправедливости жизни. Они играют, а я сижу тут и ничего не понимаю, потому что текст со страниц проходит сквозь меня, как песок сквозь сетку рабицу от старой пружинной кровати.

    По итогу: и выучить ничего не выучил, и в футбол не сыграл. Просто вселенская подлянка. Подобные истории могу перечислять еще долго. А потом, спустя много лет искры из глаз когда, читая Лу Эрленд, вижу практически один в один описание фрагмента(тот что в начале поста) собственной жизни.

    Сложно представить насколько много смысла вкладывалось в слова родителями: учись, это очень важно, подождут твои друзья никуда не денутся. В полной мере это становится понятно уже гораздо позднее и часто поздно. Я не буду погружаться в сложную тему воспитания детей в этом посте. И заочно соглашусь, что если ребенку давать всю информацию и подталкивать не к готовым ответам, а к постоянному процессу размышления и принятия решений. То такой подход будет оптимальным и скорее всего вопрос выбора между фортепьяно и футболом не будет стоять вообще.

    Но как часто бывает любовь к знаниям, либо же к делу жизни на ранних этапах "прививается розгами". Если отец додавил сына и он доходил на условный бокс и выполнил мастера спорта уже через не могу, то мы получим "выброшенного на обочину" парня, который занимался не тем чем хотел. И к моменту появления собственного мнения, он уже безнадежно отстал от сверстников в том, чем он действительно хотел бы заниматься. Другая крайность, это представленность самому себе. В этом случае все очень сильно будет зависеть от компании в которую ты попадешь. Наверное редко такое бывает, что подросток в нулевых годах попадает в компанию отпетых ботаников и им попадает не только от гопников, но и от старших по подъезду за то что весь подъезд расписан доказательствами теоремы Ферма.

    Молодых понять можно. Гормоны, огромный мир свободы после родительского контроля. Учеба и развитие уходит на третий план. А что же происходит с взрослыми? В основном это конечно же ни-че-го. Вроде как-то устроился по жизни. Неплохо было бы конечно побольше зарплату, но для этого нужно выучить второй язык. Но че-то, как-то... Да и вообще сегодня Ливерпуль играет. Ютуб засосал. У кента сын родился. У меня вообще-то после работы законный отдых. 100% начну с понедельника. На это деньги нужны. ...∞ Субъективно, на данном этапе отсеивается 90% тех, кто когда-либо задумывался о постановке серьезной цели.

    Если же первый уровень пройден и джойстик остался цел, то геймпады прошедших 10% ломаются на этапе рутины достижения поставленной цели. Речь идет об из раза в раз повторяющихся действиях - тренировок. Особенно это касается абстрактных целей. Например: Выучить английский для общения за рубежом. Что происходит через месяц? Через месяц ты не едешь ни за какую заграницу, а сидишь дома и теряешь мотивацию. Или уже потерял. И занятия языком все реже и реже, пока полностью не прекратятся. То же самое касается всех остальных областей, где было бы не плохо бы...бы...бы...

    На собственном опыте я определил ключевые моменты, которые заставляют меня оторвать задницу, начать и продолжать заниматься тем, чем планировал изначально.

    1. Качественно обосновать зачем тебе это нужно. Если эта цель из разряда "мимолетной хочухи", то даже комплексный подход не поможет ее реализовать. В идеале это должна быть действительно важная и существенно влияющая на твою жизнь штука. Достойная, что бы заниматься ей много часов/дней/месяцев/лет подряд.
    2. Цель должна быть количественно измерима. Если это английский, то привяжись к выученным словам в месяц/год. Если это бизнес, то к количеству клиентов и т.д. Для усиления эффекта, я использую визуальное подкрепление. Что-то типа таскбара, в котором прибавляется индикатор прогресса, который я заполняю каждый раз, когда есть повод.
    3.Системность/режим. То что запланировано - должно быть сделано. Путь к цели часто бывает муторным и нудным. Он состоит из маленьких кирпичиков, которые нужно "крепить на цемент" каждый день. Я использую таскменеджер и привязываю рутину к времени. А если рутина прям вообще не заходит, делаю ее строго по таймеру. Например Pomodoro. Включаю таймер, выключаю все мессенджеры и только моно задача.
    4. Последние, но не по значению. Позитивное подкрепление. Мало кто может что-либо делать и не видеть результата, не получать отдачи. Для этого в любом деле ищи доказательства своего прогресса. Пусть это будет контрольный срез, по подобию школьных годов, либо 100 грамм сброшенного веса - это тоже результат, не стоит его принижать. Постоянно сравнивай, что было до, что стало сейчас. Такая само мотивация дает основной бустер к дальнейшему продвижению к поставленной цели.

