Сейчас бизнесы в общепите, которые ориентированы на бедный сегмент потребления будут прибыльные; это касается,конечно, в основном регионов. Какую-нибудь кафешку с кавказской кухней , где манты по 50 рублей, к примеру. Локация самый главный момент, чтобы людей побольше проходило (у Вокзала там или ещё где). Какая конкуренция в плане сервиса, вы о чем? Когда у людей зарплаты падают и безработица, - они не будут смотреть на то, что им там напихали в тарелку. Вон наблюдаю картину: рядом с домом стоит заведение с паршивой уйгурской кухней; один раз взял там манты, и просто есть их не смог, - ну такие "помои", посуду такое ощущение, что совсем не моют. Но зато постоянно там битком народа. И много таких примеров вижу постоянно. За Мкад надо просто почащще выезжать и смотреть на "реальную" жизнь, что происходит. Даже на примере той же Тверской, дорогие магазины убегают, а их сменяет "бюджет", который как раз и будет свою копеечку, но зарабатывать. Зарабатывать на количестве покупок, а не на наценке и качестве.
Хотелось бы послушать тс о рынке телекома.