Инвестиции в фондовый рынок

Последний пост:13 июля
477
Статистика
Всего постов
858
129,434 просмотров
Новых постов
+0
0,61 в день
Лучшие посты автора
6 января +79
06.09.2016 +63
14.06.2019 +56
6 января +34
06.02.2017 +33
Лучшие посты читателей
Julio +35
Julio +19
Mercator +19
ritsar +18
Megariser +18
Самые активные читатели
1 20 38 39 40 41 42 43
  • Soul, да, это из-за докупок, когда цена идёт вверх всё время, твоя средняя цена покупки конечно будет хуже, чем просто рост от начала до конца периода.

    Простой пример: в начале года акция была 100, в конце 130, рост 30%. Однако если ты покупал раз в квартал по одной акции за 110, 115, 120 и 125, то твоя средняя цена покупки будет 117.5, а это всего 10.6% роста.
    176/177
    Ответить Цитировать
    4
  • Есть какое-нибудь мнение/ожидание отн tcms и lscc на дистанции 5-10 лет?
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • destroyalldreamers, проверь личку)
    3/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Всем доброго. В последнее время думаю начать инвестировать на долгосрок (20+ лет). Никогда этим не занимался ранее. В связи с этим есть несколько вопросов:

    К примеру у меня сейчас нет возможности сразу кидать 10к$ на IB. И так как я ранее никогда не занимался инвестициями, имеет ли смысл в течение допустим года начинать/пробовать/учиться на каком нибудь тинькофф? А потом, как наберу сумму и более менее будет понятно куда нажимать кнопки так сказать, переходить на IB?

    Я понимаю, что на IB можно и не кидать сразу 10к, но вроде как комиссии такие, что особого смысла нет от меньших сумм?
    Либо же, если в течение года у меня наберётся на 10к (с пополнениями например каждый месяц) - то лучше сразу с IB и начинать?

    На ютубе есть много разных инвесторов, которые показывают что, как и куда они вкладывают и прочее. Есть допустим такой "Миша инвестирует". Использует тинькофф. И вкладывает вроде как исключительно в зарубежные акции. Мне интересно, это просто реклама тинькофф или действительно можно доверять ему свои вклады в течение 20+ лет? Я лично достаточно настороженно к этому отношусь +вроде как нет никакой страховки в случае банкротства брокера. Единственное, что нравится - само приложение достаточно приятное на глаз. И поэтому, с одной стороны вроде хочется, а вроде и колется вкладывать там на долгосрок)
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если ты хочешь попробовать поторговать , то можно и в Тинькофф потренироваться , посмотреть как все работает , а дальше решить , с IB есть вопросы с уплатой налогов самостоятельно, нет особых проблем , но российский брокер делает это самостоятельно, плюс о счёте надо сообщить российской налоговой.

    Касательно гарантий я лично больше склоняюсь к IB , на обычном тарифе комиссия 10$ в месяц , но по сделкам комиссии списываются с этих 10. Но сейчас есть IB lite там нет комиссии ежемесячной , можно на ней попробовать поторговать инвестировать .
    18/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (IGORSHIPS @ 25.1.2020) *
    плюс о счёте надо сообщить российской налоговой
    Это в случае с тинькофф или IB? Как я понял IB. А их не будет интересовать, откуда у безработного ежемесячные взносы на счет брокера? Или нужно таки указывать professional poker player при регистрации на IB? В данном случае налоговая(РФ) еще больше не начнет интересоваться?
    И на счет комиссий по сделкам, я правильно понял, что на IB это 1$? А на тинькофф 0.03$?
    Еще такой вопрос. Например если я буду реинвестировать доходы, дивиденды, я могу забыть про налоги в рф (на IB) на эти 20 лет? Разве не после вывода средств нужно оплачивать? Наверняка эти вопросы обсуждались, ищу как могу blush.gif простите нуба заранее
    upd. Нашел про налог по дивидентам
    Спойлер: Показать
    Сообщение отредактировал Drugoi1 - 25.1.2020, 18:43
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • IB Lite, к сожалению, пока что только для резидентов США. Так что комиссию (10$ в месяц при суммах от десяти до ста тыс. долларов на счете) платить придется при отсутствии сделок.
    Комиссия на тарифе Fixed у IB 1$ за сделку. Но если ты не трейдер, а инвестор, то вряд ли у тебя будет больше 10 сделок в месяц. А значит комиссия так и будет 10 баксов.
    У Тинькова нет фиксированной комиссии за сделку. Как у всех российских брокеров это процент от суммы. На тарифе "Инвестор" это 0,3% за сделку. + 99 руб/мес., в котором были сделки.
    У меня счета у обоих. Начинал я с Тинькова. И закрывать у него счет не планирую. Страхования денег на счету брокера в России нет, но бумаги должны быть записаны в депозитарии на твое имя. Я банкротство одного брокера пережил. Деньги (немного) пропали, но акции остались.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • zlobslob, а какой брокер был?
    И вроде как, насколько я понял, тут говорилось, что в депозитарии на твое имя не пишут, а пишут брокера.
    Спойлер: Показать