    Ну и самое главное: Никогда не поздно начать!
    101/363
    Ответить Цитировать
    64
  • Проводил расчеты и побочно вылезли интересные данные, которые можно показать комьюнити.
    В приведенной ниже таблице представлены данные по pokerstars.com из двух пулов VP и HS. Очень жаль, что я не смог найти в открытом доступе самари инфу от SF. Если бы были данные SmartSpin, то можно было бы достаточно точно определить пропорции игры на лимитах и общий объем спинов на комовых старзах, а именно реговой составляющей.

    Итого. За 13 месяцев получилось почти 4 миллиона турниров на 2 пула. В столбце акции объединены все акционные лимиты (5,10,40).
    Интересная закономерность в виде оттока регуляров с родных лимитов на акционные. Не могу сказать, увеличивается ли объем игры или происходит замещение, но в среднем "акционные" оттягивали на себя 18% объема игры.

    Данные в таблице заполнены опираясь на утверждение, что лимит 3 = 2, лимит 7 = 5 и т.д.
    Интересно выглядит распределение доли лимитов.
    5 и 10 лимит занимают практически 50% всей игры пула.
    2 лимит по объему практически равен 25 лимиту
    а единички = полтинникам = соткам

    На основание этих данных можно посчитать сколько джекпотов должно было быть в двух пулах за заявленный промежуток времени.

    Строка "Акция" - собирательная величина. Туда все шли за миллионом и будем считать ее исключительно как х10к множитель.
    Ауристы и люди "когда же уже выпадет мой топ1", обратите внимание что оба пула наиграли #всегонавсегопочти на 4 топ джека.
    Насколько реальность оправдала мат.ожидание инфы у меня нет, но надеемся на лучшие

    p.s. Данные "грубые", но общую картину передают.
    p.s. 2 Общие пулы, будьте более открытыми! Дайте больше самари по лимитам и дистанциям, ев профитам и профитам, не держите в себе
    102/363
    Ответить Цитировать
    3
  • ожидание сошлось вроде , 1 джек на 1кк
    у сф открытые данные вроде , в диске выкладывают таблицы
    12/18
    Ответить Цитировать
    0
  • Жень, а есть ссылка?
    103/363
    Ответить Цитировать
    0
  • есть )
    13/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Развивая мысль из этого поста, а именно часть с позитивным подкреплением.

    Чертовски сложно что-то делать и не видеть результата. Такое возможно только в двух случаях. Фанатизм в деятельности или обязаловка из которой не вырваться по каким-то причинам.

    Будем исходить, что у нас получилось привить новую привычку, которая ведет к поставленной цели и требует много часов работы.
    Обязательное условие:
    Цель однозначно обоснована для самого себя, количественно измерена и прописана в ежедневнике по принципу "нельзя не сделать"

    И начинается череда рутины. Каждодневные выполнения задач, мотивации которых раскидана в диапазоне: [быстрее бы начать... блин опять этим заниматься]

    И, как правило, чем больше пройдена дистанция, тем ниже желание продолжать. Именно на этом этапе я бросал движение сотни раз. "Горячие говно быстро остывает" - именно так у нас на районе говорилось о подобных ситуациях

    Но почему так происходит? Ведь, казалось бы, должно быть ровно наоборот. Чем больше пройдена дистанция, тем ты ближе к цели - и это самая лучшая мотивация. На практике так не получается.

    Наши ожидания не совпадают с нашими ощущениями. Мы находимся внутри системы. Это похоже на движение внутри комфортабельного автомобиля, где скорость движения не ощущается. Но на самом деле, для стороннего наблюдателя, скорость движения машины очень существенна. Таким образом получается, что находясь на передовой, "с кайлом", мы видим только фронт работы, ограниченный углами обзора нашего зрения. И от этого не полностью осознаем всей проделанной работы.

    По существу, нам достаточно "отступить на пару шагов назад" от места приложения силы, увидеть всю картину целиком и воскликнуть: "Ну нихрена себе!". Постоянно сравнивать себя с самим собой из прошлого. Мерится силами в достигаемой компетенции. Если ты "наваляешь" сам себе двух недельной давности в рамках изучаемого навыка, то все в порядке, машина не стоит на месте, а двигается. Просто нужно запомнить, что видимый результат придет и это нормально, что его нет сразу. Понятно, что хотелось бы быстрее и больше, но в реальных условиях так не бывает.