    Правда это про IB. К российским брокерам это тоже относится?
    А как на счет втб инвестиции? Планирую все таки пробовать на российских брокерах для начала. Но вот если я все таки в последствии решу не закрывать, а так же продолжать с акциями рф в долгосрок, что будет надежнее из российских брокеров если смотреть? Вроде задаю вопрос, но сам понимаю, что на него нет ответа по сути)
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Drugoi1 @ 25.1.2020) *
    а какой брокер был?

    Это было давно. ИК "Пролог". Питерский брокер.
    Сейчас, все брокеры довольно жестко контролируются ЦБ. Так что можно выбирать, ориентируясь в основном на удобство работы и размер комиссий, а не на надежность. Сбербанк, ВТБ, Финам, Альфа, Открытие, БКС, все имеют свои плюсы и минусы, и все некритичные.
    Тинькоф удобен хотя бы тем, что через него (банк, не брокер) быстро, удобно и дешево переводить деньги на счет ИБ. Но и как брокер норм. Поддержка очень хорошая.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Drugoi1, Я бы не рассматривал банки/брокеров с кредитным рейтингом ниже ААА(RU). Сейчас их 5 : ВТБ, Сбер , Росбанк, Райффазен и Юникредит. У любого другого спред дефолта больше и будешь терять на дистанции в EV.

    Если готов морозить деньги на три года (кроме купонов/дивидендов) то лучше открыть ИИС чтобы не платить налоги

    Тинькофф самый жадный в плане комиссий https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h86Msbeq6_CREfPYh3ODk45yk_VwKwrvKre1LyRpP-U/edit#gid=0

    Оптимальный вариант на данный момент ВТБ/мой онлайн с общей комиссией 0.06% при обороте примерно до 1 млн руб в месяц.
    Сообщение отредактировал paulus - 26.1.2020, 15:57
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (zlobslob @ 25.1.2020) *
    Тинькоф удобен хотя бы тем, что через него (банк, не брокер) быстро, удобно и дешево переводить деньги на счет ИБ.
    Если рубли, то бесплатно. На youtube есть видео, как переводить рубли в IB бесплатно.
    Вывод $ раз в месяц также - проверял лично, выводил небольшую сумму.
    10/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • paulus, ИИС для безработных вроде не так уж и необходим говорят. При условии что я вкладываюсь на долгосрок. Если не ошибаюсь, то итак по законодательству РФ, если инвестировать на долгосрок (от 3х лет) - налогами не облагается (до 3млн в год). Поправьте если ошибаюсь плз
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Drugoi1 @ 27.1.2020) *
    paulus, ИИС для безработных вроде не так уж и необходим говорят. При условии что я вкладываюсь на долгосрок. Если не ошибаюсь, то итак по законодательству РФ, если инвестировать на долгосрок (от 3х лет) - налогами не облагается (до 3млн в год). Поправьте если ошибаюсь плз

    1) ИИС нужен и для безработных.
    У вас есть уверенность в том, что в далекой перспективе в РФ точно не будет какой-нибудь гиперинфляции и что, если такое случится, своевременно будут скорректированы лимиты по льготам долгосрочного владения?
    Просто выбирайте ИИС второго типа для того, чтобы не думать о налогообложении "от слова совсем".
    Если через n-ое количество времени придёт тот час, когда накопленный капитал или дивиденды/купоны с него будут необходимы для жизни, выберите того брокера, который станет перечислять дивиденды/купоны на отдельный счёт, а не на ИИС. Это необходимо для того, чтобы не потерять льготу по ИИС типа Б.
    В настоящее время такую возможность НЕ предоставляет брокер "Открытие", но точно предоставляют Сбер и ВТБ (частных брокеров для долгосрочного инвестирования не рассматриваю).
    Но опять же, сейчас есть возможность сменить брокера без закрытия ИИСа и потери льгот. Так что на стадии накопления инвестиционного капитала, пока есть возможность менять брокера, можно пользоваться услугами любого из надежных.
    2) По этой ссылке найдёте весь перечень льгот для частного инвестора: https://www.moex.com/s188.

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Обязательно для прочтения, особенно тем кто начинает свой путь на фондовом рынке.
    Лечение рыночной болезни. Основная проблема трейдеров и инвесторов.

    https://smart-lab.ru/mobile/topic/590494/
    19/22
    Ответить Цитировать
    1
  • Приветствую. Я 3voluti0n и я анонимный алкоголик инвестор в индекс S&P 500, но я держу половину портфеля в кеше. Стыдно признаться, но я не могу заставить себя купить индекс на всю сумму. Мне всегда кажется, что завтра случится просадка рынка, а я без кеша, и не смогу докупиться, и упущу прибыль. Я даже прочел статью, в которой показано, что сиюминутная инвестиция на всю сумму в 80% случаев эффективнее любых других типов инвестиций (покупка каждый месяц на определенную сумму например, а это в свою очередь эффективнее покупки дна). Но все равно в голове какой-то блок. Умом все понимаю, а купить боюсь. Как вылечить это, коллеги? Пока стараюсь просто каждых пару месяцев покупать на часть суммы, по другому не знаю как перебороть себя.
    Сообщение отредактировал 3voluti0n - 7.2.2020, 23:17
    98/101
    Ответить Цитировать
    2
  • 3voluti0n, если есть стабильный доход, можешь купить на всю сумму, а во время просадок докупать по немногу за счет плеча брокера, в дальнейшем постепенно гасив его новыми депозитами.
    10/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (LyamRubasov @ 8.2.2020) *
    во время просадок докупать по немногу за счет плеча брокера, в дальнейшем постепенно гасив его новыми депозитами

    Можешь подробнее, желательно на примере ИБ.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если я в России нахожусь меньше чем полгода в 2020 г., могу ли я не уведомлять налоговую об открытии счета в IB?
    И, тоже самое с дивидентами.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Skarpena @ 11.2.2020) *
    Если я в России нахожусь меньше чем полгода в 2020 г., могу ли я не уведомлять налоговую об открытии счета в IB?
    Да, можешь.

    Цитата (Skarpena @ 11.2.2020) *
    И, тоже самое с дивидентами.
    Налог можешь не доплачивать.

    Если интересны основания, в моем блоге Хулио недавно давал ссылки на закон, когда был задан аналогичный вопрос.
    47/49
    Ответить Цитировать
    1
  • ПОмяни черта - он явится.

    С дивидендами чуточку посерьезнее.

    Человек обязан быть налоговым резидентом какой-то страны. В обычных случаях он является резидентом той страны, в которой он живет более 183 дней в календарном году.
    В тяжелых случаях (122 дня там, 122 дня там, 122 дня там) резидентство определяется по т.наз . "центру финансовых интересов".

    Свое налоговое резидентство ты заявляешь американскому брокеру при открытии счета, заполняя форму W8-BEN.
    Эту форму ты будешь заполнять каждые три года - брокер будет напоминать.
    А так же ты обязан заполнять ее в любой момент, когда поменялось твое налоговое резидентство.
    То есть уехал из России в Молдову, стал там налоговым резом - заявляй брокеру.

    Сооответственно, брокер удерживает с тебя налоги по дивидендам в соответствии с твоим заявленным резидентством.
    Если ты заявил Россию, то с тебя удержат 10%
    А если заявил Чехию - то 15%
    А если Молдову , то возьмут все 30%

    Поэтому заявив брокеру Россию, ты как бы обязан следовать этой легенде и платить 3% в России.

    Если ты этого не делаешь, то ты обманываешь налоговую инспекцию сразу двух стран. Или даже трех.
    США, России и той страны, в которой ты являешься налоговым резом.

    Какие последствия у этого правонарушения?

    Спойлер: Показать
    58/62
    Ответить Цитировать
    9
857 постов
1 20 38 39 40 41 42 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.