    Из позитивного. Периодически, по пути к конечной цели, будет накрывать дикая эйфория от осознания того, что все это не просто так. Такое бывает в точке пересечения прокачиваемого навыка и обстоятельств его демонстрации. Именно в этот момент наглядно видно насколько ты продвинулся вперед.
    104/363
    Ответить Цитировать
    17
  • Цитата (Rosc @ 28.1.2020)
    Важно понимать, что короткий пакет несет за собой высокую вероятность закончить его ниже ноля↓, даже с учетом твоего высокого↑ EV ожидания. А такой пакет будет иметь минимальную привлекательность для бекеров из-за приведенной ниже статистики.

    Допустим, что вероятность сыграть короткий пакет в минус достаточно высокая. Стоит ли из-за этого вообще париться, если ты взял +ЕВ решение? Занимаясь бекингом с грамотным банкролл менеджментом, ты по идее не должен ориентироваться на результат каждого отдельного пакета, но смотреть на дистанцию в целом.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Паша, спасибо за посты. Для меня важным штрихом в свое время были пояснения Тендлера о том, что скилл в каком-либо деле можно представить как кривую нормального распределения, т.е. «червя» с С-игрой и А-игрой у подножий и B-игрой посередине. В таком представлении увеличение скилла - движение всего нашего червячка направо. Это позволяет избежать частой ошибки, когда мы сравниваем С-игру после обучения с А-игрой до, и кажется что все было бесполезно и это демотивирует. А корректно сравнивать А-игру после с А-игрой до, B-игру после с B-игрой до и C-игру после с C-игрой. Например, мы бросаем курить и в стрессе выкуриваем пару сигарет. Не стоит расстраиваться, если раньше это была пара пачек. Если смотреть на прогресс в таком ключе, даже срыв может дать позитивное подкрепление т.к. его размер относительно срывов в прошлом намного меньше. К сожалению я нахожусь в отпуске и не могу запостить картинку, но если ты это сделаешь то возможно ребятам будет понятней о чем идет речь;)
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Rosc, недавно наткнулся на эти книги. Интересный взгляд на то, как прокрастинация зависит от постановки задачи. Читается довольно быстро.
    Я не совсем понял какой смысл ты заложил в формулировку "нельзя не сделать", но в книге рассматривается интересная точка зрения по принципу " нельзя не сделать, потому что задача сформулирована таким образом, чтобы к ней можно было приступить сразу же и не растрачивать зря ментальную энергию", а не по принципу "нельзя не сделать, потому что так нужно". То есть очень часто мы откладываем большую, но нужную задачу лишь потому, что неправильно составили план по ее достижению. А вместо этого делаем более простые и понятные, но не совсем нужные задачи, тк их ЛЕГЧЕ понять и сделать прямо сейчас. "С основной задачей потом разберусь, сейчас только мелкие переделаю, а потом как возьмусь!"(нет)
    Кстати, я согласен с автором, что нам не времени не хватает, а энергии. Тк, очевидно, когда ты полон энергии, за то же самое время ты способен сделать в разы больше, чем уставший.
    Приятного чтения, если вдруг решишь

    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Kozlodoev
    Пост про вероятность завершить пакет в минус, я писал не конкретно о(для) бекинге(а), а в общем. Это попытка ответа на вопрос: "Почему мои 10 тысяч рук не репрезентативны для получения бекинга на более высокий лимит."

    Цитата
    Стоит ли из-за этого вообще париться, если ты взял +ЕВ решение?

    Согласен с тем, что каждый новый игрок прибавляет общую отыгрываемую дистанцию "бекера", вне зависимости от того на какую дистанцию отдельный игрок создал пакет. Но если ты только начинаешь свой путь в бекинге и это твои первые игроки, то короткая дистанция может заставить задуматься.

    А так же с учетом ограниченности рынка предложений, короткий пакет сыгранный с тобой в минус, не дает гарантий появления нового игрока с коротким пакетом сыгранным в плюс. (нужно еще учесть, что каждый новый, неизвестный до этого игрок, это новые риски связанные со многими факторами)

    Не вижу реальных плюсов ни для бекера ни для игрока в создание откровенных "коротышей". Игрок с высокой долей вероятности просто не успеет показать свой настоящий скилл за отведенную дистанцию. Так же такой подход не формирует взаимовыгодные взаимоотношения между бекером и игроком. Ведь зачастую, долгосрочное сотрудничество дает гораздо больше плюшек, чем коротыши.
    105/363
    Ответить Цитировать
    1
  • einstein
    Ваня, привет, спасибо за хороший пример.
    О книге Тендлера слышал, но читал. Обязательно восполню этот пробел.

    106/363
    Ответить Цитировать
    1
1 10 11 12 13 32 48
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s